1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 12

Автономная канализация BioDeka- вопросы, ответы, отзывы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Алексанdr, 02.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maxim_Westenra
    Благодарности:
    154

Maxim_Westenra

Живу здесь

Maxim_Westenra

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Тоже имею проблему с пленкой во вторичном отстойнике. Раз в две недели чищу. Написал производителю, но пока никакой реакции. Уважаемый @biodeka может вы все же проявитесь тут и ответите всем, что нам делать с вашим продуктом?

2. wasyaCH
    Благодарности:
    3

wasyaCH

Участник

wasyaCH

Участник

Благодарности:
    3
    На счёт эрлифта из ВО в СИ и подбор диаметра отверстия жиклёра под 90 литров согласен полностью. При 40 литрах как изначально у меня было - шапку снимал 1 раз в сутки, сейчас хоть 1 раз в 3-е суток снимаю.
    Обращаюсь к DaywalkerVN - у Вас в СИ пирамида стоит или уже модернизированная камера?
    У меня стояла малая пирамида в СИ - я её выкинул и сделал модернизацию как описывалось на форуме ранее - как итог шапка в СИ пропала, да и быть её не может, так как все бурления теперь снаружи.
    Я вот тут подумал, может всё таки надо настраивать главный аэратор в ВО (куда самая большая трубка идёт)? интуитивно уже подхожу мысленно к экспериментам с данным девайсом - по мне так у меня через чур барбулирует. Может производитель ответит - какой расход воздуха и при каком избыточном давлении сие устройство должно работать?
    Несколько раз прочитал теоретические выкладки в паспорте/учебнике - пришел к выводу, что то что написано - скажем мягко - теория, в практике нужны расчёты и реальные показатели - а то что выкладывали диаметры жиклёров - мне по крайней мере смешно, так как на каждой БИОДЕКЕ они по определению должны быть разные. Наладка и считается наладкой под конкретные параметры станции, а этих данных кроме как расходов эрлифтов на данном форуме не нашёл.
    Поэтому прихожу к выводу, что процесс аэрации в ВО надо брать под контроль и методом "тыка" искать подходящий режим. Думаю у каждой станции он должен быть разным в силу того, что станции у всех находятся в разных концах нашей необъятной и везде разный РН воды, атмосферное давление и т. д. и т. п.
    Но базовые параметры настроек при наладке должен дать производитель - а он не даёт, так как хлебушек сервиса уйдёт, а это поверьте для производителя - тоже учитывается при ценовой политике на оборудовании БИОДЕКА.
    Короче как всегда всё упирается в деньги и не малые деньги для чьего-то кармана.
    Думаю мы вместе решим эти проблемы, конечно каждый по своему, но решим ;))

3. wasyaCH
    Благодарности:
    3

wasyaCH

Участник

wasyaCH

Участник

Благодарности:
    3
    Тут спрашивали про флейту - отвечу просто - заходите на АЛИ и в поисковике набираете "аквариум воздух" - и будет Вам счастье.

4. Romku
    Благодарности:
    2.835

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.835
    Я спрашивал. Как человек, имеющий три акваса более 10 лет, представляю, что такое флейта в аквариуме. Хотел посмотреть, что конкретно заказали.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.973

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Нету такого параметра - ведь расход лифта не замерить...
    Могете снять 110ку с дегазатора, пусть вверх бульбулит. Вот и будет "флейта":)] Авось...

6. Romku
    Благодарности:
    2.835

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.835
    Кстати, была такая идея.
    Я вообще смысла этого узла не понимаю. Если будет флейта, нахрена пленку разбивать.
    Тем более, что у всех не пленка, а шапка вырастает.
    Попробовать бы вообще поставить флейту на всю длину, а дегазатор выкинуть нафиг.

7. akvilianov
    Благодарности:
    89

akvilianov

Живу здесь

akvilianov

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Добрый день, Вот у меня например никакой шапки в ВО сейчас давно нет и вода чистая сверху, а вот когда дегазатор останавливается сразу появляется именно пленка белого цвета, и когда дегазатор начинает работать эта пленка кусками в него уходит постепенно. Что такое флейта и куда ее можно поставить пока не совсем понял, может какую схемку бросите?

