1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печь с лежанкой. Где найти мастера?

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Vinusha9, 01.10.14.

  1. Алексей Домаев
    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    17

    Алексей Домаев

    Участник

    Алексей Домаев

    Участник

    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Харьков
    Вы правы. А разве процесс впаривания "фантиков", который мы наблюдаем - не обман?... Не будут впарьщики преукрашивать - не будет бизниса.

    Ну, с этим можно и поспорить. Дома ведь разные бывают, имхо, надо при расчётах, как минимум, поправку делать на то, что дом не утеплён... ;)
     
    Последнее редактирование: 06.11.14
  2. Vinusha9
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    1.019

    Vinusha9

    Живу здесь

    Vinusha9

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    1.019
    Адрес:
    Москва
    Я рассматриваю печь прежде всего как источник тепла. Но разве этот источник не имеет права быть приятным глазу? Наверное в том то и есть искусство, чтобы функциональность сочеталась с эстетикой. Не так ли?
    Что касается приготовления пищи, то в ХК или духовке это делать удобнее, чем просто в топке с остатками золы и углей... Хотя опыт общения с русской печью у меня имеется достаточный, в той топке было где "развернуться" - она такого размера, что моя бабушка там париться умудрялась.
     
    Последнее редактирование: 06.11.14
  3. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    доказать достаточно легко, если вы заявили КПД своей печи в 70%, то теплоотдача печи с 10 кг нормальных дров с активной поверхности печи легко замерить и сравнить с расчетными/заявленными
    Все правильно, мы к этому и пришли. Кто не может этого сделать, или просто ленится, что делает? Правильно, пытается огульно оспорить эффективность той или иной конструкции, придумывая "современные" методы тестирования печей "по сараю". Даже нет смысла с ними спорить, ведь в работе они все же стараются сделать что то похожее.
    это называется - бизнес по украински ... уже наслышан
    Я всегда считал, что бизнес - комплекс мероприятий или задач, направленных на создание определенного продукта или услуги для потребителей при этом, обязательное получение прибыли в предпринимательской деятельности.
    Что бы это проверить, вы спросите у печника ТТХ на печь и если он вам их предоставит, то печь не "фантик", а выполненный проект с элементами декора. Можете взять и второй случай. Пропишите в договоре с печником, что печь должна иметь КПД не ниже 70% и тогда у вас будет реальный шанс отсудить у печника кучу денег, если печь не будет выполнять этих требований Данный аргумент для судьи и эксперта более убедительный, чем "показания по сараю".
    в армии я умудрялся выпекать картошку за смотровым люком газового котла
    поделюсь с вами тонкостями процесса: заворачиваете курицу в фольгу и жарите в костре не опасаясь, что курица подгорит с одной стороны
    Жарить или готовить в топке не удобно и не практично, если что разово
     
    Последнее редактирование: 06.11.14
  4. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.147
    Благодарности:
    6.916

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.147
    Благодарности:
    6.916
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Не совсем так. В духовке такой печи, как например "шведка", готовить можно, как и на варочной плите, в основном только во время топки. Надо ещё умудриться рассчитать, когда и сколько дров надо подкинуть, чтобы нужную температуру создать. В ХК золы может быть ещё больше, чем в топливнике, её туда тяга затягивает, а в топливнике она через колосники проваливается. В ХК может быть ещё и сажа. В общем, для любителей идеальной чистоты варочная плита и духовка. Для любителей здоровой пищи Русская печь или ХК. И что так нынешние хозяйки золы стали бояться?
    Опять же, смотря в каком. В горниле русской печи очень даже удобно и практично.
    Сквозь фольгу не видно, готово-неготово, если только опыт есть.
     
  5. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    С одной разницей-в духовке, когда печка топитца, а в ХК уже после... В ХК только одно блюдо, на второе снова нужно печь греть.
    Они этого не скажут и ещё много чего не скажут. Зато про всякую лабуду, типа КПД и про страсти по нашему (где любят бабки) суду-всегда пожалуста.
     
  6. Vinusha9
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    1.019

    Vinusha9

    Живу здесь

    Vinusha9

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    1.019
    Адрес:
    Москва
    :aga: Ой боятся, всё больше за неимением времени.
    Я не спорю, еда приготовленная в печке особого вкуса получается, и на досуге в качестве творческого мероприятия вполне можно устроить Кулинарное шоу
     
  7. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.147
    Благодарности:
    6.916

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.147
    Благодарности:
    6.916
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Ничего подобного. Если позволяет размер, можно сразу несколько блюд поставить.
    А можно сначала испечь-изжарить что-нибудь, потом щи и кашу поставить томиться. Так же, как и в топке.
     

    Вложения:

    • График изменения тепмеретуры в ХК.jpg
  8. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.147
    Благодарности:
    6.916

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.147
    Благодарности:
    6.916
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Ага, а на то, чтобы возиться полдня у плиты, времени находят где-то:faq:. Помешивать, переворачивать, убавлять-прибавлять и т. д.
     
  9. Vinusha9
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    1.019

    Vinusha9

    Живу здесь

    Vinusha9

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    1.019
    Адрес:
    Москва
    не, не, не...
     
  10. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Про чью ХК? Ещё нагреть нада, как в топке
    Им никак-там КПД нада соблюдать, иначе сасудют. И стекло на дверке, блин, мешает-ещё када Путин сподобитца их ввоз запретить;)
    Разводило. :aga:
    Сам-то пользовался, хуть
    https://www.forumhouse.ru/threads/234898/page-39#post-10093013
     
    Последнее редактирование: 06.11.14
  11. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.147
    Благодарности:
    6.916

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.147
    Благодарности:
    6.916
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Признаюсь честно, не пользовался:no:. Только мечтаю, как сапожник о собственных сапогах:).
    Но видел, как греется у моих заказчиков и читал их отчёты о том, как они пироги пекут, как сначала каша пригорала, а потом приноравливались и т. п.
     
  12. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Ты их конструкцию строил?
     
  13. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    как правило, приготовить в печи достаточно одного потока
    в зависимости от разогрева можно добиться и второго
    например, выпечь пирог и приготовить томленое блюдо
    одним потоком возможно приготовить сразу 6 порционных блюд
    если вам нужна печь для профессиональной готовки пищи, например,
    в ресторане, то вам необходима другая конструкция духового шкафа
    но, как я понял, вам для досуга :)
    мне же для удобства готовки и экономии времени ...
    и конечно - здоровая пища
     
  14. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Вы так и не поняли самую суть. Здесь печники с печниками не спорят. Здесь печники не дают врать и дурить голову "виртуальным печникам", "менеджерам", и прочим "специалистам", у многих из которых, за спиной, в лучшем случае построена одна- две печи, и то "странной" конструкции. Всех этих "специалистов" можно легко различить по наглым и хамовитым постам.
     
  15. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва