1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 51

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акександр
    Благодарности:
    399

Акександр

Живу здесь

Акександр

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Сергей, наприер вот (НЕ РЕКЛАМА) http://vents.ua/cat/729/ тут варианты приточно-вытяжных систем, внутри пластинчатый рекуператор.

2. Акександр
    Благодарности:
    399

Акександр

Живу здесь

Акександр

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Ян, сейчас довольно много появилось реверсивных проветривателей с функцией рекуперации. Идея в том, что внутри находится некий элемент с тепловой инерцией. Система попеременно работает на приток и вытяжку с короткими интервалами, тем самым нагревая рекуператор при вытяжке и отдавая энергию приточному воздуху при переключении на приток.

Вложения:

• image.jpg
  3. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    Да, я сам выше писал про это. Чаще встречал синхронизированные две такие установки... а то если дом действительно термос, то напряжно дуть с одной стороны... Но в любом случае эти железки не дают приток. А в бюджете не одного помещения, а всего дома - проще IMHO притяжно-вытяжную установку.

Скажи лучше... Electrolux Star (200...350..450) - это совсем фигня или как? :)

4. Moviktor
    Благодарности:
    130

Moviktor

Живу здесь

Moviktor

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @SergeyU у меня на части окон стоит Аэреко, в одной комнате КИВ, нормально ни оконный ни стенной клапаны не работают, причина достаточно банальна, ты не знаешь какой приток у тебя в данный момент времени...
    А вот такой "приток" идет через клапан КИВ (открыт полностью), https://yadi.sk/i/PbERYGfZkAgxT
    По клапанам Аэроко - хоть у них и стоят планки, обеспечивающие стабильный приток вне зависимости от скорости ветра, но, увы, на деле это только сказки, в итоге у меня при нормально работающей системе отопления и сильном зимнем ветре температура в 2 комнатах может легко отличаться на 3 градуса.
    В общем по своему дому я уже дошел до мысли, что необходим нормальный проект нормальной вентиляции, не смотря на то, что чистовая отделка в доме уже завершена.

5. ССергей
    Благодарности:
    24.485

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.485
    Естеств. вентиляция работает только в паре приток\отток при разнице температур +\-.
    В доме должен быть еще и переток (щели под дверью, коридоры направления движения)
    Приток и отток должен быть регулированный (зажимать\открывать анемостатами) в трассе оттока предусмотреть подпорные канальные вентиляторы с регуляторами.
    Гофры использовать по минимуму, стараться избегать, желательно круглые воздуховоды.
    Все шарабешки продаются\покупаются лучше в спец. магазине.

Последнее редактирование: 02.11.15
  6. ssl66
    Благодарности:
    487

ssl66

Живу здесь

ssl66

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Сергей, поподробнее про сие плиз.

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Так, теперь понял :) Спасибо ! Рекуператором я называю устройство, которое за счет выхода теплого воздуха нагревает теплообменник, а тот нагревает собой входящий входной холодный воздух :)
    Я писал про Марлей, его вставил в стену, дает приток, но и работает на отток. К нему много вопросов. Решит-ли он мой трабл...
    -
    В моей случае - демонтаж системы принудительной вытяжки на первом этаже и монтаж данной системы с рекупиратором - http://vents.ua/cat/712/
    Так а вытяжку то со второго этажа убирать ?
    Полагаю что да... то есть убрать клапаны из окон, это означает замена рам в окнах - 5 штук. + покупка рекупиратора + монтаж, еще стольник минимум ?

ПРосто до того, как я сделал фасад, все было хорошо, сейчас нет... и как я понял одним Марлеем не обойтись ?
    Если только на первый этаж поставить такой рекупиратор и вывести его патрубки в зал - http://vents.ua/cat/508/, я решу проблему зала, но не дома... без проекта никак... мда...

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @Moviktor, да... клапан работает на отток ! По фото видно, а не на приток...

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    Думай логически. Это означает, что такое устройство (независимо от типа и способа монтажа) может обеспечить воздухообмен, но не может обеспечить приток!
    Если ты у себя фиксируешь в доме давление ощутимо ниже, чем на улице - это означает, что у тебя работает отток и не хватает притока. Вопрос - решит ли эта штука задачу?...

Не совсем. Сейчас у тебя есть:
    1) каналы оттока.
    2) вентилятор на отток.

По хорошему можно добавить:
    - каналы притока. Можно локально (хоть дырки в стенах, возможно с подогревом), хоть централизованные - то есть вентилятор с общим принудительным притоком. Либо заменить вентилятор на отток на "коробочную" установку приток+отток. Как по приведенной выше ссылке или как предлагает ставить Валерий - электролюксы.

При этом демонтировать воздуховоды оттока нафиг не нужно. Нужно дополнять. Хотя и понятно, что и дорого и геморойно. А уж клапаны просто закрыть и так и оставить или менять окна - тут уж тебе видней.

10. ССергей
    Благодарности:
    24.485

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.485
    Не рекомендуется из-за крайне низких аэродинамических характеристик гофрированных воздуховодов.
    Учитывая такое свойство гофрированных воздуховодов, их в основном используют там, где требуется соединить отдельные участки вентиляции в местах, в которых установка обычных металлических воздуховодов по каким-либо причинам невозможна.

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @Ян 11, думаю логически, клапаны в окнах, разве не есть приток ? Хоть и пассивный ?
    -
    То есть вынуть данный вентилятор на крыше и на его место поставить рекуператор, но дополнительно провести воздуховоды в комнаты... сложно, все отделано, куда пихать воздуховоды на первый этаж, не ясно :)
    -
    Мне ближе приточная дыра с подогревом в стену первого этажа :) В данном случае что-то в дыре не должно работать на отток, иначе опять будет нехватка притока... хм...

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    приток. Зажатый мембраной и прочей фигней - что бы дул не сильно и от него не было холодно. Теперь вопрос - давление в доме ниже, чем на улице? Меня не глючит, что ты это писал?

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @Ян 11, В клапана нет мембран, они стоят на окнах и воздух поступает нормально :)
    Да, давление дома ниже, чем на улице :) Не глючит !
    По сему мал приток воздуха с улицы...

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    @SergeyU, ну, по любому клапана имеют ограниченный поток. Что бы не холодно было :) И его не хватает. Отсюда и опрокидывание тяги у котла.
    Значит делать тебе приток. Будь то воздуховоды из центральной точки или добавить дырок-КИВов. Либо дырки с вентилятором-подогревом, обратным клапаном.

Себе я пожалуй сразу буду ставить централизованный приток-отток с центральным рекуператором.

15. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @Ян 11, главное чтобы Валерий разобрался что у @Demchog происходит !
    -
    Я тут в одну конторку написал... посмотрим что ответят...

Статус темы:
Закрыта.