1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 68

Дом и баня из профбруса 195хh145

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valeraaltai
    Благодарности:
    686

valeraaltai

Живу здесь

valeraaltai

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Ну или подхода к прямоугольному столу ... где у него длина а где ширина ? Там где длиннее там длинна, а где шире там ширина ?
    Прекрасно понимаю что "на вкус и цвет товарищей нет" ... и посему полезука я под стол... помолчу.

2. valeraaltai
    Благодарности:
    686

valeraaltai

Живу здесь

valeraaltai

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Есть ещё так называемая тросовка - два проводника, раздвинуты с помощью специальных клипс пластиковых иногда керамических, два провода идут параллельно.

3. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Вот такая и стоЯла в коровниках, когда в 90-е я в совхозе работал. А ретро - дорогое удовольствие, я сделал только в одной комнате из-за предстоящей усадки, и только на свет, розетки пошли по плинтусу в кабель-каналах.Вид не очень привлекательный, да и фиг с ним. А в маленькой комнате проводка на свет будет в кабель-каналах,а пока просто так болтается. На розетки пропустил в плинтусе пвх.

4. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Дааа, вопрос фломастеров... Мне ретро проводка нравится, даже очень, если еще интерьер под стать, ретро стулья, рушники, салфетки кружевные на комодиках... такое ностальгическое мещанство... фотографии черно-белые на стенах вразброс... фарфоровый чайничек... ангелочки в сервантике:super::super::super: и суп из супницы и капусты квашеной в кадках! :super:
    А за домом - да, коровник и всякое хозяйство:super:

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    И прислуга выносит супницу к столу в обед, а к ужину раздувает самовар:aga:

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Я по восточному гороскопу как раз корова, поэтому все права имею себе коровник соорудить:)]. Насчет "примитивно смотрится", то готова поспорить, что много лучше выглядит "живописная косичка", чем строгий пластиковый кабельканал по кривоватому, подгулявшему перерубу деревянному. Про то, как жесткий кабель выгнется усадкой, если зазора не оставить на вертикальных участках тоже не надо замалчивать. Будут везде коробки и стыки с оголившемися проводами в них по 2-3см (зазор усадочный), а косичку подкрутил плотнее и нет тебе провиса, снова ааккуратно всё. Про пыль и прочую паутину, так проводка не магнит для неё. С кабельканала пылюху так же придется протирать. Берите шелковистую оплетку проводов-косичек, а не хлопок, это упростит уборку практически как с пластика. Ну а насчет "заманухи для денежных людей без вкуса" :aga: больше мне напоминает про виноград, который хорош, но зелен;)... Обязательно отчитаюсь и вывешу полную смету по эл. проводке по факту её выполнения. Провода-косички исключительно на освещение не такая уж и расточительность, а открытая проводка на изоляторах в деревянном доме как раз практичнее скрытой. Не усложняйте линии и количество "излишеств", тогда "ретро-проводка" не разорит. С моими 5 выкл. и 38 м. п. это точно в рамках доступного:victory:.

7. valeraaltai
    Благодарности:
    686

valeraaltai

Живу здесь

valeraaltai

Живу здесь

Благодарности:
    686
    @Ирина7, вот опьять втягиваюсь в беседу :)]
    И опять моё мнение ... Считаю за этим будущее.
    У нас тут неподалёку "колхоз", клеят брус, и дома из него делают, проектов у них мало ... может штук пять, но у всех электрика сделана - розетки разводка по плинтусам, освещение в перекрытии, выключатели пьезо - радио (не надо питания, нажатие клавиши достаточно для выработки электрического импульса пьезоэлементом, и выдачи команды)
    тогда зачем она нужна ? Как я понимаю смысл её в эстетике ? Не просто несколько одиноких проводков, к лампочкам, а продуманная, "связанная" с будущим интерьером схема ...

