1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 51

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YgRex2014
    Благодарности:
    16.681

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.681
    Спасибо за ответ, Сергей.

Так и думал, но посоветоваться надо :). Следует ли понимать, что нагрузку стен дома берет на себя плита из СИП-панелей в соавторстве с обвязкой? Это я к тому, насколько надо придерживаться расположения стен дома над свайными узлами и весовой нагрузке дома с пристройками на сваи при выборе отделки стен и т. д. в будущем...

Почва суглинок, УГВ высокий...

2. Лидер
    Благодарности:
    15.293

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.293
    Под дом размером 9х9, 20 свай мало, запас в этом случае составит максимум 70 тонн. Да и максимальный пролет в 3 метра, это тоже на грани, а иногда и критично, лучше придерживаться когда максимум 2.5, а если не получается, то делать его 2.8, но не более.
    Оба варианта имеют место быть, дом будет на сваях 108, а терраску можно и на 80, хотя разница по цене 300 рублей, не так то и много. А вот если вопрос будет сначала дом, а после террасу закручивать, то считаю, что лучше все сделать одним разом.

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @YgRex2014, пол из СИП еще называют палуба. Да они работают вместе и пол и обвязка. Лучше чтобы стыки панелей пола приходились на обвязку, даст жесткость. Стены несущие тоже лучше расположить ближе к обвязке - 30 см, метр не критично особо. Чтобы пол был жестче, панели режьте пополам. Камень на фасад не повесить со сваями, факт. Лучше предусмотреть какой будет фасад конечно. Надо делать пробное ввинчивание обязательно !

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @Лидер, да я по минимуму сказал. Вот и ищу теперь легкий фасад... :) Экономия блин...

5. Лидер
    Благодарности:
    15.293

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.293
    Так по фасаду вам все Роман расписал, он в этом деле спец, плохого он точно не посоветует

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @Лидер, где расписал ? Я со своими событиями вообще выпал... уже не помню что и где :)

7. pyteshestvenik
    Благодарности:
    19

pyteshestvenik

Живу здесь

pyteshestvenik

Живу здесь

Благодарности:
    19
    У нас в течении месяца температура прыгает от+5до -27 то снег то дождь сейчас уже 2 дня дождь, через пару дней опять -20:flag:

8. JimWoods
    Благодарности:
    11.537

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.537
    Присоединяюсь. Где?

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Вот получил письмо от уважаемой Дарьи из Ростов-на-Дону. Про сайдинг как я хочу...
    -
    Увидела на форуме. что вы надумали обшивать сайдингом дом.
    Ни в коем случае не делайте это. не повторяйте мою ошибку в 400 000 рублей.
    Лучше подкопите денег и обложите дом кирпичом. будет стоить не на много дороже.

Металлический сайдинг жутко гремит - это дорогой геморой на всю жизнь. Это отстой! На СИП нельзя!
    Я вот теперь расхлебываю свои ошибки. буду обкладывать кирпичом.

Вы позитивный человек - не учитесь на своем опыте! Пользуйтесь моим)
    -
    Вы знаете, возможно, нужно много факторов учитывать.

У меня дом в чистом поле. на втором этаже явно ощущаю вибрацию. жуть... это также усугубляет мои впечатления от сайдинга и дома вообще(. Так что буду искать деньги и обкладывать кирпичом. не знаю пока сколько это будет стоить... думаю не менее 500 000р.
    Сайдинг у меня именно такой как вы хотите Lбрус металлпрофилевский. это достаточно новое изобретение завода. и у него есть ряд технических недоработок в отличие от того же елочкой, который, стандартный. 1) он монтируется сверху вниз (от крыши), крепится по нижнему ребру, верхним заходит в предыдущий так фот - заход очень маленький, около 5мм, этого мало, т. к. когда его по уровню выравнивают, он получается вообще мизерный! У меня его периодически вырывало от ветра а-ля 30м/с. добавили дополнительно уже тупо по сайдингу в направляющие саморезы. ПОМОГЛО-не отрывает, но все равно гул и легкой дребезжание есть. Опять же у меня дом не отделан гипсокартоном. не знаю.

