1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Kbcbxrby, 10.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. majaa
    Благодарности:
    7

majaa

Участник

majaa

Участник

Благодарности:
    7
    Вот и я думаю, как можно высушить при заштвке плёнкой, это всё равно, что сушить феном в целлофановом мешке...
    вобщем что, закрывать работы по факту выполненных работ и расторгать договор? ещё чушь предлагают с пушкой..на кого рассчитано?

2. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @majaa, у Вас много денег? Сколько киловатт потребляет пушка, явно не меньше 3, умножьте на 24 и на тариф, а смыла? Каркас под крышей, снаружи затянуть ветрозащитой (дешёвой) и оставить до весны. По имитации, не уверен, что я прав, но я бы так сделал - достал из полиэтилена, положил через прокладки под крышей, весной купил бы нормальный грунт и краску, покрасил и прибил снаружи (а вот по их методу ни-ни, интересно, как они потом собираются ставить окна и делать отделку? Почитайте темы Tim1313,
    Porcupine и
    Plotinum и некоторые другие, много чего узнаете и поймёте, что делать дальше. Строителей этих:mad: гнать.

3. majaa
    Благодарности:
    7

majaa

Участник

majaa

Участник

Благодарности:
    7
    А обшивать по ветрозащитной плёнке иммитацией бруса, которая не пропитана и не прокрашена можно? обязательно ли обшивать наружные стены каркаса ОСБ плитой?

4. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @majaa, мои советы могут быть не совсем профессиональны, я любитель:)], но я считаю, что ветрозащита только до весны, потом снять и перетянуть нормальной. Не надо не протипанной, не обработанной, не любит дерево такие условия. Весной переделывать придётся или не дай Бог менять. Иммитация крепится через вентзазор (думаю, что это правильная подсказка), обшивать можно разными материалами, есть варианты с ОСБ снаружи, есть изнутри, у меня до весны обшито ветрозащитной плитой Изоплат (каркас под крышу, всё остальное весной)

5. majaa
    Благодарности:
    7

majaa

Участник

majaa

Участник

Благодарности:
    7
    Такони поставили ветрозащиту Спанбел А! это дорогое удовольствие, а обшивать брусом сейчас нельзя...сыро у нас...влажность и 0 гр. по цельсию..Что значит через вентзазор?

6. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @majaa, могу ошибаться, пирог получается такой: иммитация, вентзазор (бруски или вертикально или горизонтально в зависимости от направления иммитации, ветрозащита или ОСБ, утеплитель, как то так; хотя уверенность 90 %, что деревянная отделка снаружи делается ТОЛЬКО с вентзазором не менее 20 мм, посмотрите у Porcupine в теме, там есть нюансы, не должно доходить до окон и ещё сложности небольшие

7. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Да, только ряд вертикальных или наклонных должен быть всегда - иначе вентиляции не будет. То есть, если обшивка наружная будет из вертикальных досок, то сначала на стойки бьются рейки вертикально, потом, следующий слой - горизонтально. Или один слой, но под 45 градусов.

8. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Tall100y, вот я и написал, что проще залезть в тему, там были фото, себе скачивал, но потом за ненадобностью удалил:hello:

9. Boxer379
    Благодарности:
    2

Boxer379

Участник

Boxer379

Участник

Благодарности:
    2
    Дом будет каркасный, 8х6 м с мансардой. Обвязка будет 150х150, либо если найду - 200х150. Шаг стоек 60 см. Высота 1 этажа 240 см или какая должна быть подскажите, если хочу ровно 1 фанеру в высоту до верхней обвязки? Низкая высота потолка не пугает, у меня сейчас дом с потолками 220-230 см. Я сам ростом 170, супруга 160 см. У нас в г. Братске морозы до 40 бывают, поэтому кубатура прогревания важна). Ближе к делу - сейчас про обшивку снаружи! Подсчитал примерные затраты на обшивку стен, фанера выходит минимум в 2 раза дороже, чем доска 100х25. Почему выбирают всегда фанеру или осб-3? Доска не будет держать каркас, как фанера? Все равно же под сайдингом будет... у меня по крайней мере... Обшивку внутреннюю само собой из фанеры буду делать...0.9 см нормальная толщина? И еще вопрос - можно ли вообще обойтись без наружней обшивки под сайдинг? Где то видел рисунки, когда после пирога стены идут рейки для крепления сайдинга и он! Сайдинг идет ведь не только как красота, но и ветрозащита...но нет у него скрепляющей силы для каркаса...это понятно тоже(. Прошу помочь в этих вопросах, и объяснить почему!)

10. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
  11. Boxer379
    Благодарности:
    2

Boxer379

Участник

Boxer379

Участник

Благодарности:
    2
    Да, кстати буду делать по 4 укосины в рамке каркаса, что создает хорошую жесткость каркасу, хватит ли жесткости без фанеры или осб перед сайдингом?

12. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262

13. missmari
    Благодарности:
    879

missmari

Живу здесь

missmari

Живу здесь

Благодарности:
    879
    @majaa, если вы планируете зашить дом Осб снаружи, так зашивайте. Ваш домик под крышей и со стенами из Осб прекрасно перезимует, а весной спокойно прогрунтуете ИБ, затяните ветрозащитой и обошьете. Ничего сейчас уже городить не надо, пусть каркас про сохнет.

14. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Ну слава Богу, я своими советами точно не навредил, вроде чего то понимаю:)]:hello:

15. majaa
    Благодарности:
    7

majaa

Участник

majaa

Участник

Благодарности:
    7
    так стены каркаса затянуты уже ветрозащитной плёнкой, рабиты рейки вертикальные, и прямо на них хотят набить иммитацию бруса, брус ничем не обработан. Как это нормально?

Статус темы:
Закрыта.