1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 68

Дом и баня из профбруса 195хh145

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    @Ирина7, Посмотрела на твой газончик, стало стыдно... завтра надо исправиться! :)

2. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    [QUOTE="Ирина7, post: 12975298, member: 667644\] Строим, стоим индивидуальное жильё и в итоге очередная "хрущевка" выходит...:aga:, где всю планировку мокрых зон на один стояк завязали и тоже ведь удобства ради:um:...[/QUOTE]
    Ирин, ну так ведь это в " хрущевках" (и "сталинках") не просто так из экономии места делали: мокрая зона должна быть над мокрой зоной, и по короткой трассе, чтобы в случае аварии- протечки минимизировать площадь ущерба. Одно дело затопить 8 кв м, другое- 20 кв м. И у соседей протечь на кухоньку, или на испанский комод в гостиной:flag: В квартире то и перенос мойки в другой угол надо было раньше согласовывать с инспекцией.
    Вобще, все эти " студии" - совмещенные зоны- пришли к нам из за бугра, как вариант зонирования маленького (однокомнатного) жилья, чтобы зрительно расширить пространство. Чтобы не две клетушки было, а одна большая. :)] Во дворцах, заметим, (например в Царском Селе) - даже столовая отдельной комнатой была устроена :)
    Оно и понятно - где еда- там крошки, пятна, где готовка- там, простите мусорное ведро. Не комильфо это все иметь в гостиной :hndshk:
    На дачах мы просто в стереотипах, что стоя у плиты с окном в огород участвуем в бурной загородной жизни плотнее :aga:
    Для себя я решила, что перенос кухни в отдельную комнату наоборот стимульнет выходить обедать в столовую культурно, а не кушать носом к плите, как в квартире:super:

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    А кашеварить в чулане тебе больше понравится? Ир, поверь, после 10 лет на кухне без окна, могу тебе точно сказать, отбивает всякую охоту вообще там находится. В конце концов, мы все делаем так, как будет удобно именно нам, несмотря на то, кто и что думает на этот счет. Перенести кухню можно вообще в отдельно стоящее здание, благо оно у тебя уже имеется:aga:. Но удобно ли это будет? Хотя, точно никто не растолстеет, лишний раз за бутером не побежит. :)] Вот из этого и исходи. Но кухню без окна не делай.

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Ирина7, Ирина, а как же фен-шуй? Кухня сама по себе Иньское место, окно-это дорога для Янь (солнце, воздух) :|:.

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Вот! То то я чувствую, что Яня на моей нынешней кухне не хватает:aga: Кухня это не второстепенное место в доме, а главное. Значит и быть почетным, а не загнанным в угол. Вот зонировать кухню от гостинной хорошо бы, а остальное все лирика. Крошки если есть, то они и будут. Мои, например, все равно таскаются с тарелками ближе к телеку, несмотря на то, что кухня и гостиная аля спальня всего 20 квадратов. И будут таскаться и в доме, даже не сомневаюсь. Так какой смысл усложнять им путь? :aga: Да и самой хочется находится побольше со всеми, пусть и спиной к ним, а не в отдельно прилизанной кладовке.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Тоже планировала, что кухня в зале меня стимульнет после каждого кулинарного поединка с плитой наводить порядок идеальный, но надо быть реалистом...:aga:. В этом плане кухня в закутке не на виду хороший вариант, но возникает опасность, что как только этот закуток станет не темным;), а прорубится окно, так сразу и появится возможность "кушать носом к плите" и зачем тогда стол в зале:)].
    У меня сейчас кухня с окном, но все мои кашеварные манипуляции на ней сводятся к "завернуть в фольгу и запихать в духовку" и кастрюля супа раз в три дня:aga:. Главное включить таймер и звонок услышать, а пароварки и гриль, МКВ и тостер ещё лучше, они сами выключаются как чайник... Думаю дачный формат не сильно поменяется и время моего пребывания на кухне не сильно увеличится. Потом готовить можно и на большом столе и кухонная столешница 3,5 м. п. с ящиками и мелкой бытовой техникой остается под окном в зоне столовой, из зала убирается только "тяжелая артиллерия" (плита, раковина, холодильник, посудомоечная машина)... По детству вспоминаю, что пироги и пельмени в 3-4 руки как раз за обеденным столом лепили... Да и голубчики и перчики фаршировала мама там же перед ТВ, а бабушка больше ленивые крошила, потому как дел в огороде летом было завались:aga:. Блинчики и котлеты пожарить я и в кромешной темноте на ощупь уже могу:)], а больше я ничего и не готовлю:|:...
    А я и не хочу окно в чулане, но по "фен-шую" плоховато "чистые воды с грязными" объединять, что у меня как раз выходит из-за соседства кухни и ванной... Ванна наверно тоже "Инь", но желание иметь там окно сильнее страха нарушить правила феншуйные:aga:...
    Главное место - кухня:)], да была бы моя воля, то я бы дальше столовой и шагу не ступила:aga:...
    Разделение кухни и зала через арку уже проверенный рабочий ход, так что здесь я "колесо не изобретаю":victory:. А то, что раковины, плиты и холодильники за "ширмой" окажутся, так по большому счёту им не место в зале, а запросит душа посиделки кулинарные устроить, так и за большим столом всегда пожалуйста любые приступы энтузиазма воплощайте смело, было бы желание;)...

