1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 68

Дом и баня из профбруса 195хh145

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    На любом рынке, где есть печной павильон, должно быть средство для чистки каминных стекол от компании " Мета", той что печки дешёвые производит. Или в леруа, в разделе химия, есть аналогичное средство марки StarWax, правда оно немного подороже!
    Брызгаете на ХОЛОДНОЕ стекло, ждёте 10 - 15 минут и вытираете обычной тряпкой!
    Только старайтесь на шнур не попадать!

2. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Золой тоже можно - это старое дедовское средство! Но есть минусы !- 1й не все степени загрязнения отчищает. 2е в золе всё-равно содержатся мелкие твёрдые частицы, которые царапают стекло. Сразу не заметно, но в результате регулярного применения в течении нескольких лет, результат Вы увидите!

3. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    "Наговариваете, Вы, на семью нашу. Грех это!" (С) :)]

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Хоть золой, хоть фейрем, а мыть пока нечего... Со слов Саши все "прекрасно", намеков про маркизу он не понял:)]:aga:. Говорит мои березовые заначки двухгодичной давности горели подобно пороху. Он оказывается не греться хотел, а на герметичность по дыму проверить пока не зашито все. Приеду обязательно сфотаю чего он там поназашивал:aga:... Самой страшно расстроиться. Потому как при всей покладистости, опять явный маньяк на мою голову свалился... Слышали бы вы как он радостно меня уверял, что выкроил 6см под углубление экрана. В эго шкале прекрасного этот размер должен быть от 5-7 см. Я пошутила про 7см, хотя слегка взгрустнула, что не 10, но решила не портить ему настроение:aga: и попыталась воспринять и это позитивно...:|:

5. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Чистить стекло на холодную, моющим средством для стёкол, пару раз салфеткой и все дела. за три года чистил три раза, занимает 5 минут. топить лучше подсушенными или сухими дровами и не сосной и ёлкой, если любишь открытый огонь (они стреляют), а берёзой (чем меньше коры тем лучше) или ольхой. дрова неплохо сохнут в дровнице (проветриваемой) на улице, я кладу полную дровницу в доме и пополняю по мере расхода. чтобы медленнее горели уменьшать подсос воздуха, при розжиге полезно приподнять стесло на 5-7 см. для лучшей тяги.
    всяким разным заниматься у горящего камина осторожно, ноги, особливо голые, на рамку не опирать-опасно, при достижении результата можно курить, лучше зиб. счастья вам и тепла разного:love:

6. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    @бульдожек, Со знанием дела пишете! :) "Да ты успокооойся! Я 100 раз так делал!(С)

7. Алексей кос
    Благодарности:
    6.643

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.643
    На многих печных дверцах со стеклом внизу есть задвижка (с решеткой) - в одном положении стекло камина (печи) греется и отдает тепло в помещение, в другом - не греется.
    Если есть у вас такая опция и стекло закоптилось- просто подвигайте заслонку - в том положении когда стекло греется оно еще и самоочищается (копоть выгорает)

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Сегодня привезли железо на забор. Дубль-2!:victory:. Мне отзвонили об этом все по кругу, начиная с водителя, потом начальник покрасочного цеха, потом жестянщик и в заключении предводитель таджиков. С последним вышел явный казус. Я болты заборные убрала в сарай и его закрыла. Кто знал, что перекрасят так шустро! Хорошо камин сегодня Саша приехал зашивать (ему я оставила связку ключей на всякий пожарный случай)... вот он и наступил:)]:aga:. Сароай он открыл, болты таджикам выдал, так что надеюсь в выходные приехать и запечатлеть и забор и камин разом, во всей красе причём:|:.
    В добавок, для особо впечатлительных подписчиков отпишу:aga:, что свадьба планируется не у меня, а у Саши - каминщика 18 сентября, с чем его и поздравляю:hndshk:. Я же как Догилева в фильме "Вокзал для двоих" опять гоняюсь за двумя зайцами:aga:, не могу выбрать кого-то пожирнее;):)], заявления подаю и подаю, а фату все никак не надеваю...
    П. С. Леша, вернись! Кто что знает отпишите за что "любимый халтурщик уволен":love:...

