1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 12

Автономная канализация BioDeka- вопросы, ответы, отзывы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Алексанdr, 02.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.970

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    На грани. Если комп хайлея, то кирдык. Если остальные - ничо так.
    Потом мембрана захряснет сильнее и алес. Достать ея совсем непросто.
    Наглушняк комп не мерили. А надо.

2. akvilianov
    Благодарности:
    89

akvilianov

Живу здесь

akvilianov

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Спасибо!
    Интуитивно так и думал, а сейчас подтверждение получил. Через мембрану воздух идет пока, а вот насосы работают еле еле. Наглушняк померю тоже, немножко потеплее станет.

3. akvilianov
    Благодарности:
    89

akvilianov

Живу здесь

akvilianov

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Добрый день!
    Объясните, почему если Хайлей то кирдык, а если другие, то ничего?
    Какая разница какой марки комп, если например они давление одинаковое в системе поддерживают?

У меня кстати Хайлей. И какое давление для моей системы - Биодека 5 800С нормальное должно быть?

4. john kerry
    Благодарности:
    12.970

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Очень просто. Хайлея - энто аквариумный комп, для небольших глубин. Вы аквариумы хотя бы с метровой глубиной видели? А у вас 2м, плюс сопротивление аэратора "полметра". Вот на 25кПа и наскочили. Хайлея работает на метре - 10кПа.
    А остальныя - 15кПа. Маки - 18кПа.
    Вот и делайте выводы.
    Если б у вас была матала с ея 2кПа максимум - усё полегче. Но в ваш аэротенк низзя - будет в пирамиду заглядывать. Так что мак в помощь. Авось дольше аэратор менять не придётся. Или ресун. Тот вопще поураганит конкретно. Но надо ли... нитраты подскочут...

5. akvilianov
    Благодарности:
    89

akvilianov

Живу здесь

akvilianov

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Добрый день, Спасибо!

Хотелось еще немного продвинуться в понимании работы системы.
    Сейчас попробую изложить как я понимаю ситуацию, а Вы скажете верно или нет, и поправите меня в случае чего.
    1. Для моей бабайки как ни крути давление в системе должно быть не менее 25 кПа. Правильно?
    2. Мой Хайлей такое давление дает, но при этом давлении производительность у него ничтожная, воздуха хватает только чтобы мембрану продавить, а на насосы не остается. Правильно?
    3. Как Вы пишите Маки работает на метре - 18кПа. Правильно я понимаю, что при моих 25 кПА он будет работать нормально и выдавать мне необходимое количество воздуха при этом?
    4. Какой мне Маки лучше брать 60 Литров или 80?
    5. Да, еще вопрос - напомните, что такое ресун?

6. john kerry
    Благодарности:
    12.970

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Продвигайтесь:hndshk:
    23-27кПа, как повезёт и захряснет.
    Не совсем. Лифты никогда не страдают - оне первые на получение воздуха, ибо у них сопротивление тока воды, мембраны нет. А вот аэратор да, раскрывается тем хуже, чем больше сопротивление его материала от старости и налёта, и аэрация становится совсем плохой.
    Правильно, он меньше других просядет по расходу.
    Для 5 человек 60ки хватит.
    LP-100 - энто монстр на 100л/ч и давлением 22кПа. При энтом самый дешёвый из соток.

7. akvilianov
    Благодарности:
    89

akvilianov

Живу здесь

akvilianov

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Добрый день, спасибо! Все понятно.

Вы правы про эрлифты, только у меня маленький нюанс получился - действительно аэратор затух почти, а эрлифты работали нормально, поэтому чтобы поддержать аэратор пришлось по максимуму уменьшить жиклеры в эрлифтах в ущерб их производительности, но чтобы аэратор продолжал работать.

8. john kerry
    Благодарности:
    12.970

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Подключите хайлею напрямую к нему на часик - пусть просрётся.

И пропылесосьте дно дренажником - там гуталин поди уже образовался...
    А потом водяной фрезой из сдавленнаго на конце металлопласта пройдитесь по дну и углам аэротенка. Тока аэратор не повредите на дне.

9. Romku
    Благодарности:
    2.835

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.835
    Вот интересный случай.
    Пошел я сегодня посмотреть в септик, т. к. сливали много воды.
    Открыл крышку. Септик полный. В колодец вода стекает, но медленно.
    Думаю, а что же лампа не горит? А поплавок под толщей ила не всплыл!
    Ладно, пошуровал палкой, поплавок всплыл, лампа загорелась.
    Закрываю значит крышку, как обычно бросил ее сантиметров с 10. И тут слышу щелчок в лампе, она погасла. Спираль от удара видимо повредилась.
    Но! И весь септик замолчал. Автомат в доме выбило. Значит если лампу закоротит, то считай кз по всей линии.
    Пришлось плафон разбирать.

