1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрообогреватель конвекторного типа “РЭССИ”

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем kiri05, 02.10.14.

1. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Для начала я ХОРОШО учился в школе и не плету чушь про сжигание кислорода. И так же прекрасно знаю, для чего нужен рекуператор и что рекуператор и мифическое сжигание кислорода - вещи из серии в огороде бузина, а в Киеве дядька.
    А потом, как вырос, поработал, я построил дом для ПМЖ, а не дачу (дача - это из другой оперы), и. .. поставил тепловой насос. И тепловой насос я как раз поставил именно потому, что хорошо учил в школе физику. Круг замкнулся.

2. zaryatv
    Благодарности:
    0

zaryatv

Участник

zaryatv

Участник

Благодарности:
    0
    Практика, в смысле того, что для того или иного помещения, с учетом его технических характеристик, будет достаточно именно такого типа обогревателя, пускай более дорогого, чем конвектора с раскаленным тэном, который сжигает кислород и пыль. Я писал про два типа, купленных мной конвекторов, испытанных на практике. Более мощный нагревает и разогревается быстрее, в этом и есть та физика, которую вы доказываете с пеной у рта. И я согласен с постулатами физики. Непонятно от чего подпекает только у вас?

3. zaryatv
    Благодарности:
    0

zaryatv

Участник

zaryatv

Участник

Благодарности:
    0
    Не ка
    Не каждый может себе позволить тепловой насос, особенно сделаный по всем правильным методикам для максимальной отдачи. Дороговато это. Или мы тут рассматриваем только такие варианты? И исключительно жилые дома? Дачи в сторону? И еще вопрос: А что вы делаете в этой теме? Просто интересно.

4. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    достаточно будет того, который восполнит теплопотери помещения, восполнять можно даже утюгом...

5. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    @zaryatv, да ставьте что угодно и как угодно и где угодно. Ваши деньги, Вам и тратить. Могли бы просто выкинуть на улицу - результат был бы схожим. Лично у меня нигде не подпекает. Я просто ненавижу лжецов и тех, кто обманом или вешаньем лапши на уши впаривает свою продукцию. А Рэсси - это лжецы. Ниже табличка с их заглавной страницы сайта. Надеюсь Вам, раз Вы знаете физики, не надо доказывать, что табличка, большей частью ложь. При чём ложь беспардонная и наглая. Как можно что либо покупать у настолько наглых лжецов? Да я просто из уважения к САМОМУ СЕБЕ этого никогда не сделаю.

Вложения:

• S00224-212627(1).jpg
  6. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Тепловой насос на 4 кВт сейчас стоит порядка 40-50 тысяч рублей и окупился, в моём случае, за три отопительных сезона. Называется эта штука инверторный кондиционер.
    И дом для ПМЖ надо соответствующе утеплять, так как на дачу можно поставить в санузел один конвектор, который не даст водопровод и унитаз заморозить, выставить его на +5 и больше ни о чём не думать. А дом ПМЖ жрёт энергию круглые сутки и надо ему не +5, а все +25. В доме для ПМЖ надо не в товар в этих лжецов втюхивать свои деньги, а в утепление. Эффекта больше.

7. zaryatv
    Благодарности:
    0

zaryatv

Участник

zaryatv

Участник

Благодарности:
    0
    С данным утверждением согласен. Табличка-ложь.
    Значит, мне следовало купить четыре более дешевых двухкиловатников от которых у меня болит голова? Там внутри тэн раскаляется до 300 градусов. Посмотрите видео разборов таких конвекторов. Если бы они не влияли на меня так, я бы их купил и не заморачивался. Электрокотел тоже рассматривал, но технически более сложно, и цена, в моем случае, в три раза выше. Просчитывал перед покупкой. Я же написал, что купил один, на пробу, потом остальные. Это не реклама, мне насрать на них. Тепловой насос дорого и не целесообразно для дачи, да и земля кфх.

8. zaryatv
    Благодарности:
    0

zaryatv

Участник

zaryatv

Участник

Благодарности:
    0
    Да, прочитал позже. Если тепловой именно кондей инвертор, то да, вариант соизмеримый. Я имел ввиду земляной или в водоем.
    В моем случае кондей утащат. Если в будущем будет постоянно кто-то жить, то вариант, если будет необходимость.

9. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Чтобы не раскалялось до 300 градусов, я делал проще. Правда не в целях чтоб голова не болела, а чтоб не трещал ТЭН и чтоб температура на ТЭНе была поменьше, так как конвектор в мастерской у меня без присмотра и не дай бог чего. Просто купил самый дешёвый конвектор на 2 кВта и вместо параллельного включения ТЭНов сделал последовательное. Даже фотал для себя на всякий случай и фото в смартфоне осталось. Итого конвектор вместо 2 кВт стал 500 ватт. Перестал трещать, так как железо в нём расширяться стало меньше. Ну и пожаробезопасность увеличилась, так как нет раскалённых ТЭНов. И всё это мне обошлось намного дешевле конвекторов, что в названии этой темы обозначены.

Вложения:

• P91003-125729.jpg
  10. zaryatv
    Благодарности:
    0

zaryatv

Участник

zaryatv

Участник

Благодарности:
    0
    Я уже писал, что дорого. Еще коузи есть, аналогичные, также стоят. Есть из кварцевого песка, более дешевые, но там свои минусы. У меня товарищ купил-доволен. Но там и утепление очень серьезное у него.

11. ashim1963
    Благодарности:
    1.528

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    Как только Вы перестанете употреблять выделенное словосочетание, сразу можно будет общаться. Тем более, что Рэсси, в сравнении с кварцевыми обогревателями, еще нехудший вариант.