1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Kbcbxrby, 10.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CraSS123
    Благодарности:
    153

CraSS123

Живу здесь

CraSS123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Там и так доска 200х50. Можно, конечно, взять и 250х50, но, мне кажется, что контлаги лучше. Но работы больше, да.

2. id694991
    Благодарности:
    6.650

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.650
    - поправлю, не изнутри наружу, а от тепла к холоду. Поэтому бывает конденсат, при, казалось бы правильном, пироге...

3. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Имнно такую не стОит. Подробности у меня в теме есть. Есть обычная шпунтованная ОСБ плита, этот вариант будет удобнее.

4. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    @CraSS123,
    Извините, что не отвечал.
    Сейчас 67 страница, второго тома, настоящей темы- это всё ответы на изобретательства креативного русского человека. Каждый раз пытаешься понять, а зачем это изобретение?
    Есть "классика" каркасостроения, испытанная десятилетиями- просто, понятно, эффективно.
    Извините за тугость, не понимаю, зачем что-то изобретать? :no::faq:

5. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Правильная поправка. Имеется ввиду отапливаемый дом в холодное время.
    Вообще по пирогу лучше Матильды ни кто не ответит. А у нее дом не каркасный, так что здесь ее поймать не реально. :)]

6. CraSS123
    Благодарности:
    153

CraSS123

Живу здесь

CraSS123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ну, наверно, от невежества. :|: Ткните, если не сложно меня, носом в мой велосипед. И отправьте читать/смотреть классику. :hello:

А где ваша тема? С удовольствием ознакомлюсь.

7. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Это что, это еще люди адекватные, поддающиеся на уговоры и разумные доводы более опытных строителей и любителей. А ведь есть еще и агрессивные адепты рашенкаркашена! Но такие ничего не спрашивают, они сами все знают!
    К сожалению я посмотрел фильм Ларри после стройки. На столько все просто и логично. Правда я побоялся дождей и начал мутить недобаллун колукаркас. А так технология проста до беспредела. Вот еще бы какого-нибудь канадца с украинскими корнями уломать нам КОД перевести весь:)]

8. iDirector
    Благодарности:
    115

iDirector

Живу здесь

iDirector

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Есть СП:) недокод такой, но на русском:)

9. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    CraSS123
    https://www.forumhouse.ru/threads/202022/
    Это самое начало, а вообще не заморачивайтесь Вы с контробрешеткой платформы. Ни кто так не делает. Это и есть Ваш "велосипед".

10. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Моя здесь. Но с меня не стоит брать пример :|:
    Совсем не показатель качества. Одни уголки металлические чего стоят! :)] А тройная обвязка! :close:
    Да и у меня не платформа. Были страхи что намочу утеплитель. И у меня стены стоят на фундаменте а лаги лежат на нижней доске стены. Я бы у себя сейчас многие ошибки бы не допускал. Так что Вы правильно делаете что задаете вопросы. Уж лучше пару вечеров пальцами в клаву потыкать, чем потом в подполе 60 см. высоты доски прибивать снизу перекрытия или еще что-нибудь подобное. Самое главное -не допускать критических ошибок из-за которых риску подвергнется чья-то жизнь или здоровье.
    Я Вам даже больше скажу. Дас бог начнется у Вас стройка и придется блуждать в поиске информации по форуму, так вот Вы потом поймете, что в ветке каркасников одни из самых добродушных и адекватных людей. В некоторые ветки даже заходить стремно, обольют говном с головы до ног а потом соизволят что-нибудь посоветовать, типа с царского плеча.

11. CraSS123
    Благодарности:
    153

CraSS123

Живу здесь

CraSS123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Я знаю, как минимум одного местного, который так сделал. Это наш модератор @Porcupine.
    Плюс, если честно, то мне не очень хочется зашивать пол, а потом ставить каркас на зашитый пол, как показывает Ларри и как написано в "Платформе". Т. к. не доконца понятно что там будет с коммуникациями, а доступа к подполью может и не быть.

Ну, а в свете новых веяний энергоэффективности, а также роста тарифов на все виды энергоносителей, лишние 5 см утеплителя лишними не будут, извините за тавтологию. Если не делать контрлаги, то придется ограничиться 200мм или брать доску для лаг 250 мм, которая не то, чтобы очень распространена.

12. CraSS123
    Благодарности:
    153

CraSS123

Живу здесь

CraSS123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Собственно, поэтому я тут вас всех и пытаю своими глупыми вопросами. :|: И поэтому я сам и начал "строить" в Скетчапе. Прежде чем брать в руки молоток, лучше клаву потоптать и мышку покликать. :aga:

За что вам всем большое человеческое спасибо! :hello:

13. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Тут УШП хороша, но с коммуникациями косяк. Нужно сразу думать. Но плюс большой - пол готовый.

Чтобы делать как он, нужно чтобы и опыта было столько сколько у него. Тогда проще заказать проект у него и не городить огород, иначе потом дороже выйдет. Я имел ввиду классическую платформу, там все просто. Есть масса примеров интересных идей, в разделе видео есть финские заморочки по энергоэффективности, но такие работы лучше доверять профи которые понимают что делают. Прогуляйтесь по Питерским стройкам каркасников. Там у Вас ребят толковых по каркасному направлению полно, озвучивать не буду конкретно, дабы не обидеть кого забуду. А Porcupinу вообще полы нравятся по грунту или УШП нравится, если память не изменяет. Но это технологии "не для всех". Иначе еще пара тройка месяцев уйдет на изучение ветки УШП. :)]

14. CraSS123
    Благодарности:
    153

CraSS123

Живу здесь

CraSS123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Так я уже. Учитался весь. =)

А насчет профи, Вы извините, но подход странноват. Не боги горшки обжигают. Вот и пытаюсь разобраться. Ну и насчет своего "велосипеда" - контрлаг, я вроде как аргументированно пояснил, почему такое решение. Мне же, кроме того, что так никто не делает и в "Платформе" не описано, ничего не сказали.

Чем это хуже лаг шириной 250 мм? Я бы понял, если бы сказали. Хочешь 250мм утепления? Бери лаги 50х250, т. к. а) это легче, б) материала истратишь меньше. в) шаг лаг выбирай исходя из прогиба и ширины плит используемого утеплителя.

15. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    @CraSS123,
    Я не пойму чего вы хотите? Обратитесь к Roracotta, уточните делают ли таким образом в Канаде?
    50х50 покупать брусками будете или распускать доски? Если покупные, то стоимость такого утепления не напрягает? Тогда уж может класть 50*100.
    Как будет крепиться край бруска?
    И самое главное, Ради чего все это?
    ...
    Ну да ладно. Мож еще кто зайдет, что-нибудь подскажет. :)

Просто Вы пытаетесь заставить доказывать нас то, что Вы не верблюд.
    Всю жизнь янкисы строят такие дома, ну почему бы не согласиться, что в их правилах учтено все и все делается в большинстве своем правильно и так. как должно быть с точки зрения долговечности, надежности и энергоэффективности?
    Вы в курсе что 15 см. (ну это я по нашему, по русски, у них дюймы) в стены в тех местах где строит Роракотта стали делать из-за требований энергоэффективности? До этого КОД предполагал использование 10 см. Ну не стоит их считать глупами. Они в этом смысле правильные. И они так как собираетесь делать Вы не делают.
    Все, стрелки перевел, теперь у вас терки должны быть с Канадой!

Вложения:

• 2014-11-05_160635.jpg
Статус темы:
Закрыта.