1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 51

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @Папа Карло, сам не люблю мягкие матрасы. Как ляжешь на спину, начинает болеть поясница. Потом переворот на матрасе, жена подпрыгивает и наоборот. Достало. Плюнули на деньги, сколько можно экономить и пошли в салон Аскона. Двухсторонние матрасы, как сказал консультант, сделаны для того, чтобы при переворачивании продлевать их жизнь. Потом им пипец из-за пружин и через 5 лет на свалку. Цену не смотрели. Просто стали валяться на них и выбрали лучший по ощущениям. И выбрали матрас жесткий. Узнали цену, я чуть не упал. Жаба встала в полный рост. Консультант сказала, что матрас односторонний, я говорю - как же так, за такие деньги - это ж отстой. Та сказал - нет. Гарантия на матрас 15 лет, он американский. Пружины толстые. Те которые подешевле - толщина пружин меньше в два раза. У этого матраса толще и их кол=во больше и каждая пружина в чехле специальном.
    Вот такой - https://www.askona.ru/matrasy/serta/natural-start/arcadia.htm
    Другие матрасы от той же фирмы хоть и дороже, но мягче. Так что не прогадали. Можно комфортно и боком спать и как хочешь. Подушка ортопедическая под шею с выступом. Лежишь ровно, плечи не затекают. Шея не болит. Ощущения, что тебя били ночью, пропали. Бока не болят. Довольны :)

Спим уже вторую неделю... или третью... ? В общем прямо приятно думать, что будет приятно спать. Он как бы тебя обвалакивает, но не проваливаешься. Не прыгает. Очень приятный. По удовольствию полученному - жаба сдохла. Ну да, под такой матрас и основание нужно хорошее. Ну и тут жаба... убил.
    http://www.askona.ru/krovati/krovati/monica.htm - теперь не нарадуюсь. Общий вес кровати, основания и матраса - больше 100 кг. И это чувствуешь.

Ну и важно... для полноценной жизни - не скрипит ни кровать, ни матрас. Просто рай... раньше бы купил, да ставить было некуда :)

2. JimWoods
    Благодарности:
    11.537

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.537
    Тоже брал у них матрас. Доволен.

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    Вопрос по натяжным потолкам... как-то не хочется ПВХ брать. Хочется ткань. Я прав ? Никогда не было натяжных потолков у меня, стоит-ли делать многоуровневые или это баловство, привыкаешь и деньги на ветер ? Или ж потолки с дизайном вызывают долговременные приятные чувства ?

4. JimWoods
    Благодарности:
    11.537

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.537
    Ох Серега, что-то мне подсказывает, что тебе лучше многоуровневые и тканевый. Они поперфекционнее будут.

Если серьезно: я смотрел на ткань, не помню что, но отмел.

А вот интересная геометрия/объем - гуд.

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @JimWoods, понял. Я и не думал, что пойду по легкому пути :)

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    А теперь немного прозы...
    -
    Я знал по прогнозу погоды, что будет резкое похолодание и пойдет снег. Да и до этого осень на этой неделе показала, что она пришла. Залила дождями, покрыла небо мглою... Стало холодно. Промозгло, ветер, капли измороси колят лицо. Бесконечные пробки и злость и нетерпение и гнев... А что сделаешь ? Ярик стоит. Усталость после работы. Безнадега... Ловишь себя на мысли, что опять попал в лабиринт осени... а где же красивые листья кленов, сквозь которые божественным светом проходят лучи солнца ? Ах какие были цветы, какие созвездия георгинов, пионов... роз. Воздух осенью прохладен и свеж, аромат цветов, мягкие тени, миллион оттенков от ярко желтых, до приятно багряных... не время года, а мечта. Но это время коротко. Полетели сегодня белые снежинки. Не к времени зимушка вступает в свои права... раненько...

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    И вот настает пятница. Завершение недели, работы. И какая радость для себя осознавать, что в твоем доме тепло. Вкусно пахнет едой и разной снедью... уют и радость. Радость просто от того, что есть твой дом, что мечты ты сам воплотил в жизнь. Что семья твоя с тобой, которая все выдержала...А ведь было сложно.