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    А мне на фото он кажется кошмарным, словно собаки драли:aga:, в жизни как то глазки на него по другому смотрят:love:...

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Вооооот! Поэтому вспомни, как после лепки пельмешек и кручения голубчиков на большом столе приходилось устраивать генеральную уборку, ибо мука она такая, сыпется везде:aga:

А ты сама то к какому варианту больше склоняешься? Тебе то что ближе? Если, конечно, вся готовка бутеры и полуфабрикаты, то тогда конечно, можно и в чулане. Я люблю всегда вкусно, много, и не важно дача это или дома. Опять же консервация там разная, что весьма жарко особенно летом. Да и всякие кухонные прибамбасы требуют места. Не люблю, когда в верхнем шкаПчике лежит. тогда его оттуда никто не достает. Все, чем пользуешься, должно быть под рукой. Я знаю, есть семьи без культа еды. Моя исторически не такая, каждый день разное, вкусное, с затеем. Поэтому на кухне провожу очень много времени. И за кухню буду биться насмерть! :aga:

Опять же проживание. Если будешь мало времени проводить в доме, только наезды, только выходные-праздники, то можно и в уголке. А если планируешь, все таки, там жить, то подумай, нужен ли тебе чулан.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Никаких жить:close:... У меня есть дом мечты для того, чтобы достойно встретить старость. :pioner::pioner::pioner:
    1этаж.JPG 2этаж.JPG в.JPG
    "Домик садовника":aga: функционировать будет только в летний период, когда в дом приходят поспать, поесть и гостей встретить на выходных и по великим праздникам... Готовка летом для меня всегда куцая, потом с открытым огнём на улице мне интересней поиграться, чем в доме кашеварить 100%. Консервация пока мной не изучена и совсем не освоена:)...

10. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Ну так тем более - зачем две одинаковых планировки гостиной то? :|:

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Ирина7, ну тогда другое дело! Если это чисто домик садовника, то и каморка сгодится. Я то тебе про барские хоромы толкую:aga:

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    :)]:)]:)] Барыня из меня что надо, холопов маловато только:aga:... Про кухню и готовку ещё 5 копеек своих внесу, потому как вопрос важный... Никакие идеально созданные условия не сделают тебя "стряпухой", если тяги к этому нет;). Никогда не считала себя идеальной кулинаркой, хотя могу накормить любого голодного даже в любых походных условиях и для этого мне не обязательна сковорода DE BUYER CARBONE PLUS, хотя она не помешает:aga:. Это я к тому, что пироги не станут вкуснее, если их на роскошной кухне с вензелями на филенках приготовить:|:... Настроение прежде всего должно быть муку потом с пола убирать и не только:)]:)]:)]. Если есть тяга простоять полдня у плиты, то вкуснятина гарантирована, даже если тарелки при этом будут одноразовые:victory:...

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Ир, да кто ж против то! Стряпня она такая, или могЁшь, или нет. Бывает что и нечто в лопухе вкуснее трюфелей:victory: Тут только ручки и фантазия. Но мы то о кухоньке для себя любимой:|: А у тебя, оказывается, гостинно-выходной вариант. Я то думала, что это и будет твой дом, а детям еще по домику садовника, а у тебя вон какие планы то! А насчет чего там умеешь, то даже не сомневаюсь, то лаваш с чего-нибудь может быть вкуснее аля-чего-то-там с перцем и с собачьим сердцем:victory:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Тренируюсь пока "на кошечках";):aga::|:... Сейчас вернулась из "Твоего Дома". Симпатичные "бульки" продаются однако:victory:
    IMG_1819.JPG IMG_1820.JPG
    и при входе симпатичное беседку-замануху соорудили (плевать, что ламинат разбухнет после первого дождя) образец же под крышей магазина...:aga:
    IMG_1813.JPG IMG_1814.JPG IMG_1815.JPG IMG_1818.JPG
    и диванчик приглянулся чем не поняла, наверно кантиком в цвет подушки и ценой:)]...
    IMG_1821.JPG IMG_1822.JPG

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Мне такая беседа тоже нравится! Крышу приделать, пол перестелить и красота! :super:

Статус темы:
Закрыта.