интересно, а какие люди довольны. сколько искала подобные темы - нигде не нашла. может у них не на сип!

А почему вы не можете обложить дом кирпичом! Сделать ленту и в один кирпич обложить. мне кажется это реально и на оооочень долго и дом будет крепче и капитальнее. Я очень жалею, что не сделала так сразу...ну да ладно, будем работать.

На счет написать у вас в теме я бы с удовольствием. я думаю как только победю) эту заморскую технологию. создам личную тему и все во всех красках опишу.

А в теме у себя напишите, мой опыт, второстепенно, вдруг и правда люди думают гадают.
    -
    Вот так вот. Либо нарушена технология монтажа, либо там ветра дикие...

10. lkgstroi
    Благодарности:
    213

lkgstroi

Живу здесь

lkgstroi

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Разговор по фасаду был чуть ранее, на шестой странице, вот пост из темы, по обсуждению фасада на SIP, готов еще раз ответить на интересующие вопросы
    :

В принципе, свое мнение по фасадам домов из SIP я уже высказал, кто то начал возмущаться, кто то заявлять, что это халтура, но тем не менее никто альтернативы не предложил, кроме как клеить утеплитель на пену. Тему по фасадам домов из SIP панелей мы с нашими партнерами, поставщиками системы BauColor SIP, начали обсуждать еще несколько лет назад. В результате испытаний, пришли к выводу, что на фасад все же необходимо клеить утеплитель, хоть в этом нет необходимости, с точки зрения теплотехники. Утеплитель снаружи каркасного дома выполняет другие функции. Минимальный слой утеплителя (до 50 мм), обеспечивает снятие деформаций с каркаса конструкции на слой отделки. Таким образом, каркасный дом, внешне может выглядеть как каменный с отделкой различными декоративными штукатурками. Для приклейки утеплителя разработан специальный фиксирующий состав, BauTherm Disperfix, представляющий собой готовую пластичную массу на акриловых связующих, не содержит растворителей, экологически безопасен. (подробное описание чуть выше в посте #44). После высыхания, по технологии необходимо усиление дюбелями. В этом случае была применена рондоль от фасадных дюбелей и саморез диаметром 6мм с антикорозийным покрытием. Далее технология не отличается от стандартной, как и по каменным домам, армирование с щелочестойкой пластиковой сеткой, кварцевый грунт и декоративное покрытие с покраской, либо колерованное в массе. Нужно обратить внимание на качество сетки, так как она в армировке играет немаловажную роль и должна находиться с середине армирующего слоя. Не опытными фасадчиками, на этапе армирования часто допускаются грубые ошибки, одна из которых, это сетка крепится гвоздями на утеплитель и потом замазывается слоем клея, что не допустимо. Еще одна из типичных ошибок, это выравнивание криво приклеенного утеплителя армировкой, в результате слой армировки вместо положенных 5мм, получается 10 мм, а я встречал до 30 мм, что является грубейшей ошибкой, так как слой клея более 5мм становиться не эластичным и трещины неизбежны. Безусловно к каждому проекту нужно подходить индивидуально, но тем не менее данная технология успешно опробована на практике.

11. Николай2911
    Благодарности:
    87

Николай2911

Живу здесь

Николай2911

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Добрый день!
    Было такое
    "Ставить фасад баттс и на него сверху метталический Lбрус." - не хочу разубеждать, но любой металлопрофиль это барабан. (Косой дождь с ветром никто не отменял). Если бы я согласился на мягкую кровлю, керамочерепицу (очень дорого), ондулин на худой конец, такого грохота от металлочерепицы на верхнем этаже не было бы при дожде или граде. (80-90дЦб на чердаке во время ливня).
    Металический Lбрус будет выступать гиганской барабанной мембраной, соединенной жесткими связями с сип панелями. Могу ошибаться, но лучше проверить предположение...
    Будет очень обидно вбухать деньги в красоту, но получить побочные минусы. Акустик мин. ваты работают только в комплексе с тяжелыми слоями.
    Для каменных стен, в плане акустики, минусы мало актуальны.

