1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 51

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @ilya7979, Привет, Илья ! у меня не коаксиальный выход дымовой трубы, а атмосферный :) Я фото сделаю вечером. Она вся в испарине и капает по все длине в стену и в сам котел. Надеюсь я правильно написал. Так вот, котел вырубается из-за большой мощи и ждет 3 минуты. Потом поджиг ! Должна быть модуляция пламени без отключения ! В моем варианте система отопления ест меньше, чем минимум у котла скорей всего... вот блин !

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    Вот вам владельцы СИП домов - http://blog.vashdom.ru/author283/blog1603.htm
    Я буду делать вечером эксперимент ! И учтите, у меня котел тактуется раз в 3 минуты, по дефолту. Значит мин. мощность котла выше, чем СО. Вот так. И расход выше и блог розжига раньше полетит ! Итить. Поэтому у меня труба и в конденсате внутри, ибо котел горит 30 секунд или меньше и вырубается на 3 минуты ! Охренеть... настройщики.

3. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Сергей так где читать и что считать нормальной работой? у меня коаксиальный. мин мощность 14,9 .. вечером посчитаю как часто включается. есть в паспорте котла какие- то параметры отклонение от которых и есть тактование... или как вы высчитали ваши 7квт?

4. ССергей
    Благодарности:
    24.586

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.586
    Скорей всего вода очень быстро возвращается обратно в котел не остыв.
    Кто вам расчитывал систему отопления, что говорят?
    Видимо как то надо управлять скоростью потока теплоносителя.

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @НоксЮ, по моему котлу максимальный расход 2.5 куба в час. Умножаем на 9, получаем что и по паспорту котла - 24 киловатта. Мой реальный расход - 16 кубов в день. Умножаем на 9 - получается 144 киловатта, делим на 24 часа = 6 киловатт. минимальная мощность моего котла - 9,3 кВт. Значит мин мощность моего котла больше, чем надо ! Поэтому частые отключения !
    Я заметил ерунду, частый росжиг котла ! Есть мнение, что идеально котел не должен выключаться вообще, а должен модулировать пламя. В моем случае котел включается на секунд 10 - 15, может и меньше, столько времени и работает и вырубается с концами. То есть пламя не горит, труба от котла в конденсате ессно. Это не правильно. Как пишут отключение одно в час, ну 2... или 5 максимум. У меня же каждые 3 минуты, то есть где -то больше 400 раз за сутки :ogo::close: В идеале никогда, типа в нормальном режиме 48 раз...

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @ССергей, СИП дом теплый :) Батареи огненные, вчера вечером сидел как в бане... Бррр. Да просто котел мощнее, чем надо ! Блин. Считали газовщики ессно, хотели впихать 30 киловатт, я говорю вы что ! У меня теплопотери будут киловатт 7 ! А... они сказали так не бывает... но раз ты сказал, вот тебе 24 киловатта ! Если меньше тебе сделаем разрешение, ты дашь дуба, а захочешь мощнее - фиг тебе :)
    Буду сам уменьшать макс мощность котла... до нуля для начала. И ставить больше время между включениями котла после остановки :)

7. ССергей
    Благодарности:
    24.586

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.586
    Журнал Murator №7/09

КОТЕЛ БОЛЬШЕЙ ИЛИ МЕНЬШЕЙ МОЩНОСТИ?

Наиболее экономичным решением является покупка котла, мощность которого немного ниже (на 10%), чем расчетная.

Это связано с тем, что котлу требуется максимальная мощность для обогрева дома только в течение нескольких десятков дней отопительного сезона, во время самых сильных морозов. На протяжении остального периода его мощность используется лишь частично. Котлы старой конструкции с одноступенчатой горелкой (постоянной мощности) работают с меньшей эффективностью, если их мощность не используется в полной мере.

При применении слишком мощных современных котлов с модуляцией мощности их работа в режиме пониженной мощности не приводит к снижению коэффициента полезного действия, но сама покупка более мощного агрегата, который, как правило, больше стоит, является дополнительным расходом средств.

