1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Декоративная штукатурка имитирующая фактуру дерева Visage

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем nadegniy, 01.10.14.

1. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    У нас дилер откровенно слабый, это крупный магазин, который торгует всем - от семян и граблей до электроинструмента и стройматериалов. Я про этот материал увидел тут на сайте, пришел к ним, а они даже не в теме были что это такое. О том что можно спеца пригласить - я думаю они вообще на меня как на идиота посмотрели бы.

Волнистость да, есть... не большая но есть. Вообще получается не так как хотелось бы, со стороны нормально, а в деталях не нравится... не люблю так, ни когда так не делаю, но тут времени уже совсем нет на тренировки и переделки. Надо было все как-то раньше начинать, я имею ввиду работяг привозить на объект, самому очень долго... был бы хоть отпуск нормальный - куда не шло, но с ним оболомали, а по выходным и вечерам похерил слишком много времени. Ценник материала на фасад в 300кв.м. примерно на 300 тыс по ценам прошлого года. Это ППС 15см, и все смеси и фурнитура (баллапласт + бийск дюбеля + елабуга сетка). Работы на 300кв.м. в Иркутске озвучили на 450 тыс. В сумме мне наверное простой кирпич можно было бы положить с базальтовым утеплителем (там же не нужна плотность и толщина как под мокрый фасад, следовательно и цена другая). Вот пытался экономить на работе, но потерял кучу времени, а теперь еще и результат на тройку :( Про результат - это конкретно визаж, к короеду вопросов нет - безумно нравится!

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Набираете телефон в Хенкеле, спрашиваете объектного менеджера по вашему городу, звонок фиксируется в Германии, а дальше они обязаны отработать, тем более, что они заинтересованы в удачном нанесении Визажа, чтоб другие тоже покупали этот продукт!

3. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Денис, спасибо! Но эта информация будет полезна уже другим пользователям визажа... я же пролетел с таким сервисом, ибо времени уже нет. Да и площадей у меня под него всего около 20-30 кв. м. Закончим завтра, а через неделю у нас уже снег... т. ч. времени только на просушить (3 дня как в инструкции) и покрасить. Пара дней после этого, и да здравствует зима в восточной сибири :)

Вообще материал прикольный, и наносить не сложно, просто нужно время. Завтра выложу фото. Сегодня не успею сделать.

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    У нас холодно вчера ребята звонили у вас было +20С:super:

5. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Да, у нас прям как подарок, я уже думал вторую зиму буду с лесами жить вокруг дома... но видимо нам повезет и мы их снимем под НГ :) Надо еще карнизы подшивать...

p. s. не удержался, сбегал и сделал несколько фото. На работу надо ехать, ну да ладно... пока отвечаете, надо успевать :)
    Самое плохое место пожалуй вот это, видны залысины местами:

3-2.jpg

Основная часть примерно так:

3-3.jpg 3-4.jpg 3-1.jpg

та что под козырьком - 2,4м ширина, матрица - 2м, получились как бы вставыши, но я заметил что на них рисунок продолжается... вроде бы можно было и стыковать. Хочу попробовать потом наждачкой заровнять переход. Такое допускается? Вообще по сухому можно шлифануть немного те места, которые получились "не очень"? Рельеф поправить...

6. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    можно ли хранить матрицу скатанной в рулон?

7. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Мне она пришла в коробке, скатанная в рулон. Не знаю как ее хранить еще можно. присоединюсь к вопросу, но немного по-другому - как лучше хранить? Отмыть с мылом и положить обратно в коробку? Пришла она не в масле. Чистая была. Или лучше смазать и убрать? Сейчас закончим работы, и куда ее? Надо поискать желающих в Иркутске :)

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Можно завернув в мокруя тряпку, пропитанную антиадгезионным составом.

Найдёте и легко!

Последнее редактирование модератором: 20.12.15
  9. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Денис, а что можете сказать по поводу фото выше, и насчет того, что можно ли после высыхания немного "скорректировать" фактуру, например, наждачкой... или ножиком... :)

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Можно скорректировать наточенной отвёрткой.

11. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    У меня образовалось мнение, что для того чтобы выжать максимум из Visage под дерево, надо выбрать оттенок светло-рыжий и потом финишно обработать его по технологии, как делается смывка в моделировании. Грубо говоря склеивают модель - всё смотрится невзрачненько и однотонно, потом берём жидко-разведённую в пинене масляную краску коричневого оттенка и тщательно промазываем фактуру. Эта прозрачная жидкая краска затекает по всей плоскости но остаётся только в углублениях создавая эффект глубины и выделяя фактуру. Потом в моделировании фиксируем всё сверху лаком.
    Подобную технологию можно применить и с Visage, матовый лак не повредит.
    Подробнее тут https://www.stendmodels.com.ua/article/cmyvki-sekrety-tekhnologii
    Лет 6 назад сделал 2 диорамы пока не работал...
    Вот несколько ракурсов из них, кому интересно.
    С женой подшучиваем, что с каждым разом мои диорамы всё крупнее и крупнее (теперь строю дом на участке). :)

P/S Моделирование удовольствие очень дорогое, компрессор с аэрографом долларов 200
    лаков, красок, пигментов долларов на 200
    каждая модель долларов 50
    редкие фигурки (редкие позы, точности прорисовки деталей) приходится везти из заграницы - каждая по 5-10$
    Это я к тому, что сперва дом, семъя, а уж если останется время и деньги :), то можно и хобби...

