1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 12

Автономная канализация BioDeka- вопросы, ответы, отзывы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Алексанdr, 02.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДмитрийЛо
    Благодарности:
    5

ДмитрийЛо

Участник

ДмитрийЛо

Участник

Благодарности:
    5
    Нет, живем постоянно.

2. Грамозека
    Благодарности:
    71

Грамозека

Живу здесь

Грамозека

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Всем привет. Был в отпуске на морях 20 дней и жили у меня родственники. Ну что случился казус забился аэрлифт что из ПК качает ну и все вытикающие симптомы, куда плюет пусто и тд и тп. Мне звонят в панике ПК полная караул. Обяснил что делать, так они сделали по своему и самое главное все зароботало. А сделали следующее, аэрлифт не достовали просто они закрыли отверстие у плюющего шланга нагнетался воздух открывали и так несколько раз и он хрясь и выплюнул какую-то субстанцию (пишу с их слов) и всё заработало. Я когда приехал открыл да всё трудиться всё бурлит, только шланг из ПК засунут был в аэротенк по самое не могу под воду. Слышу булькает и не пойму что потом увидел поправил. И ведь сцука всё работало. Вычистил ВО сачком ну и вот все дальше бульбучит

3. Грамозека
    Благодарности:
    71

Грамозека

Живу здесь

Грамозека

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я ее сам обесточивал часа на два. После запуска потом всё в норме. Думаю повторять данную процедуру иногда, обясню почему. После отключения и когда она постояла пол часа или чуть больше во всех камерах включая где ил в спокойном состоянии всплыло куча всякой грязи (волосяных комков и всякого мусора) который при эксплуатации гоняется и его не видно. Он всплыл я все везде сачком спокойно почистил и всё здорово.

4. Maxim_Westenra
    Благодарности:
    154

Maxim_Westenra

Живу здесь

Maxim_Westenra

Живу здесь

Благодарности:
    154
    По поводу решения моей проблемы: https://www.forumhouse.ru/posts/19099299/
    Приезжал специалист из БиоДека, проблему решил, а заодно и модернизировал станцию, убрал малую пирамиду.
    Проблема с меняющимся постоянно уровнем в камерах, непонятном и нелогичном поведении аирлифтов была очень простой - большой диаметр отверстия в аирлифте, перекачивающем из вторичного отстойника в стабилизатор ила. Аирлифт заменили целиком.
    Также провели химический анализ и отбор проб.
    Задал специалисту вопрос - нужно ли применять кефир для подкормки ила. Да, кефир или молоко применять можно и полезно.

Большое спасибо @biodeka за помощь в решении проблемы.

5. Грамозека
    Благодарности:
    71

Грамозека

Живу здесь

Грамозека

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я бы все-же с кефиром поосторожнее. Лучше сыворотку тогда опыт у ребят есть, а у меня с кефиром. В сыворотке нет жирного как в кефире и шаров не будет (Грубо говоря у меня из кефира оброзовались творожные шарики вернее из жира) а сыворотка из него пошла в прок. Так что лейте сывротку

Последнее редактирование: 30.06.17
  6. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Мои скинули туда (в БД) подкисшую молочную кашу, 1л, жду реакции оборудования

7. akvilianov
    Благодарности:
    89

akvilianov

Живу здесь

akvilianov

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Добрый день!
    наткнулся на данный форум сегодня. Такие же проблемы, год эксплуатирую, чистил фильтр (труба 110) раза 2, раз 5 - аэрлифт, то белая пена все заполняет, то ил везде всплывает, т. е. картина точно такая же, но месяц назад заметил, что из приемной камеры в аэротенк насос качает, а из вторичного отстойника в третью камеру, где стабилизатор ила - практически нет, а из стабилизатора ила вода самотеком должна попадать опять в приемную камеру, т. е. нет полного цикла, я сейчас настроил расход таким образом, чтобы главный аэрлифт качал немного бОльший объем, чем аэрлифт, который перекачивает из вторичного отстойника третью камеру. Картина кардинально изменилась - все везде чисто, никакой пены, ил образуется где ему положено. Направляю дополнительно сылку на видео, обратите внимание на начало видео и на левый верхний угол, где показано как из 50 трбы течет вода обратно в приемную камеру - именно так она должна течь. vid-sverhu-shema-biodeka.jpg

8. akvilianov
    Благодарности:
    89

akvilianov

Живу здесь

akvilianov

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Прошу прощения, не прикрепил ссылку:

9. DMx64
    Благодарности:
    2

DMx64

Участник

DMx64

Участник

Благодарности:
    2
    Хм, и у меня опять начались перебои. Периодически забивается главный эйрлифт, об этом уже писал, но это решаемо. Сейчас в пирамиде СИ скапливается серая масса (предполагаю что отмерший ил) и появился запашок. Я его конечно вычистил, но чувствую что это не надолго. Что идет не так? Также хлопья этой массы появились на поверхности в аэротенке и во вторичном отстойнике тоже что-то всплывает.
    Ил откачивал месяца два-три назад, и кстати так и не пойму, насколько он должен быть твердым? У меня вытекает просто темная мутная вода.
    2017-07-02 14-26-10.JPG 2017-07-02 14-26-15.JPG

10. Грамозека
    Благодарности:
    71

Грамозека

Живу здесь

Грамозека

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Видео нет. Очень любопытно хочется посмотреть. Дайте видео

11. biodeka
    Благодарности:
    128

biodeka

Живу здесь

biodeka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Добрый день. Запах скорее всего был от шапки в стабилизаторе. На фото не видно работает ли эрлифт рециркуляции (из вторичного отстойника в стабилизатор ила). От его работы и количества ила в стабилизаторе зависит возможность образования данной шапки. Отправьте Ваши контактные данные, мы перезвоним, чтобы уточнить некоторые моменты по работе фильтра грубой очистки и главного эрлифта.

12. biodeka
    Благодарности:
    128

biodeka

Живу здесь

biodeka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Пожалуйста, обращайтесь;)

13. Грамозека
    Благодарности:
    71

Грамозека

Живу здесь

Грамозека

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ни чего не будет, кислота молочная в пользу, а кашу разобьет потихоньку ну смотря какая каша увидите ее в качестве мусора в ВО

14. Грамозека
    Благодарности:
    71

Грамозека

Живу здесь

Грамозека

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ни чего не будет, кислота молочная в пользу, а кашу разобьет потихоньку ну смотря какая каша увидите ее в качестве мусора в ВО
    Я так понял вы без апгрейда? Я честно сказать не знаю как но у Romku как то всё дышит без апгрейда. У меня год было все нормально, а потом вот такая беда как у вас. Ил перемешивал каждый день мушки запах. Сделали апгрейд с Ооо Deka, и всё везде чисто и хорошо. Нет конечно в аэротенки г...хватает оно и понятно всё из приемной туда, в ВО нет нет да всплывают части еды чищу раз в недели в две сачком раз провел и всё. Так что надо апгрейд. А от пены не избавиться ни кому (ну если только безпенными средствами пользоваться, коих я не знаю). А так гостей много и пены много все чё-то моют, моються открываю смотрю и к насосу попало чуть. А когда людей мало так она мало заметна

15. Romku
    Благодарности:
    2.835

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.835
    У меня так и течет без апгрейдов.

Сейчас делаю сигнализацию работы обоих аэрлифтов. Как сделаю выложу подробности.

Статус темы:
Закрыта.