1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 51

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @ВладимирК, да безумству храбрых поем мы песнь :) Утро вечера мудренее, вдруг приснится что...

2. Tuborg67
    Благодарности:
    340

Tuborg67

Живу здесь

Tuborg67

Живу здесь

Благодарности:
    340
    @SergeyU, Сергей, я бы не рисковал и сделал с обрешеткой - не такие большие деньги на рейки уйдут, за то будет " сделал на этот момент все что мог" сам же мне такое говорил. :)

3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.782

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.782
    @SergeyU, это ИМХО: если вдруг влага будет выходить через стены, то через этот минивентзазор она не выйдет - не будет тяги, и будет скапливаться между мембраной и ЦСП. Мембрана будет мокрой и запрёт дальнейший выход влаги из стен.
    Но с другой стороны твой дом уже 500 раз просох за 2 года, вся древесина ЕВ уже стала не ЕВ, в доме есть вентиляция, так что от жизнедеятельности выход влаги из дома есть.
    На всякий случай я бы перебдел и сделал вентзазор из дюймовки 50 (70) х25. Ну и чтоб проветривался этот зазор снизу и сверху.
    Щаз делаю цоколь, креплю ЦСП 12мм на доски, иногда между досками до метра. Немного пружинит если понадавливать. Я к тому чтоб было совсем железобетонно с твоим фасадом обрешетку делать почаще - 400-500.
    исчо раз: ИМХО.

4. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@SergeyU,
    Думаю и будет хорошо. Я на пример сайдинг тоже без обрешетки делаю. Первый аргумент, был то что мой щитовой домик под сайдингом семь лет спокойно простоял без обрешетки и не чего там с деревом не случилось. Когда 9 лет назад а альте покупал сайдинг, спросил нужна ли обрешетка? Сказали если стены ровные не нужна. Это сейчас все про пароизоляционный материал упоминают, потому как это выгодно кому? Не было раньше не каких таких плёнок и не у кого не чего не гнило. Второй аргумент приводил ССергей по примеру Канадцев, они так же отделку фасада без обрешетки делают. Ну а третий и наверно самый важный для меня, на этом форуме было написано, что вен-фасад имеет сильную тягу и от искры может всё полыхнуть. Мне это не надо. Делайте как душа подсказывает. И ещё, на мои 200 квадратов фасада нужно было деревяшек для обрешетки под тридцатку, что тоже сыграло свою роль.

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @ВладимирК, @Tuborg67, @Vladislavius, @gavirus, и так же всем читающим ! Спасибо ДРУГИ !
    Делаю с обрешеткой, читал всю ночь темы, мнения и так далее :)
    Обрешетка вертикальная, потом на нее мембрана, потом по ней доска и на нее ЦСП :) Поддался мнению большинства, я уже выступил с мокрым фасадом по КОДУ. Росвуд ко мне ехать отказался делать... далеко и дорого, вот так ! Никто не сказал, что ФППС от ультрафиолета страдает МАТЬ ЕГО ЭРРОЗИЕЙ ! ей-ей-ей...
    Я бы сделал без контробрешетки и сэкономил 14 тыс руплей... но ввергла в сомнения вата, которая гигроскопична и все с ней супер. Я как-то случайно вспомнил, что у меня было с фановой трубой, я ее минватой утеплил и под воздействием тепла от дома - она ВСЯ промерзла... да да, особо утечек не было, просто по фановой шел теплый воздух. У кого ваты нет, то можно и без обрешетки, но не всегда...
    -
    С первым ПРИБИТИЕМ ! Хорошо прибили, а точнее посадили брусок с пропиткой на желтые пассированные саморезы - пятерка, 90 мм. Брусок крепится в стык СИП панелей в шпонку. Доп армирование СИПа к шпонке :)

01.jpg

02.jpg

Брусок 50 на 50 сухой строганный. Да дорого. 250 брусков трехметровых на дом. 27 тыс почти. Площадь фасада 250 метров.

03.jpg

Кто привез - Реклама удалена

-
    Ребята отлично разобрали участок ! Молодцы !
    Все сложили и убрали, мне только вывести, откуда-то появилось место и стало свободно :) -

05.jpg

06.jpg

-
    Последний раз спрашиваю, ФППС, сетка - никому не нужны ? Буду вывозить на свалку !

07.jpg

08.jpg

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Я обещал показать фасад через 2 года жизни, показываю. Боялся будет хуже, нет ни силикона, нет ничего. Просто ФППС, просто дюбеля, сетка для дренажа и Изоспан А на OSB !
    Есть пару мест где с крыши крыльца вода без водостоков просто фигарила по стене -

Все отлично ! Зеленые и белые полоски - это масляная краска вместо всяких стизов, пена слегка покрыта, так кажется, хотя может первые фасадчики просто даже покрасили черрррррез жжжжжопау ! :)
    10.jpg

Далее идут все ответственные места, нет гниения. плесени. еще какой гадости - тут изображения полные в миниатюрах... учтите, я не сжимал frame size. ЭЭЭ, форум сам их сжал... ну да ладно

11.jpg

12.jpg

13.jpg

15.jpg

7. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Сергей, а почему так? Опасаетесь, что ОСП держать обрешётку не будет?

8. Vladislavius
    Благодарности:
    10.782

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.782
    А на отмостку не подойдет? или плотность слабовата?

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Сам сип будет держать, просто так надежнее :aga: Опять же, ОСБ 12 мм, а тут на 4 сантиметра в шпонку... и мост холода улучшу, 50 брус не тонкая дощечка :)
    Еще... иногда саморезы рвет посередке. У меня дом шатался, я слышал как их рвет. Тупо прижимаю СИП дополнительно. Мне это ничего не стоит.

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Отмостка дому на сваях не нужна :) У меня и так участка нет. Жена с тещей посадят там брюкву :)

11. Vladislavius
    Благодарности:
    10.782

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.782
    брюкву рядом с домом? :faq::ogo:
    И как участка нет? а на фотках што? :ogo:

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Ну там мало места :) Реально :) Брюква это шутка :) найдут чего прикопать...

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.782

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.782
    не, ну в большой теннис не поиграть, да... :) шаг обрешетки 600 под утеплитель?

14. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Точно, я то снаружи не делаю утепления.

15. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Да какой там теннис :) Понг-понг не встанет...
    590 под утеплитель шаг. Вот в 4 часа начали ребята, уже низ правый стороны обрешетен... обрее... об... тьфу, сделали уже почти. Сухой брусок сразу покрывают из пульверизатора, сохнет до отлипа и сразу на фасад. Чтоб не намок... чтоб с пылу с жару... потом говорят сразу минвату туда и мембраной. И так пойдут, снизу вверх. Везде уровень применят, лазер есть, светят. Так что пока так.

Статус темы:
Закрыта.