IMG_0151.jpg IMG_0130.jpg IMG_0137.jpg IMG_0163.jpg IMG_0189.jpg IMG_9242.jpg IMG_9245.jpg

12. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    т. е это смазка Ceresit CT722?
    И судя по описанию на CT722 этой смазкой надо промазывать матрицу каждый раз перед прикладыванием?
    Т. е как ни крутись CT722 придётся покупать или можно заменить на что-то попроще и доступнее?

13. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Только что с улицы. Почти все покрыли краской. Краска у меня конго венге, как и на фотках Дениса. Пока наносишь - немного бордовым отдает, высыхает - темно коричневый получается. И да! Вот оно счастье! Ни какие косяки не могут затмить то, как это все выглядит! Завтра на работу не еду... буду доделывать все мелочи, послезавтра нам обещают плохую погоду, сегодня закрасил все подветренные стороны, завтра как раз еще денек посохнут нормально, а я доделаю то, что осталось... Работяги мои мне реально нервы трепят... то у них мечеть, то прописки продлять, то с документами проблема (один потерял все доки - патент, что-то там въездное, результы экзамена...). Короче время в обрез, работы на работе много, а я по лесам прыгаю вокруг дома :)
    Так вот, на работу не еду, сделаю фотки и выложу сюда... Один момент, который прилично отличает от фото Дениса - у меня нет ярковыраженных канавок между "досками". Видно что это как бы отдельные доски, но не так ярко. Я что-то побоялся сильно колупать штукатурку эту, делая канавки, решил уж как есть, так есть. Только самые страшные наплывы подчистил и все.
    Еще чуть про краску - всякие мелкие углубления в фактуре приходится прямо насильно закрашивать, сама она прилично густая, удобно что с кисточки не капает и не валится. Когда высыхает то образует эластичную пленку на поверхности. У меня ее 2 банки, площадь не считал, но думаю не более 30 квадратов. Боюсь что не хватит качественно на два слоя пройтись.

p. s. еще вопрос не по теме к знатокам - у меня есть бордюр между первым и вторым этажом. Я его, как и откосы на окнах, хотел камешковой белой делать, но когда увидел как это получается у ребят, то сразу же отказался - расход огромный, все валится, фактура не равномерная, времени на обучение и тренировки нет... вобщем заделали все короедом, и откосы, и бордюр. Благо его оставалось достаточно. Камешковую просто убрал в сторону, не знаю что с ней делать теперь. Так вот вопрос - бордюр отделали короедом, все нормально, кроме цвета - он не белый, а нужен именно белый! Купил банку белой краски СТ 44. Как долго должен сохнуть короед прежде чем его можно будет покрасить? Если сегодня нанесли, завтра можно красить? 100% он будет еще немного мягкий, пальцем или кисточкой не смажется конечно, но и не затвердевший.

14. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    не знаю, что вам не нравится, но непокрашенные слепки у вас выглядят достаточно детально.
    Я вообще несколько сомневаюсь, что их обязательно красить ceresit-овскими пропитками. Это же уже как лепнина, по идее любая фасадная краска низкодесперсионная должна подойти.
    Причём, на мой взгляд, если красить распылителем, то мы достигнем как раз-таки тонкого слоя напыления без непрокрасов и не забъём пропиткой мелкие углубления т. е теоритически должен получиться более красивый фактурный рисунок.
    Следующее мнение - чтобы фактура была похожа на натуральное дерево её, видимо, надо покрыть глянцевым лаком.
    В общем, если вам это интересно, предлагаю сделать пару слепков на макете и поиграться с ними по моим рекомендациям или добавить собственных изысканий.
    И третье наблюдение, ещё можно доски не лепить вплотную друг к другу, а сделать между ними канавку 5-10мм, возможно, будет смотреться натуральнее.

15. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Спасибо, но тут скорее не соглашусь. СТ 720 какая-то песчаная что ли. Т. е. если взять кусочек и попробовать раздавить его, то результатом станет кучка типа песка (кусочек 5-7 часов после замеса, т. е. не самый свежий, но уже чуть подсохший). Если начать тереть сухой участок пальцем (примерно того же времени, т. е. 7-10 часов), то тоже будут сыпаться песчинки. Т. е. масса получается не аналогичная гипсу, не похожая на глину и т. д. Она более сыпучая, по ощущениям она и впитывать влагу способна очень хорошо, т. ч. защищать однозначно надо. Что касается пропитки - да она густая, но она именно словно впитывается, на то и пропитка. Текстуру совсем не портит. Поверхность становится матовой, глянца не надо, матовый, подсохший смотрится лучше глянца, ну во всяком случае на мой взгляд.

Тут другой конфуз нарисовался. У меня цвет совсем не как на фото Дениса. У него Canada Walnut, у меня же, как и писал, Kongo Venge. Очень странно... ведь когда заказывал, то был абсолютно уверен что беру как на фото... ни чего не понял, как так... но смотрится хорошо, у меня ворота примерно такого же цвета, и с крышей хорошо идет :) вот только головная боль - как на солнце в жару себя вести будет...

visage.png