1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Kbcbxrby, 10.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. маточкина1950
    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    60

    маточкина1950

    Живу здесь

    маточкина1950

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    60
    Всем привет! В каркасную баню постелил на пол поверх лаг ЦСП 20 мм. Всем устраивает, но уж больно тяжело. Задумался, что если вместо 20 мм 10+10 с перекрытием стыков? Кто пробовал?
     
  2. Thecat25
    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    43

    Thecat25

    Живу здесь

    Thecat25

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всем доброй стройки.
    Имеется каркасный дом, обшитый листами осп. Дальше хочу обтянуть изоспаном-а, обрешетку из 25х100 под 45 градусов, сверху, скорее всего смартсайд.
    Вопрос в следующем: учитывая наступающую зиму, возможно ли наколотить необработанную антисептиком обрешетку?
    Как она будет вести себя до обшивки фасада (за месяц, надеюсь, зашью, но в это время дождь/снег, тем более угол 45 градусов, т. е. снег на ней будет лежать)?
    Или посоветуете какой хороший бюджетный антисептик, которым можно хотя бы до -10 обрабатывать?
     
  3. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.934

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.934
    Адрес:
    Москва
    Думаю вполне можно. За зиму подсохнет чуть-чуть, при желании перед установкой фасада обработаете прямо на стене. Задняя сторона правда не будет доступна для обработки, но вроде как опасность именно со стороны примыкаёщей к фасаду, так что вроде нормально.
     
  4. МаксимКазаков
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    7.642
    Благодарности:
    5.658

    МаксимКазаков

    Живу здесь

    МаксимКазаков

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    7.642
    Благодарности:
    5.658
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Посоветуйте, какое шило купить. Или заточенной отвертки хватит?
     
  5. Виталий Ивкин
    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    293

    Виталий Ивкин

    Живу здесь

    Виталий Ивкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    293
    Адрес:
    Белгород
    А Вы попробуйте один раз-сравните!Реально меньше времени уходит!
    А если еще и утеплитель насыпной, то это думаю лучший вариант!
    Никого так делать не призываю, но ведь все познается в сравнении...
     
  6. Виталий Ивкин
    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    293

    Виталий Ивкин

    Живу здесь

    Виталий Ивкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    293
    Адрес:
    Белгород
    Еще с брусом угол промерзать будет...
     
  7. Виталий Ивкин
    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    293

    Виталий Ивкин

    Живу здесь

    Виталий Ивкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    293
    Адрес:
    Белгород
    Еще надо учесть, что нижняя обвязка стены "утонет" в напольном покрытии...
    Как стены тогда зашивать?
    Еще момент-оставите "дырки" под внутренние стены-лежа стену собирать уже не очень удобно, оступитесь-ногу сломаете (не дай БОГ конечно)...
    А при полной зашивке можно ходить и не смотреть, куда наступаешь!
     
    Последнее редактирование: 24.11.14
  8. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.497
    Благодарности:
    27.987

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.497
    Благодарности:
    27.987
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для лыжного домика с электроотоплением нужно пожертвовать дизайном и выкинуть лишние окна, остальные перекроить.
    Туалет тут не для пейзажей - 4 ватта светодиод по датчику. Для наблюдения за врагами соседями стеклопакет в верх двери, раз она уже принудительно есть и жрёт тепло забесплатно.
    Окно освещения лестницы - отопление планеты. Демонтировать и в треугольном глухом виде перенести на фронтон спальни. Окно спальни сузить в ширину и убрать стойку.
    Ибо жрёт тепло в основном ПЕРИМЕТР cовременного окна.
    Соответственно, также нижние бойницы для стрельбы из лука, изготовленные на 90% в целях охлаждения откосов, а не для инсоляции, объединить.
    Все на борьбу с периметрами! :super:
    Окно надпечечного освещения шкафа перед туалетом я бы распилил по площади между двумя остальными, или вообще выкинул.
     
  9. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    20.501

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    20.501
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Совершенно не критично (по крайней мере для меня). Доска нижней обвязки не утонет, а только опустится на толщину будущей плитной обшивки (18-22мм). И это может быть критично (для крепления нижнего края ГКЛ) только в случае стеновой обшивки ГКЛ прямо по стойкам. В других вариантах внутренней обшивки вообще не критично (перекрёстное, ИБ, вагонка и т. п.).

    Технологический настил (временный) в любом случае должен/будет лежать на перекрытии (плиты, дюймовка). На места установки внутренних стен/перегородок удобнее накидать дюймовку вдоль плоскости стены (по ширине одна или две доски) и убрать её непосредственно перед подъёмом стены.
    Я тут ничего своего не изобрёл. Таких методов очень много в разных темах описано.
     
  10. IvanoWitch
    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    0

    IvanoWitch

    Живу здесь

    IvanoWitch

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    0
    Начал по-маленьку в скетчапе клепать, и уткнулся в такой вопрос: шаг лаг перекрытия и шаг стоек каркаса должны совпадать? Какое смещение максимальное может быть у них?
     
  11. Менмен
    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    6.719
    Благодарности:
    24.564

    Менмен

    Отрисую и построю вам каркасник

    Менмен

    Отрисую и построю вам каркасник

    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    6.719
    Благодарности:
    24.564
    Адрес:
    МО, северовосток
    нет, при верхнем перекрытии должны совпадать, если нет двойной обвязки (но лучше, если она есть),а у нижнего перекрытия шаг лаг обычно чаще, чем у стоек стены, потому свобода действий
     
  12. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    20.501

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    20.501
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По традиционной конструкции каркаса (с двойной верхней обвязочной доской каркаса стен) не требуется совпадения (по вертикали) стоек и лаг (шаг лаг и стоек кстати может быть совсем разный).
    А вот по "Advanced Framing" требуется совпадение шага по центрам по вертикали. По этому методу можно сэкономить чего-то на пиломатериалах.
    По моему личному мнению не стоит гнаться за этой экономией, так как традиционный метод позволяет больше гибкости (и возможно небольших просчётов проектанта-не профессионала, коими мы в большей части все тут и являемся). А Advanced наверное всё же для действительно грамотных специалистов, которые делают реальные расчёты нагрузок.
     
  13. IvanoWitch
    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    0

    IvanoWitch

    Живу здесь

    IvanoWitch

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    0
    Теперь вот что: ширина мин. ваты плиты составляет 600, или примерно что-то такое. Насколько можно ее ужимать (взять шаг между осями 600 при толщине досок 50 - получится места для плиты - 550).
    В доме всего один этаж и если стропильные ноги будут опираться на двойную верхнюю обвязку с шагом, не равным шагу стоек (500) - верхняя обвязка не проломится, выходит так?
     
  14. Lianessa
    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Lianessa

    Участник

    Lianessa

    Участник

    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, хотим построить недорогой каркасный дом для постоянного проживания в Московской области. Опыта нет никакого. В идеале хотели из сип панелей, но боимся дорого получится. Подскажите, эти данные с сайта известной строительной компании соответствуют качественному каркасному дому или нет? и есть ли отличие? у них две комплектации, одна - для дачного проживания, другая - для постоянного. В чем разница, нет ли здесь обмана? За дачный вариант берут млн, за постоян. в два раза больше. Помогите, пожалуйста!

    Дачный вариант: ФундаментЛенточный железобетонный, мелкого заглубления. Сечение бетонной конструкции 200х500 (Н). Конструкция фундамента определяется проектом. Гидроизоляция - 2 слоя рубероида по верху фундамента. Высота потолка 1-го этажа2500 ммВысота потолка 2-го этажа2400 ммСтеныКаркасные из п/м 35х150 мм. Подшиты обшивкой 12,5 мм с внутренней стороны по пароизоляции, с наружной − по ветровлагозащитной паропроницаемой мембране. Утепление − 150 мм. ПерегородкиКаркасные из п/м 35х100 мм и 20х100 мм, с двух сторон подшиты обшивкой 12,5 мм по крафт-бумаге.ПолыБалки − п/м 35×150 мм, черновой пол − фанера 4 мм по п/м − 24х24 мм, на черновой пол укладывается ветровлагозащитная паропроницаемая мембрана. Настил пола − доска пола 21 мм по пароизоляции. Утепление - 50 мм. ПотолокБалки перекрытия из п/м 35×150 мм опираются на несущие стены и балку. Снизу подшиты обшивкой 12,5 мм по пароизоляции. Утепление 50 мм. 2-й этажФронтоны и наружные стены каркасные из п/м 35х150 мм и 24х150 мм, подшиты обшивкой 12,5 мм с внутренней стороны по крафт-бумаге, с наружной - по ветровлагозащитной паропроницаемой мембране. Не утеплены. Перегородки из п/м 35х100 мм и 20х100 мм, с двух сторон подшиты обшивкой 12,5 мм по крафт-бумаге. Полы - доска пола 21 мм по крафт-бумаге. Потолки подшиты обшивкой 12,5 мм по крафт-бумаге, по ригелям - п/м 35х150 мм. Не утеплены. КрышаСтропила - п/м 35×150 мм. Кровля - профнастил оцинкованный, укладывается и закрепляется на обрешетке из п/м 20х100 мм. ДвериДеревянные, филенчатые. ОкнаДеревянные остекленные с уплотнителем. КрыльцоСтойки: из бруса клееного 120х120 мм. Ограждение: из профиля № 43 (п/м 20х142 мм), поручень - профиль № 20 (п/м 27х92 мм). Полы: балки пола − п/м 35×100 мм, настил пола − п/м строганный 20х142 мм. Потолок: стропила − п/м 35×100 мм. Подшивка потолка по стропилам − обшивка 12,5мм.