За окном идет снег. Но грусть не навивает ! Ты следишь за белыми хлопьями и упиваешься комфортом, разницей между холодом, ветром, темнотой и покоем, теплом и радостью дома, а как играет большое окно ! Разве в квартире я мог бы такое увидеть ? Да никогда ! А здесь... просто окно в мир. Твой мир, но ты его больше не боишься, он тебя не нервирует, ты им наслаждаешься.

Включив на аппаратуре классику, Вивальди, Времена года... полностью, а не обрывки по радио. Наполнив свой бокал отличным коньяком под мидии сделанные любимой женой ты понимаешь, вот она суть жизни ! вот здесь и сейчас... и больше ничего плохого вокруг нет, только благодать и радость.

А как же здесь вовремя подоспела перекладка плитки в ванной на втором этаже ! О... да что б я так жил. Все готово, джакузи наполнена горячей водой, свет выключен. ... стоят на коробе по моей идее выложенным плиткой у джакузи свечи, фрукты... в ведерке со льдом шампанское, божественное Абрау Дюрсо - которое светится югом... Полутени, ты и твоя жена. И мир пропадает... ты погружаешься в негу, сладостно приятную и каждый раз неповторимую... время останавливается, все красиво... все мягко, все уютно. Все исчезает, только радость переполняет... И открывается истина. Ты не зря прожил жизнь, добился чего хотел и все счастливы.

А потом на тебя находит лирическое настроение, ты сидишь и пишешь об этом в форумхаузе. Зачем ? Да за тем, кто еще что-то ждет и боится, пусть прочтет. Построится и почувствует тоже самое...

PS: больше года назад мы горели в сьемном доме, типа сегодня дата. Потом взорвался котел обварив меня. Потом достало съемное жилье и жизнь. И денег нет и не было. А ведь стоит только захотеть. Я сам не знаю, как я это сделал. Но с Божьей помощью. Дерзайте друзья.

8. JimWoods
    Благодарности:
    11.537

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.537
    Один из ярких представителе романтически-строительного течения в современной русской прозе.

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @JimWoods, о как, приятно, спасибо ! :hello:Тебя ждет тоже самое, прочтешь Дима свои мемуары дома и поймешь, вот оно ! И это того стоит :super:

10. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.576
    От вас что требуется друзья мои..дисциплина.:super:
    Прям как в кино.
    ...когда я был маленьким у меня тоже была бабушка

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @ССергей, порадовал ты меня, прям порадовал :) Вот как тебе удается это делать, про схемы, про знания я вообще молчу. просто вот такое находить прям вовремя :)]:)]:)]:super:

12. JimWoods
    Благодарности:
    11.537

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.537
    Да чего уж там:

Вот еду я из СПб в Сапсане, а сам думаю: какая взяла мне билеты с прибытием в Мск в 23:53!

Мне же завтра дел по стройке переделать и пр.

А все почему? Потому, что очень хочется: тепла и романтики дома.

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    Сегодня в гостях был azzok c женой. И ведь приехали с юго запада. Смею надеяться будет еще одна тема :) Тык ето, кто еще зреет, приезжайте в гости. Кому важно, прожили уже год. Это не мало, что могло вылезти плохого, вылезло бы уже :) А так ничего не вылезло, красата ! Моему застройщику респект и уважуха ! Чтоб у вас так было :) Ррработаю над потолками :) Посмею удивить :)

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    Я так привык строится :aga: что продолжу дальше. Не сразу. Тема моя уйдет в самые низы. Но я ее не бросил :) Уже что мог, написал :)

15. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.721

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.721
    Всем большой привет!
    Прочитала всю предыдущую тему, так что и с Сергеем, и с группой поддержки, можно сказать, познакомилась :)
    Читать было интересно, однако ж обрадовалась, когда увидела, что в новой теме всего только пять страниц :). Догнала! В режиме реального времени читать интереснее!
    Сергей, мое тебе почтение! Очень-очень редко можно встретить на форумах такого приятного в общении человека. Приветливого, с юмором и самоиронией, эмоционального, но умеющего погасить конфликт в зародыше :). Приятно было видеть, что ни один вопрос не остался без ответа, и ни разу не было сказано:"Сто раз уже об этом писал, поищите где-то-в теме!"
    У меня накопилось несколько десятков крайне полезных ссылок и много записей. Огромное спасибо!
    Счастья вам в новом доме! И жду новых записей. Ведь столько еще нужно сделать и переделать :))

Статус темы:
Закрыта.