1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 51

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Дима, я с ними - ну с этими :) Сам трамбовал !
    Есть такой период, мне в теме писали, дом садится через 2 - 3 года полностью.
    У тебя все правильно ! У меня - нет. Так что не переживай :) Но замолчать я не могу. Этож все наше. Я тут выступал за СИП с пеной в горле :) И продолжу ! наша фирма выбирает свайщиков, те прощемились, давно их нет и не будет. Ну а я... я попал и не попал :) Тем кому интересно, почитайте мою первую тему с начала. И у кого нет ошибок, плюньте мне в жбан :)

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Так я там сам прыгал и засыпал ! До сих пор помню :)

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Поживем - будет ясно ! Стрематься остальным не стоит. Один дедушка... дедушка моего друга, геолог был с Большой буквы. Он сказал, у нас здесь карстовые пустоты. Никаких фундаментов без свай, сложитесь. Куча домов так и стоит, куда уходит грунт ? А Москва так же стоит ! У меня сваи. Смотрим вперед !

4. landshark
    Благодарности:
    2.611

landshark

Живу здесь

landshark

Живу здесь

Благодарности:
    2.611
    Да. Я неправильно выразился.

Нельзя в принципе засыпать и утрамбовать такое узкое пространство. Только если бетоном и с вибростержнем. Но не всухую.
    Поэтому, то что сейчас у тебя происходит- нормально. Если, конечно, грунт не уходит куда-то.

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @landshark, вот именно ! нельзя ! Так что мне и другим урок. Ежели предложат лидерное бурение, прибейте их на месте ! Вот !

6. Гоффур2012
    Благодарности:
    480

Гоффур2012

Живу здесь

Гоффур2012

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Я видимо упустил, что такое лидерное бурение?

7. ССергей
    Благодарности:
    24.489

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.489
    Это когда крутильщики приходят на участок с ямобуром, насверлят дырок и посадят туда сваю как картошку (пару раз прокрутив ломиками).

8. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    хитрожопая отмазка бракоделов от свайщиков. Серег, песком засыпь и водой пролей со шланга активно.

9. nikfcsm
    Благодарности:
    24

nikfcsm

Живу здесь

nikfcsm

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Сергей, а если бы знали, что будет так заранее. Вы бы сейчас выбрали опять сваи или нет?

10. ССергей
    Благодарности:
    24.489

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.489
    Проливка водой с негашеной известью или цементом
    Старый добрый метод стабилизации грунтов.
    Широко применялся в 30-е годы для аэродромов.

Технология стабилизации грунтов с использованием неорганических вяжущих материалов применяется в строительстве более 60 лет, как в нашей стране, так и во многих зарубежных странах.

В настоящее время требования к укрепленным материалам регламентируются ГОСТ 30491-97. «Смеси органоминеральные и грунты, укрепленные органическими вяжущими, для дорожного и аэродромного строительства. Технические условия». ГОСТ 23558-94. «Смеси щебеночно-гравийно-песчаные и грунты, обработанные неорганическими вяжущими материалами, для дорожного и аэродромного строительства. Технические условия» а также, ВСН 123-77, СН 24-74, СНиП 3.06.03-85.

В современной технологии стабилизации в качестве добавок используются различные химические вещества, изменяющие исходные физико-химические свойства грунтов:
    Торф – ГТГ (гидролизованные кальцинированные алюмосиликаты);
    Зола - ГТГ, цемент, полимеры и их комбинации;
    Глина, суглинки - ГТГ, цемент, полимеры, известь, зола уноса, ферменты, кислоты, нефтепродукты и их комбинации;
    Супеси - ГТГ, цемент, полимеры, известь, зола уноса, ферменты, кислоты, нефтепродукты и их комбинации;
    Песок - ГТГ, цемент, полимеры, зола уноса, кислоты и их комбинации;
    Химически зараженные грунты - комбинации ГТГ, цемента, полимеров;
    Грунты, содержащие биологически активные включения до 30% (чернозем и т. д.) - комбинации ГТГ, цемента, зола уноса, ферментов, кислот.

