1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печь с лежанкой. Где найти мастера?

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Vinusha9, 01.10.14.

  1. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    А кто с этим спорит? Вы же мне тыкаете устаревшим Гостом не существующего (давно) государства.
    Межу тем я вас спросил, как посчитать КПД, чтобы не было ситуации, как тут я описал https://www.forumhouse.ru/threads/277954/page-11#post-11108678
     
  2. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
  3. Алексей Домаев
    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    17

    Алексей Домаев

    Участник

    Алексей Домаев

    Участник

    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Харьков
    Нет, никто мне не указывал. Я сам лично исправил, сразу как только прочитал Ваш пост 143. :hello:
     
  4. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.865
    Благодарности:
    5.169

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.865
    Благодарности:
    5.169
    Как можно так лихо щитать КПД и КИТ, разбираться в административном и уголовном кодексах
    и при этом делать высказывания о прогрессивности двухконтурных печей, то есть не понимать очевидного? Про веселый жизненный принцып "не работай, где живешь" не будем.
    Плющит сделать вывод, что уровень понимания формул и графиков такой-же, как и уровень рассуждений о теплоемкости двухконтурных печей.
     
  5. Алексей Домаев
    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    17

    Алексей Домаев

    Участник

    Алексей Домаев

    Участник

    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Харьков
    Вадим Борисович, думаю дело тут в том, что ув. г-ну Колчину консервативное мышление не даёт выйти за пределы общепринятой догмы и понять, почему высокий КПД в топке это не показатель эффективности печки... Возможно, попытки выйти за пределы догмы вызывают у него когнитивный диссонанс.
     
  6. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Специфика в том, что конвективку двух-контурной печи надо делать относительно более увеличенную, тогда не будет никаких "преступных высоких температур отходящих", а поверхность прогреется (догреется) хоть до 80*С.
     
  7. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Шура, опыт построения 2-х контурных имеется, результат мне известен. Эти печи имеют право на жизнь, однако имеют и свои минусы.
     
  8. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    Знаете ли вы, что все госстроевские печи во втором ярусе имеют "колпак". Так что "колпаки" то не мои, а инженеров "советской закалки" 30-х годов.
    Вы же прогрессируете на этом, строите печи из двух контуров. Вот и делаем выводы ...
    Толщина стенки м. б и 8 см и 12 см, при этом состоять из нескольких слоев, как с зазором между слоями, так и без такового. В зависимости от решаемых задач.
    Согласен, надо принимать новые стандарты, в которых все это и прописать.
    так кто ее считает? Уменьшили за счет футеровки и ждут чуда ... Довели бы хотя бы до 1:1
    как ни странно, я вам на это уже указал
    почитайте отчет по испытаниям печи и вы поймете, что снижение кпд извлечения энергии из топлива в значительной степени снижает эффективность всей конструкции, чем уменьшение внутренней тепловоспринимающей поверхности
     
    Последнее редактирование: 09.11.14
  9. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    @sp_00. -

    Вы же прогрессируете на этом, строите печи из двух контуров. Вот и делаем выводы ...
    Толщина стенки м. б и 8 см и 12 см, при этом состоять из нескольких слоев, как с зазором между слоями, так и без такового. В зависимости от решаемых задач.

    Мы уже давно это -делаем. Но всегда сщитали - что это / второй контур / просто декаративная отделка. Пробовали в пол-кирпича.Очень не понравилось. Резали кирпич на четверть - лучше. Но само лучше получилочь с воздушным зазором и конвективными решотками. Есть хорошая возможность перекидывать тепло в нужное место и подогрев наружного воздуха.
     

    Вложения:

    • PA190182.jpg
    • 100_3426.jpg
  10. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.865
    Благодарности:
    5.169

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.865
    Благодарности:
    5.169
    Прогрессировать вынуждает качество кирпича. Был бы кирпич нормальный, оно бы и не надо было.
    Но конвектировать второй футерованный колпак, хоть общитайся с головы до ног, греть не будет...
    ПыСы: Первый колпак это топка, хех!
     
  11. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    @Вадим Борисыч, -что бы в двух-контурной печи грелся второй колпак - есть фото у Шуры.
     
  12. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.865
    Благодарности:
    5.169

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.865
    Благодарности:
    5.169
    Шурик тот еще мемуарист... Пойду перечитаю, освежу в памяти факты.
     
  13. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    Что значит нормальный кирпич? Вы можете охарактеризовать его?
    Чем вас не устраивает индустриальный шамот и облицовочный кирпич?
    тогда почему в трубе 250-300 гр. С, а футерованный второй ярус не греет?
    а без футеровки греет, хотя теплопроводность шамота выше
    может зазор убрать и склеить с облицовкой
     
    Последнее редактирование: 09.11.14
  14. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.865
    Благодарности:
    5.169

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.865
    Благодарности:
    5.169
    Ну как же ж? Кирпич должен справляться с температурами в бытовой печи, а индустриальный шамот в такой печи как раз из-за качеств современного керамического.
    В трубе 300 как раз, потому что шамотный сердечник нагрет и не успел остыть после предыдущей топки... Евгений, вы спрашиваете странные вопросы. Ответов целые залежи в известных темах.
     
  15. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.147
    Благодарности:
    6.916

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.147
    Благодарности:
    6.916
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Отличное решение для печи, предназначенной для приготовления яств! Это ж какая экономия топлива получается! Один раз протопил, и выпекай себе вкусности круглые сутки! Одноконтурная в этом отношении малоэффективна, сколько тепла наружу просачивается!