1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 12

Автономная канализация BioDeka- вопросы, ответы, отзывы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Алексанdr, 02.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 298870
    Благодарности:
    41

298870

Живу здесь

298870

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я же писал по рекомендации джон кери на стр 166 по моему. Да и в инете отзывы о нем не плохие и ставят их в топазах.

2. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    На мой взгляд замена компрессора на более мощный и качественный, должна принести больше результатов чем рассверливание жиклёров
    Должны мы побороть пену шапку :victory:

3. akvilianov
    Благодарности:
    88

akvilianov

Живу здесь

akvilianov

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Сейчас разговаривал со специалистом с сайта, пытал его про Аирмак, он сказал, что не рекомендовал бы его, т. к. сейчас качество упало, вот раньше они были приличные, сейчас он рекомендует новую энергосберегающую модель Хиблоу:
    Про Хайлей сказал, что вообще его ставить в канализацию нельзя, т. к. он чисто аквариумный.

Направляю это просто для информации.

4. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Ну компрессоры такого типа изначально предназначаются для аквариумов и водоёмов
    И вполне может что потроха у многих фирм одинаковые
    Ну а по поводу советов специалистов ;) наслушались теперь сидим в этой теме:hndshk:

5. akvilianov
    Благодарности:
    88

akvilianov

Живу здесь

akvilianov

Живу здесь

Благодарности:
    88
    В том то все и дело, поэтому я и написал - для информации. Потому, что это мнение одного конкретного человека, субъективное. А решение нам придется принимать каждому. Не хочется менять компрессора каждые 2 года, как то накладно.

6. Netduke
    Благодарности:
    71

Netduke

Живу здесь

Netduke

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Всем привет. А никто случаем не думал самостоятельно провести эксперимент и переработать биодеку в сторону УБСВ/Биопурита? У меня с каждым днём из-за постоянных шапок и заклиненых эйрлифтов (раз в месяц стабильно клинит) уже хочется сделать такое, как оттает земля. Идея заключается в следующем:
    1) Выкинуть вторичный отстойник
    2) Заглушить штатный выход стоков
    3) Разместить в аэротенке ершёвую биозагрузку
    4) Убрать пирамиду из стабилизатора ила
    5) Поместить на дно стабилизатора ила эирлифт, для перекачки осаждённого ила в первичную камеру
    6) Просверлить 110 отверстия между первичной камерой и аэротенком
    7) Просверлить 110 отверстие между аэротенком и стабилизатором ила и спустить проток 110 трубой, как можно глубже к низу дна стабилизатора ила
    8) Сделать вывод очищенных стоков из стабилизатора ила чуть ниже врезки приёмной трубы.

При таком раскладе получится конструкция, которая не должна сильно уступать биодеке и трубки не будут засорятся. И работать она будет даже с отключенным компрессором как септик. Можно ещё небольшое бурление оставить в приёмной камере (как сейчас для перемешивания), либо можно приёмную оставить просто в виде септической камеры.
    photo_2018-03-18_17-55-32.jpg

Также, в моей конструкции можно врезать в стабилизаторе ила сразуже 50 трубу для разбивателя биоплёнки, который будет направлен в аэротенк! И не должно быть никаких проблем с переполнением уровней ибо проток самотёчный. И ещё, на крайняк, можно вместо 110 трубы использовать 50. но есть шанс, хоть и маленький, что подзабится может. Хотя нет, не сможет... По крайней мере в моём случае.

В стабилизаторе ила тоже можно повесить ершовую загрузку для работы анаэробных бактерий.