Если мы хотим, чтобы отопительный котел нагревал также воду для нужд горячего водоснабжения (ГВС), можно выбрать двухфункциональный котел - как более дешевое решение по сравнению с отдельным котлом для отопления и бойлером для нагрева воды. Его мощность должна быть подобрана с учетом в первую очередь потребностей по подготовке воды для ГВС, поскольку котлу требуется для этого более высокая мощность, чем для обогрева дома.

Более дорогим, но обеспечивающим полный комфорт пользования теплой водой решением является объединение одноконтурного котла с бойлером (не встроенным, а присоединяемым). Мощность такого котла подбирается к потребности дома в тепле, и ее также достаточно для нагрева воды в бойлере.

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @ССергей, ну как сказали, 8 киловатт на дом, 16 на воду :)] У меня такое - "Более дорогим, но обеспечивающим полный комфорт пользования теплой водой решением является объединение одноконтурного котла с бойлером (не встроенным, а присоединяемым). Мощность такого котла подбирается к потребности дома в тепле, и ее также достаточно для нагрева воды в бойлере."

Я бы забил на тактование, но у меня труба в конденсате, а у внешней трубы уже шапка из льда !

9. ССергей
    Благодарности:
    24.586

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.586
    Вот один совет от тепловиков.
    Нужен комнатный регуляторо, ситуация совсем будет иная- котёл будет включаться по его команде- то есть поставил например 24 гр-котёл нагрел до этой температуры помещение и ждёт пока не упадёт температура в доме на 0,5-2гр, то есть цикл будет кардинально другой- к примеру 10 -20 мин помолотил, 1-1,5 часа отдыхает, но это уж будет зависеть от Ваших теплопотерь.
    Вот где то так.

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
  11. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @ССергей, у меня в бойлерной крайне жарко... и больше температура чем везде. Может посчитать дельту и все-таки вставить комнатный регулятор ? А ГВС ? У меня ж одноконтурный котел ? Хмм...

12. ССергей
    Благодарности:
    24.586

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.586
    ГВС котел готовит забирая воду из системы, вроде так.
    Все же лучше посоветоваться со спецами.
    Вот еще проблема. если система сделана из пластиковых труб (ППР или МП), то чем высше в системе отопления у Вас будет вода или чем чаще будут резкие перепады (от 75 до 30 например) тем меньше будет срок службы ваших трубопроводов.

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    У меня пластик... спасибо, попробую экспериментально проверить, как будет и что...

14. ilya7979
    Благодарности:
    247

ilya7979

Живу здесь

ilya7979

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Сергей, как всегда всё эмоционально :), но как говорил герой с пропеллером
    - Спокойствие!-
    Никакой у тебя не супермощный котел, дело просто в его настройках - это я про модуляцию пламени и частые выключения! Эти оба значения можно задавать или регулировать самому. механически, я в этом просто уверен, так же как уверен, что тебе нужен хороший специалист, жил бы ты в нашем регионе я бы рекомендовал бы со 100 % уверенностью нужных людей:)
    Возвращаясь к мощности самого котла - у меня 28 кВт и тоже открытая камера сгорания и то же одноконтурный (Протерм 30 клом), два месяца он работал только на отопление, месяц живу с косвенником на 200 литров, полет нормальный доволен всем!
    ЗЫ самому внутрь котла однозначно лезть не стоит, какая бы уверенность в своих способностях не была:), газ все таки...Найди достойного спеца у себя и пусть он сделает свою работу!

15. ilya7979
    Благодарности:
    247

ilya7979

Живу здесь

ilya7979

Живу здесь

Благодарности:
    247
    По поводу конденсата, мое мнение - виной наклон дымохода!
    Если на своем примере, то выходя из стены на улицу он не заканчивается, а делает еще поворот на 90 гр. вдоль стены и вот этот небольшой отрезок трубы и сделал с небольшим уклоном, не сделай этого весь конденсат был бы в котле!
    Завтра постараюсь сделать фотки и трубы и сосульки под ней:)

Статус темы:
Закрыта.