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Из существенного. Опять вгоняю себя в траты:aga:. Разоряюсь на второй слой фанеры в 10мм поверх первого 15мм. Оплатила сегодня ламинат Таркет, дорожает он собака, бесит эта ситуация меня до нельзя:mad:, потому как хранить придется упаковки в доме, застелить его не успею наверняка. Но боюсь, что снимут с линейки или просто возить прекратят, а запала не него по детски:love::|:...
    krashenyy_belyy.jpg IMG_2372.JPG
    Почему в итоге отказалась от паркетной доски в зале: (слава богу не купила её заранее:victory:)
    1. Каминных дел мастер предложил плитку выложить вокруг камина, а это по высоте 20мм против 14мм доски. Я сразу отказалась, сказав, что стекло уложу прямо на паркетку, а когда увидела на полу пятно из этих трех листов минерита, то понравилось как выглядит этот "островок безопасности" в реальности.
    2. И главное наверно, что я морально не готова "переживать и спокойно наблюдать" как убивается белая доска ясеня:(. Успела заметить во что фанерка превратилась пока камин собирается:aga:... Спальня понятно дело- место интимное, там не проходной двор и вмятин на полу будет минимум. А вот в зале тапки выдавать гостям на входе не планирую. Дача есть дача, сама грешна:|:, буду песок внутрь первая таскать и в обуви уличной перемещаться...:aga:

10. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    С Андреем сцепились

11. Шаман44
    Благодарности:
    4

Шаман44

Участник

Шаман44

Участник

Благодарности:
    4
    Он просто занят.
    DSCF5386.JPG
    заканчивает очередной этап большого проекта.

Во всем есть свои плюсы - упаковки с ламинатом помогают укладывать его в одиночку :)
    PS - ламинат на фото немного не правильно уложен. Так делать не нужно. Стыки минимум на 1/3 доски - не меньше.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Немного не поняла связь упаковок и одиночества:aga:. Мне и паркетку укладывать удобно было в две собственные лапы:|:. Она размер имела 1,1м х 0,13м, ламинатная плашка почти такая же, только, что шире заметнее;) 1,3м х 0,33м. А стыки там скорее нарисованы. Про правило "обрезка":aga: я в курсе, но спасибо за напоминалку:hndshk:. Нравится мне этот рельефно-винтажный обман на вроде потертой доски крашенной. Хотела белый пол и точка. А то, что рябенький, то только в плюс;), грязь меньше видна и плевать на уход вообще:)]...
    л.JPG f91bd13b3a8a585dd0bdf3eec4a52b68.jpg 03_28.jpg 001496.jpg
    Забор сегодня нацепили, не хватило саморезов, пришлось докупить и привезти... В целом неплохо, но не идеально:aga::|:, зеркалит под краской сильно, на солнце наверно полный трындец будет:aga:.
    Планки остались верхние, замки, ручки и т. д. мелочи. Землю опять подсыпать там где задрали лист высоко, короче опять ожидают меня "приятные хлопоты":close::close::close:...
    IMG_0518.JPG IMG_0520.JPG IMG_0521.JPG IMG_0522.JPG

13. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ожидаемая (и обещанная гидрометом) хорошая погода - нам в помощь:)
    П. С. У меня уже аж ручки "чешутся": так хочется в хорошую погоду в цветники забраться и порядок там навести...;) Вчера-сегодня уже раза три пробовала, но пока рыхлилку, секатор возьму... пока до цветника дойду - солнце сразу куда-то убегает и начинает моросить:aga:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Намного больше забора порадовал камин:love:. Сейчас только отзвонил Саша и попросил его не разжигать:aga:, мол забыл сказать, а зная мою активность испугался, что поздно вспомнил, я же ему ещё днём позвонила, что прыгаю вокруг и "домысливаю":|:...
    Думаю хвост камину влево продлить под дровником. Что скажите? Правда лучше или порчу? :flag:
    И сомневаюсь низ совсем зашить или нет?
    IMG_0555.JPG IMG_0555м.jpg IMG_0555мм.jpg IMG_0555ммм.jpg
    Квадрат идеальным не случился, он почти 1,5х1,5:aga::|:, в высоту больше см на 10...
    Жёлтая "мордочка" планируется в перламутре, обклад топки и горизонт в черном сланце, остальное тело не знаю, поеду песок подбирать, благо Саша сказал ведро этого добра в Леруа сейчас отдавали по спец. цене в 1т.р... может чего и осталось:aga:. На сегодня камин так выглядит.
    IMG_0560.JPG IMG_0579.JPG

15. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    @Ирина7, Мне на 3-й фотке понравилось: дрова же куда-то положить сначала надо, а потом уже в дровник укладывать. А ниша внизу (сбоку) будет для мелкой растопки...

Статус темы:
Закрыта.