1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 51

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.721

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.721
    Кстати, кровать супер! То, что надо! Уже лет пять ищем что-то подобное по адекватной цене. И вот, нашли, благодаря Сергею :)
    Единственный вопрос - как крепится спинка к основанию? Это сплошная плоскость до пола? Почему-то у нас спинки имеют привычку отваливаться под весом опирающихся на нее нас...

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @Tatiana123022, Татьяна, приветствую ! Спасибо большое ! И огромное спасибо за такую характеристику мне. Очень приятно :|::hello: Прямо загоржусь ! :)] Записи будут :) Пока затишье пред бурей, я надеюсь ! :) Удачи с Вашей стройкой ! :)
    -
    Кровать супер ! Спинка крепится к основанию кровати довольно жестко. Плоскость сплошная до пола. Мы на нее свободно облокачиваемся. Спинка не прижата к стене, кровать стоит посреди комнаты :) Собирали сборщики, получилось очень крепко. Сам бы так не собрал :)

3. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Второй год спим на беспружинном многослойном матрасе, брали самый жесткий. Чувствуем себя отлично. Правда дети обломались сразу, прыгать на нем не получается:).

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @Arhad, да, прыгать не получится. Все гасит :) Но у нас пружинный, по факту тоже самое :) Если жесткий.

5. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.721

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.721
    Сергей, читала о ваших страданиях с фасадом. Поскольку мне тоже предстоит решать проблему, все примериваю на себя. Почему вы не рассматриваете комбинированные варианты? Я на данный исторический момент думаю о цоколе кирпичем, а также можно сделать им же все углы, чтобы снять проблему отделки углов. Еще стену террасы минимум до половины хочу им обложить, чтобы от снега не портилась. А можно и насчет других "критических" мест подумать. Тогда с остальным проще. По цене за квадрат не очень отличается от других вариантов, если брать дешевый кирпич.
    Правда со строительной точки зрения не знаю, как будут стыковаться материалы.

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @Tatiana123022, Татьяна, у меня сваи. Как их вертели сами знаете. Грузить фундамент клинкером, еще чем-то не хочу. Да у меня песок. Хорошо, выложу кирпичом цоколь, сделаю ленту мелко заглубленную и сделаю фасад из Кмю... или еще из чего. Но вы меня убейте, 700 тыс за фасад я платить не могу и не буду. У меня бюджетное строительство, но без ущерба качеству :) Давайте считать не только стройку, жить-то тоже хочется. А купить красной икры, а хороший коньяк, да при том, чтобы дом был отделан изнутри. Как все вместе свести ? Да просто... Про себя говорю, не прыгай выше головы... И что выходит ? По деньгам металлосайдинг. Сердито и дешево. И не горит. Я сделаю видео, как горит фасадный ППС с сертификатами. А помимо фасада, есть ваши хотелки. Одно правило, если под домом железобетонный ростверк, то можно. Сочетание винтовых свай и еще чего-то... никто не даст гарантию. что дом не сыграет сам, а фасад сам по себе ! Взять нашу осень... - 12 у нас. И приплыли. Если сразу закладывать - другие деньги, вот я и верчусь. Мне сказали, Серега, да ты что... все будет зашибись. Зашибся я когда просто решил из-за прикола поджечь !

7. Idler
    Благодарности:
    1.257

Idler

Живу здесь

Idler

Живу здесь

Благодарности:
    1.257
    Читаю много, пишу пока мало.
    Сергей (ничего, если на ты?), на неделе запустил котел, и понимаю, что можно и нужно делать внутрянку. И уровень отделки зависит от того, сколько я потрачу на фасад. А фасад для меня это Этернит или сайдинг. Вот тоже борюсь: хочется или рационально. Бери ношу по себе, или хочется и колется.

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @Idler, ко мне только на ты :) Спасибо ! Отделка дома изнутри. Видео с мной видел ? Люди приходящие ко мне говорят, это ж как квартира ! :) Я ржу :) Ну я не люблю дерево в доме, убил съемный дом... Но дом внутри не выглядит как квартира, у меня лавки уличные стоят дома :) Винтаж еще тот :)
    Я выступаю за МЕРУ ! мера какая... чтоб отделка фасада не стоила так дорого и была практична. 400 тыс я готов заплатить. больше... Иеееееее... нет !

9. Idler
    Благодарности:
    1.257

Idler

Живу здесь

Idler

Живу здесь

Благодарности:
    1.257
    Видел, мне вообще уже кажется, что я строюсь по твоим следам:) еще Smally и, конечно, ребята находящиеся на начальном этапе как и я. Ощущение, что мы вместе делаем одно дело не покидает меня уже несколько месяцев:)

10. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.721

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.721
    А вообще неожиданная проблема - фасад дома из сип. Очень дорого в принципе! И ведь многие не знают об этом когда ввязываются в стройку.
    700 тыс это очень дорого! К счастью у меня фасада намного меньше.
    А скомбинировать что-нибудь другое? Я в принципе про идею комбинированного фасада думаю.
    И очень поддерживаю вашу приверженность негорючим материалам, для меня это тоже очень важно. Важнее внешнего вида.
    И дерево не люблю. У нас много общего! :))

11. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Качественный фасад это всегда дорого, то что Сергей хочет его негорючим это обусловлено его хотелками и близким расположением соседей, противопожарная безопасность. Если бы у него до каждого соседа было до 20 метров он бы наверное не парился и давно бы дом отделал вполне бюджетно.

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @Flyder, что правда, то правда ! Не парился бы.

13. RUSLAN VV
    Благодарности:
    21

RUSLAN VV

Участник

RUSLAN VV

Участник

Благодарности:
    21
    Поздравляю, Сергей с новосельем! огромного семейного счастья на новом месте! большого желания и больших возможностей тебе доделать начатое и реализовать все свои планы... постоянно слежу за темой. вот уж этот пресловутый фасад. это как и фундамент-60 процентов от всей стройки...я хоть и работаю в мчс но у себя сделал дешево, сердито и пожароопасно (мокрый фасад на основе пенопласта...

14. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.721

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.721
    А так бывает? :). Скорее, у Сергея довольно стандартная ситуация, ИМХО.
    Сгореть может любой дом, это правда. Важно успеть из него выскочить, а вот это зависит от материалов (от продуктов их горения).

Последнее редактирование: 24.10.14
  15. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @RUSLAN VV, спасибо огромное за теплые слова :hello:
    C фасадом я попал :)... бывает. Да у нас мокрый фасад как выходит, тоже не бюджет. Я думаю, что я как-нибудь выкручусь :) Думаю получится, не загадывая :)

Статус темы:
Закрыта.