1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 51

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. landshark
    Благодарности:
    2.611

landshark

Живу здесь

landshark

Живу здесь

Благодарности:
    2.611
    Что-то прогноз погоды не радует - сказали еще сильнее будут порывы ветра(

2. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Ветер. все наши меры по пожаробезопасности могут вылететь просто в трубу (суббота, стародачное место, 300 метров от МКАД, 50% живут постоянно и 50% дачники (в основном старики). И вот один такой божий одуванчик добрался в субботу до дачи и решил наводить порядок. у него заезд для машины и на этом заезде он любит ставить что то вроде мангала и там жечь весь мусор, листья и тд и тп (все лето и осень так жег, отравлял нам жизнь). ну вот, как всегда он привык, дедушка расположился и начал жечь... а ветер стоит... хвост дыма развивается...я еще обратила внимание что раздувает его костерок не хило. но суббота, скоро пасха, надо мыть окна... и что это соседи забегали от колодца с ведрами...и дым идет какой- то черный. а дай посмотрю в другое окно... о боже. горим! Я так предполагаю, что искорка перелетев через дорогу, всего то 4 м, попала на благодатную почву соседа. Он у меня современный Плюшкин. это не участок а свалка всего, стоит заброшенная машина, она вся обложена деревом, так как топится дровами, все вокруг в старых игровых автоматах, шкафах с АТС, масло и тд и тп... и вот на этой прекрасной свалке маленькой искорке было раздолье... когда заметили уже принялась гореть машина, а это шины, а это дизтопливо в баке... а рядом стоит еще 2 развалюхи этого же хозяина... а из соседей только старики у которых ни воды ни шлангов (он к себе домой уже тоже зайти не может. И вот я да мой сын вытаскиваем шланг из гаража (но шланг и не дотягивается и напор не рассчитан на тушение) + набираем ведра дома + напрямик из колодца. и вот из этих 3х источников пытаемся тушить... а машина начинает превращаться в пионерский костер... вы помните что она со всех сторон обложена дровами... начинают бахать покрышки, переходит на стену дома. дом у него шлакоблок+ кирпич... ну долго рассказывать что дальше, но героическими усилиями мы залили машину, расстаскали дрова. но за это время через щели или от высокой температуры, но пожар начался в доме... вернее у него полуподвальный этаж это гараж, в гараже ворота подъемные и слава богу что проводка перегорела и они не поднимались, что перекрыло доступ кислорода. но в гараже 4 комплекта шин+ всякие масла+ дрова+ бумажки, тряпочки и тд и тп... и весь этот черный дым повалил в дом. тут мы уже понимаем что справиться не сможем... вы спросите а где пожарные? они на удивление приехали быстро и с водой, но...
    1. хозяин спасая машины от пожара выгнал их из просеки на дорогу. а машин 2, а бросил не думая что перекрыл дорогу пожаркам
    2. а наша просека последняя и одни хитромудрые поставили красивые кованные ворота сместив их всего на 0,5 метра внутрь СНТ... и большие машины ну не могут заехать. вернее спецы задом и шаланды загоняли, но не опытные водилы...
    3 а ширина просеки всего 4 метра
    короче камаз пожарки полчаса пытался заехать. заехал и уже в гараже тушили они
    Вот такая веселая суббота. А если бы был рабочий день? а пенсионеры на то и пенсионеры чтобы дачей заниматься в любой время ..
    так что если у вас или у соседей на участке бардак+ ветер+ все может случится
    Наша начальник правление рассказывала, что МЧС постоянно их собирает и рассказывает что даже мышка на хвостике может принести...
    А вчера горел техцентр Кунцево... а мы следили и дрожали потому что при таком ветре угольку долететь это 100-300 метров ничего не стоит...
    так что сижу и ищу огнетушители. может посоветуете какие?

