1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Декоративная штукатурка имитирующая фактуру дерева Visage

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем nadegniy, 01.10.14.

1. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    А как такой неоднородный цвет на последнем фото вышел?

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Пропитка не краска, в ней насколько я заметил нет такого большого количества оксида титана, как в обычных красках, поэтому появляется эффект окрашенной древесины. Можно проехать и пощупать этот дом руками.

3. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Ага, значит тут слишком укрывисто окрасили...
    ладно, будем учиться на чужих ошибках.

20151020_144012.jpg

4. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Денис1235, я бы вам очень сильно не советовал использовать визаж в тех местах, где будет тереться народ - т. е. всякие террасы, крылечки, колонны и прочее подобное. У себя сделал только над и под окнами. Там людям делать не чего, ходить ни кто не будет. Крыльцо спереди дома и террасу сзади дома оставил под обшивку лиственничным планкеном.

Любой удар чем-то жестким по этой декоративке способен сколоть, поцарапать, вобщем испортить верхний слой с пропиткой. Т. е. я думаю как бы заманчив\красив не был материал, использовать его надо в подобающих местах. Под нагрузкой думаю долго не простоит. Представьте - вы решили использовать террасу для чаепитий, или встреч и посиделок с гостями. Видели когда-нибудь в офисах что оставляют кресла на стенах за собой?

Кстати, вот например текущее фото спереди дома. Крыльцо зашили базльтом, вывели плоскость. Планкен нашью весной, когда его можно будет красить.

Home-6.jpg Home-8.jpg

5. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    По поводу монотонности нам привезли доски на пол и у каждых 3-4 штук одинаковый рисунок)
    и еще мысл: это же рельеф разве нельзя его покрасить двумя красками как дерево брашированое ?

6. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    у меня зоны крылец, но крыльца короткие - зашёл-вышел.

Чтобы реализовать то, что вы написали, понадобится опытный художник и работать надо не смешивая разные цвета visage (которых 6 штук и если комбинировать в работе их, то получится натуральная мазня), а работая на грани полутонов от основного.
    Это сложно и дорого и результат непонятен заранее.
    Изучая нижеприведённые рисунки прихожу к выводу, что фасад красили самым светлым Iberia pine, он слабо-укрывистый и поэтому получилась такая натуральная игра цветов (где-то слой чуть тоньше, где-то чуть толще), а ещё благодаря оттенку имеет какие-то свето-отражающие свойства. В общем, себе буду делать этим цветом!
    Посмотрите на два слепка образца - светлый и тёмный. На светлом фактура видна чётче, игра света и тени будет усиливать этот эффект.
    А на тёмном фактура проглядывается с трудом, какая-то игра света будет только под освещением и падением прямых солнечных лучей, поэтому применяя тёмные оттенки под навесами вы рискуете, что с расстояния дальше двух метров выкрасы visage будут выглядеть просто как тёмная штукатурка.
    Ну а теперь снова посмотрите первые рисунки где даже издалека visage имитирует применение ценных пород древесины...

c08cc82212ae4e5643fcae9bd06e176a.png 009552o7.jpg 009552o9.jpg pol_pl_CT-720-VISAGE-Tynk-ozdobny-Drewno-25-kg-1052_1.jpg pol_pl_CT-720-VISAGE-Tynk-ozdobny-Drewno-25-kg-1053_1.jpg

Последнее редактирование модератором: 20.12.15
  7. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Чтобы сделать что-то красивое не обязательно быть эстетом (дизайнерское образование это не гарантирует, кстати т. к как только людей заставляют отойти от шаблонов может кака получиться). Шаблоны - это известные сочетания цветов. Ну вот дадите вы условие - крыша должна быть малиновой, значит дизайнер должен будет подобрать цвет фасада, профили кровли, цвета рам-окон чтобы получилось красиво...
    Самый простой способ учиться на чужих ошибках. Хотите подобрать цвет крыши к стенам - слазяйте в интернет посмотрите построенные дома и сочетания цветов и оттенков. Бывает, вижу что и цвет крыши подобран и фасад удачно, а окна-двери заказали белыми, а не ламинированными тёмными - итог дом мог быть красавцем, а стал на четвёрочку...
    А вывод такой - дьявол прячется в деталях, да-да, одна деталь способна из "супер" сделать "ни то ни сё или даже чёрт=знает что"...
    Вот два не плохих домика из реализаций Z500
    Первый хоть и простоват по конструктиву, но вполне гармонично сочетаются цвета всех элементов, ну разве что цоколь доработать.
    Второй тоже ничё так, но не более, потому что очень светлый фасад и такие же сливающиеся с фасадом оконные рамы. Сделать бы рамы светло-коричневым контрастом к фасаду и домик был бы в несколько раз красивее.

p/S тут один чел построил дом и пристрой с ярко-жёлтым профнастилом на крыше... смтрится дико...не говорите, что вкус есть у всех :) Жёлтый на крыше рн даже тусклый может быть к месту только в период когда ярко светит солнце и цветёт зелень.

Ну и напоследок ещё три картинки чтобы обратить внимание насколько страШОН ярко-жёлтый и насколько могут быть прекрасны приглушённый оттенки жёлтого контрастирующие с кровлей и другими элементами дома.
    Вообще всё яркое уместно, имхо, в элементах ...

