1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 68

Дом и баня из профбруса 195хh145

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    20 метров. Мне когда вешали, посчитали - 21метр.Сказали,ладно,метр прокатит, но в доках написали, что 20

2. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Ирина, вот рецепт:
    1. Когда будут ставить, срубите им это дерево. Оно мешает. Самим им лень. А прижаться боятся...ветки и все такое. Поэтому рубаните и поставьте кол сами ближе.
    2. Когда будут ставить, будьте на месте. Иначе будет все криво.
    3. Никакой проект на месте детально не исполняется...все как удобнее прорабу, если тот уехал - как удобнее рабочему... и так далее. Поэтому Вы и Ваш вкус помогут им понять чертеж :)
    А если просто оставите на них все... мол, проект, надзор... быть "криволапости..."
    Да, и 20 метров до Вас есть, но опять же бутылка и плюс минус метр решаем. Везде люди, работайте с людьми! И только!

3. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ну я же поэтому и написала 20-25 м. До повсеместного внедрения СИПа было строго 20 м и нормы тех времен остались. Если ввод СИПом, то они помнят про 20 м, но спокойно тянут на 25 м, т. к. этот провод вполне это допускает. Если спросить отвлеченно: "Можно на 25 м?" Ответят - нет. Но если вы с электриком стоите у столба, то, скорее всего, скажет - сделаем.

4. valeraaltai
    Благодарности:
    686

valeraaltai

Живу здесь

valeraaltai

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Ну или столб стоит возле вас ... а это уже философия :|:
    Я чё зря распинался про тех кто втыкает арматуру, и про тех кто бурит ДЫРУ.
    Дядька в галстуке и модельных туфлях, явно дал понять, что с умом, в разумных приделах, можно ВСЁ, а вот тот дядька что уже выполняет тех задание, может и губки бантиком сделать, и враз стать неприступным как измаил ... ступор "главного", на данный момент у него случается, вот тут уже поздно пить баржоми. ДЫРА, а в ней СТОЛБ, будет там где НАДО.
    Но версия
    имеет шансы ... ну примерно 8к2. на кого, и в каком расположении духа попадёшь... а потом чё, останется бегать вокруг столба и пытаться укусить себя за пятую точку опоры
    Всё в наших руках ! Даже столбы БЕТОННЫЕ!

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    До бытовки да, а вот до фундамента дома уверена, что больше. Заеду измерю, вдруг работников застану на месте, не с меня же начнут столбы ставить:|:... Спрошу и переговорю если успею.

6. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Ирина7, а там до границы балансовой принадлежности в целом они берут, т. е. до ограды. Далее от этой границы Вы ведете сами - Ваш баланс, Ваши расстояния. Хоть 10 соток или 20 га земли. Просто по физике смотрите...если у Вас 20 га, и дом в центре...как им 20 метров соблюсти можно будет :aga:
    Поэтому Вы их попросите по красоте все сделать, плюс минус. И смотрите, чтобы СИП плотно не натянули. Прогиб был и побольше. У нас две ветки делали. Мне нормально фирма, соседям по 550 рублей делала частная бригада местная... так вот там пожалели на всем участке метров 10 сипа, в итоге натянута как нитка. Посмотрим в ледяной дождь, что будет... у них.

p. s. Еще уточните, можете ли Вы на их столбе сделать своя ящик? Это важно... т. к. балансодержатель столба они, а Вы как бы его будете эксплуатировать "за даром". многие против, отсюда и трубостойки. А некоторые наоборот говорят, Вы долны у нас поставить свою опору, или столб (мол трубостойка от лукавого). Обычно для регионов это свойственно. Но опять же все по красоте надо смотреть. Мне хотели на перекрестке 6 столбов сделать... такой проект. Я посмотрел на проект и показал. Как 1 обойтись... сделали и все довольны, в том числе соседи. А не было бы меня... так у меня торчало бы 6 свечек... Дело случая!

7. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Лимитировано расстояние для воздушного подключения. Подозреваю, что к дому ты поведешь подземным кабелем, в этом случае без разницы какое расстояние до столба... ну будет канава под кабель чуточку длиннее.
    П. С. То, что привезли столбы ещё не говорит о том, что электрики сразу начнут работы по монтажу. Столбы могут и несколько месяцев лежать и ждать когда же их вкопают :)

8. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    У меня ящик со всем содержимым стоит на столбе государственном у заезда на мой участок. Если ящик в дом ставить, то нужен счетчик с GSM. Такое было предписание. Но мы и не планировали в дом устанавливать счетчик.

Последнее редактирование: 14.11.14
  9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Да, уж 6 шт.- это совсем не кошерно:aga:... куда дели сэкономленные пять? :)]:)]:)]

10. Максим369
    Благодарности:
    637

Максим369

Живу здесь

Максим369

Живу здесь

Благодарности:
    637
    @Ирина7, Здравствуйте. Есть не большой вопросик. С какой целью при укладки фанеры на пол вы организовывали зазор между листами? Для исключения скрипов? И что за материал подкладывали между фанерой и стеной, и зачем он необходим?

11. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Ирина7, а там все было по этапам:
    1. приехали с бумажкой...понять где в лесу псих живет :);
    2. далее понять, как тащить свет вдоль дороги, привезли колышки (и тут то я им подсказал, что не 6, а 1 надо);
    3. далее набурили лунок;
    4. и только потом привезли по кол-ву лунок столбы и смонтировали опоры;
    5. далее приехали другие и повесили сип на участках;
    6. далее приехали еще другие, другие и соединили сип целиком.
    Я был поражен! как все просто... 6 кратная защита от дурака! Есть дырка - значит считают их и везут столбы. Висит обмоток СИПа...ага считают кол-во таких обмотков, вот и тут ясен фронт работ. Заранее ?) Не для этой страны... Поэтому, представьте объем взрыва мозга, если в конце Вы попросите что-то изменить) хаха... они что... заново считать кол-во дырок в земле будут?)

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @Максим369, между стеной и фанерой 1см жгут вилатерма, а зазоры нужны, чтобы было куда фанере разбухать когда влажность повышается, чем больше площадь листа, тем зазор нужен больше;)...
    IMG_8235.JPG IMG_8237.JPG IMG_8485.JPG

13. Максим369
    Благодарности:
    637

Максим369

Живу здесь

Максим369

Живу здесь

Благодарности:
    637
  14. valeraaltai
    Благодарности:
    686

valeraaltai

Живу здесь

valeraaltai

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Цирк, если летом натянули ... то зимой без нагрузки ... и льда не надо, на них изоляция лопается.
    или растащут на бордюрки :aga: ...

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А я вот возьму и добровольно сознаюсь какую я дурь исполнила:aga:. Пожалейте меня бедную, у меня с головой проблемы наметились:|:... С утра в пятницу спланировала поездку в офис "Западных электросетей" на 1812г после работы. Замеры и встреча были в час дня, в три я уже была бы свободна и до 5 идеально успевала поинтересоваться у хороших людей из СО своим договором и не только... Построила свой маршрут ещё утром, что с Университетского уйду на Ленинский и на трёшку, а там Кутузовский и напротив Триумфальной направо к энергетикам... Но всё пошло не так, адрес замеров изменился и с объекта, я попадаю на Минку, включается "автопилот" и я еду домой:aga:, мимо мечети и попадаю на Можайку, уже проехав мимо отрезок с Поклонкой и Триумфальной, где планировала свернуть и попасть в СО. Даже на Рублевке ни один мускул не дрогнул, ничто мне не напомнило о прежних целях, ни столбы на дороге, не провода в огромном количестве:)]:)]:)]... Только в лифте между 8 и 10 примерно ко мне пришло просветление разума, тупо удивилась почему это я так рано и дома в 4 часа:aga:... Сейчас вот решаю случайно или нет меня что-то удержало от поездки в сетевую и кому повезло, что общение отложилось мне или им;). Может забить и не ехать вообще или это ещё более крамольная вещь?

Статус темы:
Закрыта.