8. Romku
    Благодарности:
    2.835

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.835
    Да флейта это просто трубка с дырками, из которых воздух выходит. Может быть резиновая, пластиковая, стеклянная. Подача воздуха идет с торца, а из отверстий мелкие пузыри выходят.

9. akvilianov
    Благодарности:
    89

akvilianov

Живу здесь

akvilianov

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Добрый день, я так же хотел бы иметь какие то определенные параметры (мне так удобнее и понятнее как инженеру и технологу).
    Что пока для себя я определил, и с чего начинал наладку (привожу свои соображения, а не истину в последней инстанции):
    1. циркуляция должна быть в пределах от 60 до 90 литров в час для Биодеки 5 800, разброс зависит от интенсивности пользования. Меряется очень просто - можно банку мерную подставить под 50-ку из которой вытекает вода в ПК, или из второго эрлифта запустить в такую же банку и засечь по секундомеру наполнение, а потом перевести это в Литры в час. Кстати сразу можем судить о производительности второго эрлифта - она будет такая же, т. к. производительность второго эрлифта должна быть тоже постоянная, вследствие того, что уровень в ВО не должен меняться. На мой взгляд всегда нужно начинать настройку с какой то составляющей, которая не меняется в процессе.
    2. Затем настраивается Главный эрлифт - его производительность уже величина переменная, чем больше уровень воды в ПК, тем выше производительность, чем меньше, тем меньше и Главного. В какой то момент производительности Второго эрлифта и Главного должны сравняться, так вот сравняться они должны, когда уровень воды в ПК примерно 1 метр от дна. И если нет сбросов, то Биодека должна работать по замкнутому циклу - все насосы качают, циркуляция идет, но сброса наружу нет.
    Пока вот такие я для себя определил начальные параметры правильной работы Биодеки 5 800. Померю еще давление в системе как Джон Керри советовал, еще может один параметр появится.

Хотелось бы придумать как можно инструментально оценить правильность работы аэратора, чтобы были какие то определенные параметры, а не ощущения - "сильно бурлит", "плохо бурлит"
    Да, еще один момент - система очень инерционная и изменения в работе (если изменили какие то параметры) могут проявиться через несколько дней, а может и неделю.
    Кстати, апгрейд не делал - малая пирамида стоит и не мешает.

Вообще у меня Комп сдыхает, буду мембраны менять, а потом наверно и к другому компу потихоньку присматриваться буду.

10. DaywalkerVN
    Благодарности:
    0

DaywalkerVN

Новичок

DaywalkerVN

Новичок

Благодарности:
    0
    Пирамида стоит, и там тоже уже ооочень много ила. Можете ссылочку на модернизацию? 165 страниц темы заново лопатить не хочется. В заранее спасибо.

11. БорисМатроскин
    Благодарности:
    197

БорисМатроскин

Живу здесь

БорисМатроскин

Живу здесь

Благодарности:
    197
    С 70 смотрите

12. Alex870
    Благодарности:
    45

Alex870

Живу здесь

Alex870

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В нестабильной работе станции не только компрессор виноват, но ещё и питающее напряжение. Я замечал на глаз правда, что при 205 или 230 вольтах выработка воздуха различна. Для сведения, заглядываю под крышку почти каждый день, мать её так! Как ранее сказал один из форумчан - чаще, чем в холодильник
    :um:

13. john kerry
    Благодарности:
    12.973

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Да пожалста. И опять же - авось...

14. john kerry
    Благодарности:
    12.973

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    А что так? Должно быть 230. Ставьте стабилизатор.

15. БорисМатроскин
    Благодарности:
    197

БорисМатроскин

Живу здесь

БорисМатроскин

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Дождался и я появления шапок ила в 2 пирамидах. Появился запах залез во внутрь и чуть прифигел. какие шапочки. виноват в этом безобразие Я не вовремя делал откачку ила и забился жаклер который идёт в первичную камеру на трубку которая подаёт воздух для бурление в ней прочистил откачал ил. модернизировать пока не стал ведь год проработала на при малой нагрузке. Только с августа работает на максимально. посмотрим что будет дальше в следующий раз обязательно сфотографирую если опять забуду про :)

Статус темы:
Закрыта.