-FilesZ500-temp-realizacje_dodaj-Z55_5494058ddd6f8_jpg.jpg -FilesZ500-temp-realizacje_dodaj-Z55_4f85858d38229_jpg.jpg 51.jpg nedostatki-metallocherepicy-i-profnastila.png untitled.png

8. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Художник по этому вопросу делается так: берется кусок штукатурки на фанерке или еще чем небольшом и банки с красками.
    первый способ наносим светлую пропитку. она сохнет, сверху темную краску и потом стираем ее по гребням рельефа хоть шпателем резиновым- в итоге белый верх темный низ, или второй красим светлым кистью а сверху без нажима валиком темным, получится наоборот темный верх светлый низ.

9. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    ну а если с первого раза не получится?
    это же пропитка, она не смоется уже.
    И придётся, действительно, закрашивать уже чем-то очень тёмным всю поверхность visage...

Своё мнение высказал - если visage под навесом, не будет освещаться солнцем или осветит. приборами, то надо выбирать светлые оттенки.
    Если на улице - можно тёмные оттенки.

10. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Alfa Jocker, кажется с этими пропитками так не получится. Они когда высыют, то создают какой-то слой типа резинового, и при нанесении они какие-то очень густые, т. е. размазать для получения описанного вами эффекта кажется не получится. Могу и ошибаться, но думаю не сильно.

@Денис1235, вы видели фото моего фасад, не закончены карнизы и нет отделки цоколя. Как вам мой вариант? :) ну и да, про цвета - берите тот что светлее, я на самом деле, как и писал раньше, ошибся с цветом. Хотел светлее вариант, сам не понимаю как так получилось что заказали конго венге, видимо какая-то спешка была, или просто что-то в голове перепуталось... Но в любом случае получилось на мой взгляд не плохо, хотя да, я сейчас в затруднительном положении - не знаю каким цветом теперь делать натуральную лиственницу, цвет визажа слишком темный, я даже серьезно переживаю за то, как он летом стоять будет...

11. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @PGorlov, блин, мне, чтоб рассуждать точно как это сделать нужно руками попробовать, а щас зима на улице да и магазин далековато. просто я хотела на улице где будет мангал шмангал сделать примерно такую отделку но это еще не скоро мы только переехали занимаемся только домом. а через год вас вряд ли заинтересует что у меня вышло. возможно для отделки использовать другой тип краски поверх этой только чтоб не сползала.

Сейчас погуглю добавалю
    https://www.forumhouse.ru/articles/house/6010

вот видео,

Окраска сухой кистью

Рассмотрим, как происходит техника покраски сухой кистью. Для этого понадобится широкая плоская кисть, малярная ванночка и куски картона.

• Налейте немного краски в ванночку и погрузите кисть в нее. Затем вытрите её вначале о ванночку, а затем об кусок картона, чтобы убрать излишки.
    • Затем можно легкими движениями в разных направлениях наносить краску на штукатурку. Важный момент здесь – кисть нужно держать параллельно стене, чтобы она едва задевать её поверхность, и хаотичными движениями будто вытирать остатки.

@Денис1235, дак надо не на стене пробовать а сделать себе кусок на фанерке или на гипсе

12. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    короче, после высыхания штукатурки потными грязными руками почаще трогать поверхность - получим неповторимый, играющий оттенками, дизайн :)

вы не переживайте, у вас visage в таком цвете выполняет важную функцию, контрастируя с фасадом, тут цвет у вас удачно подобран. Ну подумаешь, не видно что это фактура дерева. Была бы видна фактура дерева не было бы такого удачного контраста.
    А у меня должно быть что-то такое и тёмное в тени будет совсем кисло. Я думаю даже светлый visage будет в тени "тёмным".
    Вот может надёжный подкинет фоток?

1000x1000_ff91ea41edb4c1936a7c1d167f011f3c.jpg

13. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Ну скажем так - на двух последних (зимних) фото да, не видно. Мимо на машине едешь - кажется дерево. С расстояния до 5 метров все гости уверены что это крашеное дерево. Некоторые даже с более близкого расстояния в этом уверены. Бесят те, кто начинает ковырять чем-нить... уже ни раз такие порывы предотвращал.

О! еще вопрос под каким углом смотреть. Если перпендикулярно к стене, т. е. "в лоб", то да. Цвет равномерный и есть эффект "пластика", если под углом - смотрите на фото. Кажется похоже на дерево.

6-2.jpg

14. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.840

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.840
    Варианты декорирования фактурного отпечатка. На фасаде без механического воздействия окраска продержится очень долго. А вот на террасе на самом деле если будут елозить стульями и локтями могут быть повреждения. Для такого случая применяются другие более прочные материалы - хоть кувалдой бей:

разрез стены: силикатный кирпич + цементно-полимерный клей + пенопласт 20 мм + сетка + раствор 4 мм + покраска

DSC02374.JPG DSC03002.JPG DSC03207.JPG DSC03244.JPG DSC03358.JPG DSC03370.JPG DSC01685.JPG DSC01699.JPG

15. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673