8. Pankratov M
    Благодарности:
    619

Pankratov M

Живу здесь

Pankratov M

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @valeraaltai, именно в нескольких проводках, к нескольким лампочкам и кроется эстетика витой наружной проводки. Только тогда и осветительные приборы должны быть соответствующей стилистики, думаю диодные лампы или люстры на сколько-то десятков свечей не будут смотреться с такой проводкой.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Здесь опять вопрос веры... все технологии новомодные я воспринимаю исключительно в автомобилестроении:aga:. Домостроение для меня прежде всего следование традициям и ретро-реплики более любимы. Помню наш прежний диалог про камин и его архаичность. Ну не повешу я иммитацию хоть какую совершенную, если есть возможность иметь живой огонь со всеми минусами и сложностями. Раз меня сажа и копоть не остановила, так неужели мне пыль помешает форматировать интерьер под себя. "Умный дом" для меня проигрывает уютному...:hndshk:

10. valeraaltai
    Благодарности:
    686

valeraaltai

Живу здесь

valeraaltai

Живу здесь

Благодарности:
    686
    А вот и зря, и ни какого умного дома не накдо, просто выключатель, на вид обычный, ни каких батареек, проводов, ни чего подобного, при замыкании контактов пьезоэлемент вырабатывает ток, которого достаточно для передачи сигнала, надёжность выше чем у обычного выключателя, так как по нему "гуляют" мизернейшие токи, которые просто напросто не могут вызвать искрения, подгорания итд. Я с тобой согласен, что часто технологии бегут впереди паровоза (маркетинг), но в этом случае, всё наоборот, появились новые элементы, которым для нормальной работы достаточно минимальных токов, от сюда и надёжность. Когда разобрал эту штуку, удивился простоте задумки, почему раньше до этого не додумались ?

11. valeraaltai
    Благодарности:
    686

valeraaltai

Живу здесь

valeraaltai

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Светильник это одно (стиль дизайн итд) а лампа (источник) в нём это другое. Что мешает поставить допустим в керосиновую лампу светодиодный источник ... вот и стиль соблюдён, и технологично, и мерцать можно заставить ... но Ира ща плеваться начнёт, скажет - Нет ни чего прекрасней запаха керосина, и идите вы лесом со своей имитацией :)]

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Да, я могу и розгами выпороть:aga:, особенно если в ретро светильник вкрутят энергосберегайку кипятильником или диодку без панцыря... Я не за ортодоксальность, я за правильность;). Есть желание передать дух дома, а не новодела, будь любезен соблюсти некие каноны... в ощущениях мало кто обманывается. Мне сколько раз не скажи "сахар", от этого во рту слаще не становится. Определенные предметы в интерьере требуют нужного под себя освещения, чтобы картинка в целом прозвучала... ничего сложного когда знаешь где выставить акценты, что приглушить и оставить буквально во мраке. Я вижу свою задачу не осветить комнату, а светом выхватить нужное и создать настроение как будто свечное освешение до сих пор реальность. Свечей планирую закупать в огромном количестве и только не надо мне про пожары напоминать:victory:.

13. Pankratov M
    Благодарности:
    619

Pankratov M

Живу здесь

Pankratov M

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @valeraaltai, Согласен с вами, можно очень красиво воткнуть лампочку в керосинку и не мучатся ни с заправками ни с пожарами, ни с чем иным. НО когда у тебя деревянный дом и обоями ты его оклеивать ни за что не будешь, то нужно как-то акцентировать внимание на эту самую природность, и витая проводка, ровно как и бакелитовые выключатели - самое то.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    @Pankratov M, уточните какую лампочку? ;) Для светильников в стиле "керосинка" одобряю только обычные лампы накаливания, за другие положено высечь:aga:, неужели не страшно?..

15. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Только хотел написать тебе про лучины и свечи, как ты сама все уже решила;)
    И все же я поддержу Валеру с Алтая:hello:, по мне так лучше скрытая проводка и, возможно, беспроводные выключатели.

Статус темы:
Закрыта.