1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Kbcbxrby, 10.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wood-doors
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    1.598
    Благодарности:
    4.127

    wood-doors

    Случайности, не случайны..

    wood-doors

    Случайности, не случайны..

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    1.598
    Благодарности:
    4.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Откуда инфа?
    Аа. Понятно. Пластмасса.)
    Тогда это долго. Полчаса дверь выставить одному человеку.
     
    Последнее редактирование: 01.11.14
  2. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.490
    Благодарности:
    27.977

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.490
    Благодарности:
    27.977
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут такое дело, в оконно-дверной ПВХ сфере 8-ми часовой рабдень существует в виде среднегодового.
    В январе нулевой, в марте 4-х часовой, а в сентябре-октябре и по 14 часов...
    Сезонность-с...
    Я не занимаюсь установкой, только производством, и давно вывел эту формулу, после 12 часового потогонного конвейера нет смысла работать дальше, производительность падает, косяки нарастают...

    Инфа - она по опыту. Только на последнем месте работы я выпустил 637 тыщь изделий по состоянию на позапрошлую субботу...:|: ;)
     
  3. Masnik
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    9

    Masnik

    Участник

    Masnik

    Участник

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Пермский край
    @logi2121,
    Сверлимся под шуруп изнутри коробки наружу. Если внутри труба (2 стенки железа попалось сверлу), то крепимся за первую. Если швеллер и одна, то рассверливаем пластик для прохода метиза внутрь.
    Крепление шляпкой за стенку пластика недопустимо, как бы в этом не убеждали "бывалые"
    -Если труба, пластик тоже рассверливаем чтобы саморез не сминал пластик, а поджимал трубу?
    @logi2121, только вместо удаляемых клиньев с петлевой стороны будут постоянные.
    -Я правильно понял где петли там клинья остаются, а остальные после поджатия убираются?
     
  4. Masnik
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    9

    Masnik

    Участник

    Masnik

    Участник

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Пермский край
    Да еще вопрос саморезами на 6 мм можно дверь (коробку) крепить? Или что то по мощнее?
     
  5. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.490
    Благодарности:
    27.977

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.490
    Благодарности:
    27.977
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, по науке временные клинья убираются и отверстия из под них запениваются.
    Но.
    Можно (нужно) оставить верхний клин ручечной стороны, воспринимающий статическую кренящую нагрузку от закрытой двери. Он там положен по феншую, но феншуй думает, что верхнюю петлю не гнёт вместе с профилем в поперечной плоскости, и у петли не зажато.
    Весь прикол нефеншуйности монтажа - феноменальная хлипкость нынешней связки профиль+армирование, которая иногда даже статически не может держать вес дверного полотна.
    Высер из мела и фольги. :mad: Некоторые монтажники, утомившиеся рекламациями, аж сквозь клинья дверь шурупят, наплевав на все эти расширения. Типа главное прочно закрепить гирю в презервативе.

    Цветные двери распираем и крепим послабже, но большим количеством точек, их от нагрева солнцем крючит.
    6 мм саморез - абсолютно нормальное явление в монтаже.
     
  6. Саня3302
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    583

    Саня3302

    Живу здесь

    Саня3302

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    583
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уважаемые форумчане! Прошу совета. Откуда лучше делать забор воздуха для вентиляции металлокаркаса. Снаружи каркаса - OSB, минвата, мембрана, вентзазор, профлист. Изнутри - мембрана, вагонка. Между каркасом и наружним / внутренним слоем - зазор 1-2см. Подвал утепляется 50 мм пеноплекс. Из подвала - воздух сырой, с улицы - холодный... Из дома с первого этажа у пола? А будет ли при таком раскладе движение воздуха?.. Ваши соображения?
     
  7. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.490
    Благодарности:
    27.977

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.490
    Благодарности:
    27.977
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Господа, а вот такой вопрос, когда стойки страиваются-счетверяются под чудовищного размера хедер, они в платформу упираются обычным образом?
    Разве не надо там рядом с лагой что-нить настраивать-насчетверять?
    Или обвязка лаг всё стерпит?
     
  8. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.700

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.700
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @zemlekop66, ну всяко меньше. Я бы поставил счетверенную 200х50, на расстоянии ~1,5 метра от внешней стены, от нее в одну сторону балки с выносом балкона, а в другую сторону пролет 4 метра. Все балки с шагом 40 и на спец кронштейны.
    Тем более у вас соседнего перекрытия балки выступают, можно их связать с новыми и тем самым получить двухопорную балку, это еще немного улучшит ситуацию с прогибами.
    Ну и брижинги обязательно.
     
  9. Masnik
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    9

    Masnik

    Участник

    Masnik

    Участник

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Пермский край
    Поставил сегодня дверь. Ставил один. Снять дверь в одного удалось, но поставить в одного никак-надо поднимать и одновременно попасть в петли. Пришлось звать на помощь соседа. Осталось отрегулировать по горизонтали.
    Спасибо за советы.
     
  10. wood-doors
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    1.598
    Благодарности:
    4.127

    wood-doors

    Случайности, не случайны..

    wood-doors

    Случайности, не случайны..

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    1.598
    Благодарности:
    4.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нужна проставка под дверь необходимой высоты, тогда вес двери не имеет значения.
     
  11. Николай1011
    Регистрация:
    23.04.14
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    294

    Николай1011

    Живу здесь

    Николай1011

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.14
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    294
    Адрес:
    Сосновый Бор
    Вот кажется всё прочитал, всё знаю), НО всегда найдется вопросик епт! Кто нибудь подскажите пожалуйста- вот первая обвязка (лежень), мне надо его на одну сторону 8.38м. анкера через 1,70 и как мне с доской быть? вернее как её соединять, обязательно ли место соединения должно быть заанкеровано или допускается просто по пол доски (в пол дерева) срезать и соединить где придется и если даже анкера в том месте нет? И второй немаловажный вопроснигде нет на него ответа, растоЯние между стоек по центрам 600мм. а если окно 560мм. шириной, то надо ли доп. стойки? Или верхний ригель на уголок посадить и пойдет? Заранее спасибо
     
  12. zemlekop66
    Регистрация:
    08.06.14
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    511

    zemlekop66

    Живу здесь

    zemlekop66

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.14
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как то на одних подвесах на таком пролете мне кажется будет не правильно. завтра позвоню по поводу балки БДКУ из ОСП. смотрел ценник вроде 200 мм балка идет по 200 р/м Я думаю самый простой выход.
     
  13. BauMuster
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    25

    BauMuster

    Вольный Строитель

    BauMuster

    Вольный Строитель

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Луцк
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, будет ли правильным вот такое соединение трех коротких стен в одну длинную? 3longwall.png И как в данном случае правильно сделать укосины? В каждой части отдельно или достаточно двух укосины на целую конструкцию?
     
  14. Karnazh
    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    1.059

    Karnazh

    Проектирую дОма...

    Karnazh

    Проектирую дОма...

    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Воронеж
    @BauMuster, нет. Просто стойку в этом месте поставьте.
    Укосины стандартно, но если будете поднимать по частям, то придётся их делать в каждой части.
     
  15. BauMuster
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    25

    BauMuster

    Вольный Строитель

    BauMuster

    Вольный Строитель

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Луцк
    @Karnazh, места соединения частей это места примыкания внутренних стен. На рисунке не видно, но верхняя обвязка внутренной стены будет внахлест на внешнюю стену тем самим перекрывая стык. Или так не правильно? Если нет то почему?
    P. S. Поднимать буду частями
     
Статус темы:
Закрыта.