Может фасадбаттс и штукатурка? Цена у нас за мин вату 400р/м2 + 150-200р/м2 (сетка, штукатурка и краска). 200м2 фасада около 120-135т.р. Если сами будите производить работы."
    Николай2911, 25.09.14Пожаловаться
    Видимо, предположения были верны.
    По своему эксперименту каркас изнутри по наружным стенам с 25мм флор баттс + ГВЛ и ГКЛ на стены (итого: 47,5мм толщина). Стало лучше (+6-8дБ), но каркас прикрученный через прокладку к стене, все равно передает часть шумов на панели ГКЛ, ГВЛ. (скорее придирки, трасса рядом) Каркас нужен независимый. Однако результатом удовлетворен. К сожалению не успел доделать на праздниках из-за здоровья. В общем борьба за тишину продолжается, главное, найти правильное решение.
    Обложить кирпичом отличный вариант, но фундамент даже под пол кирпича нужен хороший, т. к. вес будет не маленький. Ваша ссылка Сергей на подмосковную семью хороший пример. Их отзывы о фасадной минвате только положительные. Скорость работ, цена, результат!

П. С. Прими соболезнования!

Вложения:

• 20150106_145531.jpg
    • 20150106_191819_HDR.jpg
    • 20150108_152028.jpg
  12. Николай2911
    Благодарности:
    87

Николай2911

Живу здесь

Николай2911

Живу здесь

Благодарности:
    87
    "должна находиться с середине армирующего слоя. "
    Мы армирующую сетку утапливали так, первый слой фасадной штукатурки проходится ребристым шпателем, сетка прикладывается и ровняется гладким шпателем, далее еще слой штукатурного клея СТ85 Церезит. Толщина выходила около 8мм, сетка по центру слоя.

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @Николай2911, только я думал, что что-то себе выбрал и на тебе :)] Отлично у вас выходит ! Я давал линк, но мне казалось что Татьяна заказала акустик баттс под сайдинг снаружи... я видеть не понял ?
    Спросил - https://www.forumhouse.ru/threads/254757/page-10#post-11818439
    П. С: спасибо !

14. lkgstroi
    Благодарности:
    213

lkgstroi

Живу здесь

lkgstroi

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Все правильно делали.

15. Николай2911
    Благодарности:
    87

Николай2911

Живу здесь

Николай2911

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Акустик баттс не пойдет! Намокнет и скомкуется, все коту под ...
    Есть роквул фасад баттс, дождя не боится даже если не успели накрыть, но цена.
    Есть альтернативы, тоже с хорошей объемной плотностью (например термолайф). Вот на фото кирпич утепляют. Наша коллега в прошлом году утеплила фасад кирп. дома виниловым сайдингом по каркасу с минватой. Не знаю какая минвата и "негорящий" сайдинг, но побочный эффект, стало реально тише. Соседку, любительницу на лавочке допоздна общаться, слышно немного только через окно. О как!
    На фото ребята клеели на цементный клей минвату + крепили грибки для повышения прочности. Потом на минвату клеели декоративную плитку под камень. Первый раз такое видел. Под вес плитки наверное и нужны были крепежные грибки. На ОСП тоже должен быть клей, просто, быстро, без дырок.
    "только я думал, что что-то себе выбрал и на тебе" - и слава богу, обидно когда уже купил и на тебе.
    "Отлично у вас выходит !" - когда рвал обои и плинтуса в новой комнате, жена плакала.
    Спасибо! :hndshk:
    П. С. Цены на фасадную минвату на данный момент от 150 р/м2, клей + сетка + краска = 300-400 руб/м2 (работа своими руками.)

Вложения:

• 20141031_095913.jpg
    Последнее редактирование: 21.01.15
Статус темы:
Закрыта.