1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 51

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ССергей
    Благодарности:
    24.489

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.489
    Вот заканчивается отделка (СИП коробка 170м2) у заказчика, некоторые волнения у него присутствовали пока он регулярно читал форум.
    По стенам 2ГКЛ,полы армир. стяжка 40мм+чистовая отд.,в перекрытиях акустика 200мм,потолки ГКЛ, второй этаж чистовые полы ковролин и линолеум.
    Результат по звуку небо и земля ;),на первом этаже телевизор орет\на втором над ним в комнате еле слышно, в удаленных помещениях тишина как сами знаете где.
    Дом на винт. сваях, крутили до упора, никаких шатаний и качаний, обвязки уголком нет, только брус. ростверк.
    Забыл ключи от машины, доораться не смог при закрытых окнах чтобы скинули ключи, пришлось звонить. :hello:

Последнее редактирование: 01.04.15
  2. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    @Darya2013 Справедливости ради нужно сказать что какого либо негатива при сильном ветре я то же не почувствовал хотя сорвало крышу у сарая соседей, летали заборы и т. д. У Вас нужно с пристрастием смотреть весь конструктив в целом а не только правильность узлов.

3. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    Да, водный тёплый пол.
    Я вот думаю - если стяжку залить, может сваи не надо обвязывать ?

4. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    У меня гостиная 50 квадратов.
    Когда малышня прыгает (5 прыжков на одном месте достаточно) в одном углу, во втором углу чувствуется мелкое дрожание, такая себе зыбь.
    Пол - чистый СИП + линолеум через полифом.

Можно как-то проверить это на вашем доме?
    Я стал подозревать, что и сваи можно и не обвязывать, если на 1м этаже идёт стяжка.

5. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    По оплате - однозначно врут.
    В СИПе тепло-потери меньше раза в 2-3. Соответственно, и топить надо во столько же раз меньше.
    А любителей говорить и показывать маленькие счета мы знаем - у них всегда есть либо доп. обогрев либо по +16 в половине дома.

А по поводу "не нахваливает" - я вам скажу так: какой бы вы дом ни построили, вы косяки всегда будете видеть, если будете этим заниматься (а вы так или иначе будете, т. к. хозяйка).
    А косяки и нюансы - они есть в любом доме, что СИПе, что каменном.

Да что там дом - мы вот 2 санузла делали, так столько косяков и нюансов вылезло и сказать, что получилось всё на 100% как хотелось - нельзя.
    Так что - не переживайте и просто наслаждайтесь...

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Теплый пол не спасет при гулянии свай ну никак. Если ты чувствуешь раскачку на втором этаже при бегании детей по первому - сваи. Сваи должны быть перевязаны. А то что пол трясется - зыбкость пола могет быть + сваи

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Антон :) Ты когда переедешь :) ? Поверь, у тебя была бы такая же аллергия на бетон, если бы ты тянул так долго с бетоном. И признайся, тебе изначально накосячили с проектом. 4 сваи минимум не хватает + каркасные внутренние перегородки ! Конек через каркас опирается не на сваи, а в панель. Да и то я тебе говорил, что можно усилить и будет все прекрасно ! Но... тут косяки + неоправданные надежды. Ну деревянный дом никогда по незыблемости перекрытий не сравнится с бетоном или кирпичом. Так что... у Дарьи тоже есть проблемы конструктивные, а если их нет, то неоправданные ожидания. А если и этого нет, то СИП не обшит даже ГКЛ - а это во первых аццкий барабан, во вторых офигенная слышимость, что рождает страх у ужосс и дискомфорт !

8. Darya2013
    Благодарности:
    31

Darya2013

Живу здесь

Darya2013

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @SergeyU,
    Думаю, у меня неоправданные надежды и потраченные зря деньги...

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @Darya2013, это крайне печально и ужасно ! Но так трясет или не трясет на втором этаже ? Если от ветра не трясет, тогда пол трясет - слабое перекрытие... усиливать. Стены ГКЛ обшить и может слюбится ?

10. Darya2013
    Благодарности:
    31

Darya2013

Живу здесь

Darya2013

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Сережа, вы понимаете, смысл не в моем доме конкретно - а во всех такого рода домах получается. Давайте быть объективными! Ну многие ж в вашей теме писали - что при таком ураганном ветре чувствовали "дыхание стихии" как Вы выразились, ветровой удар в стены. И даже не помню кто-то написал несколько листов назад, что лежал на кровати как на водяном матрасе. Ну было же. Чего теперь отпираться-то. Я и Вас понимаю - мы уже с Вами ввязались в это и само собой - будем что-то придумывать и перекрытия сто раз переделывать, и стены переподшивать, и сваи обвязывать и думать над внешней отделкой, и т. д. и т. п. И шумоизолирующие материалы дорогие и цены дорожают. Вот в чем разочарование, что по стоимости выходит дороже даже, чем утепленный кирпич или пенобетон. Только там вы получаете капитальный дом с нормальными нетрясущимися перекрытиями..И на ветер он не реагирует и от искры соседского пожара не воспламенится.

Понятно, что жить можно. Можно жить и думать, что от пожара никто не застрахован и что ветер ураганный не каждый день...
    и я не думаю, что все прям вокруг врут. Да, здесь на форуме тоже писали - типа в кирпичном только коробка дешево, а отделка сильно удорожает. А в СИПе нет! Только еще и фасад в стоимость коробки надо сделать еще будет!

P/S глухари есть по углам! я их сама видела

11. Darya2013
    Благодарности:
    31

Darya2013

Живу здесь

Darya2013

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Любопытно, а что Вас смутило в доме из газобетона? Оштукатурят все стены и будет так же как у Вас после обшивки гипсокартоном)

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @Darya2013, я говорю о другом. Посчитайте-ка смету за кирпичный дом ?
    Еще раз - меня не качает нигде ! Фасада нет, в любом случае удары стихии чувствуются в любых домах ! Я уложился в свои деньги :) С кирпичом бы даже и не жил еще. Что теперь на фирмы валить, везде реклама, миром правят маркетологи. Спор бессмысленный, я не отпираюсь, мне-то с чего ?. Я живу и я счастлив. Остальное демагогия и психология.

13. Darya2013
    Благодарности:
    31

Darya2013

Живу здесь

Darya2013

Живу здесь

Благодарности:
    31
    По панелям - ОСБ Глюнц 12мм, ПСБ - 25. Поверьте, я уже давно озабочена своими проблемами и ко мне уже приезжал не один строитель СИП - домов. Ничего конкретного предложить никто не может, т. к. все делают также, как и у меня. И перегородки у меня все из СИП и заход в панели по 5 см, а не как многие делают по 2.5см. У меня даже хорошо получается.

А в итоге говорят - но это просто такие дома. жить можно. а чего вы ожидали - это ж не кирпич!

Вот так.

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Так и давайте о споре между бетоном, каркасом, сипом и еще чем обсуждать в профильных темах :) Я уже сам то, что писал у себя найти не могу... слишком много сообщений :)

15. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Я никогда не говорил, что СИП дом как кирпич ! СИП дом это каркасный дом, деревянный дом и ждать от него монолитности кирпича бессмысленно. Антон1 мне лично на стройке жаловался, что его бесит, что все трясется СИП... а вот гараж сделал из бетона и если его СИП достанет - переедет жить в гараж. Когда строится начали, кто вам сказал, что будет монолит ? Даже при заливке стяжки пишут в деревянном, о ! Стало как бетонное. По ощущениям да, по факту нет ! :)

Статус темы:
Закрыта.