Последнее редактирование: 18.03.18
  7. john kerry
    Благодарности:
    12.970

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Тадыть уж лучче в танк, и корпус гофрированный, чтоп похоже было:)]

8. akvilianov
    Благодарности:
    88

akvilianov

Живу здесь

akvilianov

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Добрый день, спасибо Вам за предложение, может что то можно подумать, но думаю, что пока рано еще превращать Жигули в телегу. Но что то делать нужно.
    Ваша статья подвигла меня ускорить работу по возможности улучшения работы эрлифтов. вчера вечером я разобрал вторичный эрлифт, чтобы посмотреть как же он там устроен, кстати он у меня остановился примерно неделю назад, я поддерживал в рабочем состоянии Главный, чтобы система хоть в аварийном режиме, но как то работала (тоже постоянно клинил)
    Снял эрлифт, посмотрел состояние: жиклер чистый, трубка водяная идеально чистая, воздух есть - эрлифт наглухо не работает.
    Разобрал, вот такую картину увидел:
    IMG_6478.JPG
    Вот отверстие в водяной трубке более крупно:
    IMG_6479.JPG
    Вот торец воздушной трубки со спиленной заглушкой:
    IMG_6480.JPG
    Переделал воздушную трубку:
    IMG_6482.JPG
    Так как отверстие в подводящей воздушной трубке стало эллипсным и большим, то это позволило просверлить в водяной трубке еще одно отверстие диаметром 4 мм:
    IMG_6481.JPG

Собрал заново, вот что получилось:
    IMG_6483.JPG
    Поставил в систему, он у меня закачал так, что я поразился, но сейчас он качает намного сильнее, чем главный, так что пришлось его временно заглушить пока не переделаю главный. Но жиклер явно нужно будет уменьшать, т. к. визуально у меня сейчас производительность более 120 литров

Последнее редактирование: 21.03.18
  9. Romku
    Благодарности:
    2.835

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.835
    @akvilianov, :super::super::super:
    А как склеивали потом?
    Видимо тоже придется такое проделать, как тепло станет. А то с холодами совсем плохо аэрлифты качают. Шапка не скапливается, но все же, хочется чтобы побыстрее обмен шел внутри станции.

10. akvilianov
    Благодарности:
    88

akvilianov

Живу здесь

akvilianov

Живу здесь

Благодарности:
    88
    С помощью большого мощного паяльника.

11. Lexa325
    Благодарности:
    120

Lexa325

Живу здесь

Lexa325

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Может не жиклер заузить надо, а трубку укоротить? Слишком длинная, поэтому так и качает.

12. akvilianov
    Благодарности:
    88

akvilianov

Живу здесь

akvilianov

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вот с длиной трубки нужно поосторожнее, т. к. этот эрлифт должен брать жидкость с определенной глубины, на нем и специальное гнездо есть, чтобы ни выше ни ниже его не ставить.

13. GenZM
    Благодарности:
    104

GenZM

Живу здесь

GenZM

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Добрый вечер невезучии обладатели ... В своё время тоже повёлся на рекламу ..., о чём постоянно жалею. Все переделки которые рассматривались здесь на форуме, сделал, но всё равно собирается шапка ила и останавливается разбиватель биоплёнки.Уже нет сил смотреть на довольную рожу соседа с ... Я поставил это недоразумение первый и ему хвалил. Ему повезло, он меня не послушал. Но это всё лирика. Появилась идея. заглушить воздушную трубку от компресора которая идёт к разбивателю биоплёнки.А воздух в разбиватель подать от небольшого аквариумного компрессора без всяких жиклёров. ,что бы он сосал эту плёнку ... Что об этом думает коллективный разум?

14. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.067

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.067
    @GenZM, если "всё равно собирается шапка" - то ЧТО будет засасывать "изголодавшаяся баба"? ;)

15. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    @GenZM,
    Да перепробовали многое, понимали что не хватает воздуха, меняли диаметр жиклёров этим и ограничивались
    По весне с приходам тепла я и ещё пару человек установят более мощные компрессоры
    Что поможет избавится от кислородного голодания бактерий и отмирания ила который всплывает в виде шапки
    Ну вот как то так, но думаю это последний год общения с БД если не заработает придётся менять станцию, кто за это будет платить подумаем :hello:

Статус темы:
Закрыта.