    Постоян. вариант: ФундаментСвайный 108х2500 с ростверком из трубы профилированной 80х120 мм. Цоколь обшит ОСП. Высота потолка 1-го этажа2500 ммВысота потолка мансарды2400 ммСтеныКаркасные из п/м 35х150 мм, по каркасу закреплены повторители из п/м 35х47 мм. Подшиты обшивкой 12,5 мм с внутренней стороны по пароизоляции, с наружной − сайдинг "Сайга", цвет серый, по ветровлагозащитной паропроницаемой мембране, по ОСП-9 мм. Утепление − 200 мм. В санузле обшивка стен изнутри - ОСП-6 мм по пароизоляции. ПерегородкиКаркасные из п/м 35х100 мм и 20х100 мм, с двух сторон подшиты обшивкой 12,5 мм по крафт-бумаге. Утепление 100 мм. ПолыБалки − тавровый профиль 192х100 мм, обработаны огнебиозащитой. Черновой пол − ОСП-6 мм, на черновой пол укладывается ветровлагозащитная паропроницаемая мембрана. Настил пола − доска пола 35 мм по пароизоляция. Утепление − 200 мм + Энергофлекс 2 мм. В сан. узле гидроизоляция пола - ОСП-6 мм по битумной мастике, по пленке, по битумной мастике, по доске толщиной 30 мм. по периметру герлен фольгированный с нахлестом на стены 100 мм. ПотолокБалки перекрытия из п/м 35×180 мм опираются на несущие стены и балку. Снизу подшиты обшивкой 12,5 мм по крафт-бумаге. Утепление 100 мм. Обшивка потолка санузла - ОСП-6 мм по пароизоляции. 2-й этажСтены наружные - каркасные из п/м 35х150 мм, по каркасу закреплены повторители из п/м 35х47 мм. По стенам подшита обшивка 12,5 мм с внутренней стороны по пароизоляции, с наружной − сайдинг "Сайга", цвет - серый, по ветровлагозащитной паропроницаемой мембране, по ОСП-9 мм. В сан. узле обшивка стен изнутри - ОСП - 6 мм по пароизоляции. Утепление стен − 200 мм. Фронтоны каркасные из п/м 24х150 мм, по каркасу закреплены повторители из п/м 35х47 мм. По фронтонам подшита обшивка 12,5 мм с внутренней стороны по пароизоляции, с наружной − сайдинг "Сайга", цвет - серый, по ветровлагозащитной паропроницаемой мембране, по ОСП-9 мм. В сан. узле обшивка стен изнутри - ОСП - 6 мм по пароизоляции. Утепление фронтонов − 200 мм. Перегородки каркасные из п/м 35х100 мм и 20х100 мм, с двух сторон подшиты обшивкой 12,5 мм по крафт-бумаге. Утепление - 100 мм. Общивка стен сан. узла - ОСП - 6 по пароизоляции. Полы: доска пола 35 мм по крафт-бумаге. В сан. узле гидроизоляция пола - ОСП-6 мм по битумной мастике, по пленке, по битумной мастике, по доске толщиной 30 мм, по периметру герлен фольгированный с нахлестом на стены 100 мм. Потолки подшиты обшивкой 12,5 мм по пароизоляции, по ригелям − п/м 35х150 мм. Утепление − 200 мм. Общивка потолка сан. узла ОСП - 6 по пароизоляцииКрышаСтропила - п/м 35×150 мм и 35х47 мм. Кровля - металлочерепица "Каскад", цвет красный, укладывается и закрепляется на обрешетке из п/м 20х100 мм по контробрешетке из п/м 35х35 мм, по ветровлагозащитной паропроницаемой мембране. Утепление наклонных стен - 200 мм. ДвериДеревянные, филенчатые. ОкнаПластиковые, стеклопакет двойной, под окнами установлены водоотливы, цвет красный. КрыльцоСтойки: из бруса клееного 100х100 мм. Ограждение: из профиля № 30 (п/м 30х142 мм), поручень - профиль № 20 (п/м 27х92 мм). Полы: балки пола − п/м 35×150 мм, настил пола − п/м строганный 33х142 мм. Потолок: стропила − п/м 35×100 мм. Подшивка потолка по стропилам − обшивка 12,5мм, карнизы подшиваются доской строганной 13 мм. ВентиляцияВентиляция кухни и сан. узлов естественная, с подготовкой под установку котла отопления, выводится на кровлю при помощи "грибков".
    Также есть фото проекта:
     

    Вложения:

    • viking_4_k_photo2.jpg
    • viking_4_k_plan1.jpg
    • viking_4_k_plan2.jpg
  15. Иероним
    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    107

    Иероним

    Живу здесь

    Иероним

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Красноярск
    и т. д. и т. п... Вы сами- то читали, что написали? :)
    Наверное тупо по материалам+работа разница в цене и набегает.
    А насчет
    по такому описанию никто не определит, проект, однако, нада и примеры работ
     
Статус темы:
Закрыта.