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    И до каких пределов ? :ogo::ogo::ogo::close:

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @НоксЮ, вы отстояли свой дом ! Молодцы ! Я это 2 раза проходил. У нас на речке был пал травы в субботу, сгорел капитальный забор просто... не наш слава Богу, но...

https://bontel.ru/produktsiya/protivopozharnaya-ampula

http://orion-01.ru/item/ognetushitel-shar-1

http://www.unfire01.ru/pozharnyj-magazin/ognetushiteli/bonpet.htm

http://www.unfire01.ru/pozharnyj-magazin/ognetyshiteli/samosrabatyvayuschij.html

Схема такая, в дом Бонпеты пару штук и Шары пару штук. Потом что подешевле Бонпеты. На улицу под конек пару штук, да дорого, но... - http://www.unfire01.ru/pozharnyj-magazin/product/maduli-ozharotusheniya-muptv-6-gzh-a-68-bontel.html

5. landshark
    Благодарности:
    2.611

landshark

Живу здесь

landshark

Живу здесь

Благодарности:
    2.611
    промелькнуло по орт что-то до 13 м/с(

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @landshark, 47 км в час, ДОФИГА ! епрст... наблюдаем...

7. Sergio44
    Благодарности:
    97

Sergio44

Живу здесь

Sergio44

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @SergeyU, нарыл таки в твоей старой эпопее про сваи и трещины :super:. У меня кстати, тоже кое где трещины по углам. Я обои вот собираюсь клеить и думаю, порвутся они в этих же местах или как армирующий элемент будут работать. Теперь чую, надо сначала обвязать сваи. Кстати, заземление на сваи не делал?

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @Sergio44, как только обвяжешь сваи, трещин не будет. Но лучше стеклообои клеить. Они прочнее. Заземление на сваи не делал, боюсь коррозии прогрессирующей. Ввод электричества в дом, там вкопан классический треугольник заземления по феншую :)
    А нарыл мое подробное описание ощущений от качания свай ? :)

9. JimWoods
    Благодарности:
    11.537

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.537
    Я тоже делал отдельный контур заземления.

10. YgRex2014
    Благодарности:
    16.681

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.681
    Порывы ветра не стихали до трех часов ночи, их скорость достигала 17-19 м/с. С сайта гражданские силы-ру.

11. Борис1978
    Благодарности:
    56

Борис1978

Участник

Борис1978

Участник

Благодарности:
    56
    @SergeyU, добрый вечер! Спасибо за тему. Надо иметь мужество, чтобы признавать свои ошибки, и тем более их обсуждать. Есть вопросы:
    1 Из чего делал короба, закрывающие трубы отопления.
    2 Есть ли смысл крепить пенофол на стену под подоконником, за батареей, с прицелом на то, что тепло от радиатора будет возвращться внутрь помещения.

12. Борис1978
    Благодарности:
    56

Борис1978

Участник

Борис1978

Участник

Благодарности:
    56
    Для себя нашёл способ экономии - по-возможности делать всё самому. А если не шарю в чём-либо, то привлекать грамотного помощника и работать вместе с ним. Тогда и руки начинают расти откуда надо, и под контролем всё. С другом самостоятельно обшили дом сайдингом, установили водосточную систему. Всё строго по инструкции Дёке. Самое страшное было - высота 8 м. Но, как говорил мой товарищ: Боря, главное не ссать А иностранцы свою работу по сайдингу, софитам и водостоку оценили в 110 т. р. Заплатив другу 20 т. р., сэкономил приличную сумму деревянных.

13. Sergio44
    Благодарности:
    97

Sergio44

Живу здесь

Sergio44

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ага, пробежался по первой части твоей истории и на 146 странице нашел. Там где по эффект батута...
    Хоть вопрос и не ко мне, поделюсь опытом сооружения короба в ванной, вдруг пригодится?

Вложения:

• DSCN0108.JPG
    • DSCN0109.JPG
    • DSCN0112.JPG
    • DSCN0113.JPG
    • DSCN0119.JPG
  14. Sergio44
    Благодарности:
    97

Sergio44

Живу здесь

Sergio44

Живу здесь

Благодарности:
    97
    В котельной вытяжка естественная на крышу. Завывает так, что будь здоров! Поднес лист А4 - тягу проверить - прилип - фиг отдерешь. И это при 8 м/с. Что же будет, если и к нам 17 придет? Пыль сосать начнет?

15. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    Вот у меня тоже немного вибрация чувствуется.
    Особенно на 2м этаже, пузом на кровати лежишь и эффект плавающего матраса наблюдаешь)

Вот только сваи у меня целиком оцинкованные - мне к ним что-то приваривать просто стрёмно.

Статус темы:
Закрыта.