11. ССергей
    Благодарности:
    24.489

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.489
    Вот еще.
    6.16. При использовании в качестве добавок негашеной извести или негашеных известковых отходов связный грунт увлажняют перед перемешиванием его с известью до влажности, равной 0,7-0,8 от влажности на границе текучести грунта WT. Если предусматривается применение сыпучих добавок, то их вносят до увлажнения грунта.
    Одновременно с увлажнением грунт разрыхляют и перемешивают простейшими механизмами.
    Известь вводят в грунт распределителем цемента или другими механизмами, обеспечивающими точное дозирование вяжущего, и перемешивают за два прохода фрезы по одному следу. После перемешивания смесь прикатывают и оставляют на 12-24 ч, при использовании порошкообразной извести - на 4-8 ч (меньший срок выдерживания рекомендован для переувлажненных грунтов и извести-пушонки).
    Затем вводят органическое вяжущее. После перемешивания грунта с вяжущим определяют влажность смеси. При влажности меньше оптимальной смесь доувлажняют, затем снова перемешивают до однородного состояния, после чего уплотняют до требуемой плотности.
    Если в смеси остается непогасившаяся известь или если смесь переувлажнена, то перед уплотнением необходимо дополнительное перемешивание (один-два прохода фрезы по одному следу).
    6.17. При укреплении связных грунтов известью в условиях II-III дорожно-климатических зон следует руководствоваться п. 6.16 настоящих "Методических рекомендаций. Введение органического вяжущего при
    этом не рекомендуется.
    Укреплять грунты известью в засушливых районах IV-V дорожно-климатических зон рекомендуется, применяя известь в виде известкового молока.
    Вносить в грунт известковое молоко можно через дозировочное устройство фрезы с одновременным перемешиванием смеси за один-два прохода по одному следу, либо с помощью поливочно-моечных машин или автогудронаторов.
    Известковое молоко разливают по всей площади участка за несколько проходов. Затем агрегат со сцепом из двух дисковых борон рыхлит и перемешивает увлажненный грунт, а окончательно грунт с известью перемешивается за один проход фрезы. Планируют и уплотняют слой через 1-2 ч после завершения перемешивания.
    Известковое молоко из комовой негашеной и других видов извести можно приготавливать в специально приспособленной бетономешалке. Плотность (концентрация) известкового молока может изменяться в широких пределах, но не превышать 1,25 г/см3, и при внесении полной нормы извести обеспечивать в конечном итоге влажность грунта не менее 0,7-0,8 от WT.
    Количество вывозимой на участок извести контролируют, замеряя денсиметром плотность известкового молока в цистерне каждой машины. Затем в зависимости от вместимости цистерны определяют вес гашеной извести.
    Во избежание осаждения извести на дно емкости известковое молоко перемешивают сжатым воздухом, поступающим от компрессора машины, или путем циркуляции "емкость-насос-емкость", осуществляемой одновременно с выдачей известкового молока через распределительные сопла.
    6.18. Укреплять переувлажненные глинистые грунты известью или аминокомплексными соединениями либо исходными реагентами для их синтеза допускается при влажности обрабатываемого грунта не более 0,8 от WT.
    При укреплении переувлажненных глинистых грунтов рекомендуется использовать машины и механизмы повышенной проходимости. Распределять известь следует прицепными скреперами с тягачом на гусеничном ходу. Смешивать грунт с известью можно простейшими механизмами. При использовании укрепленных переувлажненных грунтов в конструктивных слоях дорожной одежды окончательно перемешивать грунт с известью следует дорожными фрезами.
    Укреплять переувлажненные грунты необходимо в сухую погоду, периодически (через 0,5-1 ч) перемешивая этот грунт. Планировать и уплотнять готовый слой следует через 1-2 ч после завершения окончательного перемешивания.
    6.19. Укреплять связные грунты карбамидоформальдегидными смолами надлежит в передвижных или стационарных грунтосмесительных установках ДС-50А или ДС-50Б либо однопроходными грунтосмесительными машинами.
    Работы методом смешения на дороге с использованием машин с многократными проходами (дорожных фрез, автогрейдеров) не рекомендуются.
    6.20. В отличие от традиционных вяжущих - битума или цемента - карбамидоформальдегидные смолы применяют с отвердителями, например аммонием хлористым или железом хлорным.
    Смолу и отвердитель вводят в грунт одновременно или последовательно: вначале смолу, затем отвердитель, или наоборот (при применении хлористого кристаллического аммония).
    ...
    При отсутствии пленкообразующих материалов уплотненный слой грунта, укрепленного минеральными вяжущими, засыпают песком толщиной 5-6 см и периодически увлажняют до 0,6-0,7 от WT. Без россыпи песка полив укрепленного грунта не допускается.

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Если бы была такая же ситуация как на начало строительства, выбрал бы однозначно. Если как сейчас - то есть есть где жить и так далее - нет.

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @ССергей, ОГО ! Спасибо :) Так что ж купить известь и пролить водой, подсыпая песок ?

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Я так делал 2 года назад с неистовством.

15. nikfcsm
    Благодарности:
    24

nikfcsm

Живу здесь

nikfcsm

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А что бы выбрали, если бы "как сейчас"

Статус темы:
Закрыта.