Вот такие дела.

10. БорисМатроскин
    Благодарности:
    197

БорисМатроскин

Живу здесь

БорисМатроскин

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Поэтому я её на кухне поставил :)

Вложения:

• IMG_20180211_150435.jpg
    • IMG_20180211_150447.jpg
  11. БорисМатроскин
    Благодарности:
    197

БорисМатроскин

Живу здесь

БорисМатроскин

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Добрый день может кому пригодится информация. периодически появились шапки ила после того как стали применять стикеры от запаха которые клеятся в чашу унитаза. шапок больше нет. тестирования в течение месяца не изменяя режима работы. просто я сломал крышку которая закрывала унитаз. и чтобы не было запахов решил пока не куплю новую попробовать эти стикеры. и удивился от результата почему так происходит не знаю но результат меня устраивает

12. a_n_t_x
    Благодарности:
    17

a_n_t_x

Участник

a_n_t_x

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый день, шапки так и не исчезают, собираем сачком, жду весны, хочу вызвать специалистов производителя для проведения ТО и настройки, возможно станет лучше, пока впечатления не очень хорошие, рекомендовать к установке не стал бы.
    Но это все лирика, а есть физика.
    Вчера звонят родители, говорят сработала лампа, поехал проверять.
    И вот, что получилось. Грязь, так или иначе попадающая в ФГО, забила лифт. Достал лифт, прочистил от комков, он заработал. Решил почистить и сам ФГО, раз уж полез, но не тут то было, он сверху заблокирован крышкой, с сбоку отсеком сброса, а с третьей стороны красавцы монтажники врезали трубу, причем так, что без съема отсека с насосом ФГО не достать, на фото не очень видно, но диаметр ФГО больше расстояния между сливной трубой и стенкой, и либо пилить трубу, либо постоянно снимать отсек сброса. IMG_20180222_074129.jpg

Виноват сам. Выбирать систему надо самому, а не торопиться и доверять мнению "компетентных менеджеров", рассказывающих про УГВ и про волшебные зацепы, которые есть только у биодеки и про то как выдавливает остальные АУ, по факту просто делающих план продаж, ну и надо следить за монтажом. СЕПТИКО привет!
    Сейчас меня закидают помидорами и расскажут что АУ рабочая, что у остальных систем тоже есть проблемы, что надо проверять воду (при монтаже кстати ни одна контора ничего про хим состав воды не говорит, думаю даже производитель!) и надо довести до ума... не знаю, у 5 соседей топас, никто туда не ныряет с сачком раз в 2 дня...как в эту поделку.
    Всем удачи, надеюсь производитель проснется и что нибудь запилит.

13. БорисМатроскин
    Благодарности:
    197

БорисМатроскин

Живу здесь

БорисМатроскин

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Я ленивый покупал сам. монтировал сам. тех поддержка у нас вроде нормальная на все вопросы по монтажу и эксплуатации отвечали. да шапки были в начале по моей вине потом. скорее из за условий эксплуатации вечером в брос 350 литров воды каждый день в угловой ванне купается ребенок. Как писал ранее походу стикеры для унитаза придушивают активности ила и шапок ила больше нет. Мне просто не очень хотелось платить за монтаж и обслуживание я лучше сам всему научусь не такой уж сложный агрегат. Вам могу только посоветовать обратиться на прямую к изготовителю. Миную дилеров. Да ни какие доработки я не делал все штатное .

14. a_n_t_x
    Благодарности:
    17

a_n_t_x

Участник

a_n_t_x

Участник

Благодарности:
    17
    @БорисМатроскин, буду вызывать как снег сойдет, пусть смотрят диаметры жиклеров, давление воздуха, пробы воды... там помимо всего прочего постоянная взвесь в пирамиде (как пороша) и идет она на выброс, отстаивается только при выключенном компрессоре. Вот тогда да, появляется чистая вода), как в рекламе сего чуда.
    Тут походу и производитель подзабил на тему, думаю с декой проблем не мало, просто не все суются в станцию и видят их, и следовательно не теребят его. А как говорится, если нету тела, то и нету дела! и наплевать какая там вода на выходе (у меня периодически темная муть), ты же ее не видишь, а значит все хорошо. С таким режимом работы можно АУ не ставить, а прямо с септика простого воду дренажником лить на грунт, травить соседей, водоемы, себя...

15. БорисМатроскин
    Благодарности:
    197

БорисМатроскин

Живу здесь

БорисМатроскин

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Я после запуска зделал проверку всех воздушных линий и в 2 обнаружил стружки которые частично закрывали жаклеры. Проверьте не поленитесь может быть проблема лежит на поверхности. пару раз тоже забивался главный Аэро лифт из-за туалетной бумаги. Достал почистил всё работает

Статус темы:
Закрыта.