1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 12

Автономная канализация BioDeka- вопросы, ответы, отзывы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Алексанdr, 02.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. таперо32
    Благодарности:
    8

таперо32

Участник

таперо32

Участник

Благодарности:
    8
    инженер вообще снял надставку упирающуюся в ящик компрессора. этот вывод все равно остался выше уровня воды, зато визуально стало видно бурление в отводе

2. Romku
    Благодарности:
    2.835

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.835
    Подскажите пож-та, нужно ли утеплять станцию? В паспорте написано, что нужно утеплить 1м. Установщики говорят, что не утепляют вообще никакие станции в наших широтах.
    @таперо32, как может трубу отломить? Она же насквозь через стенку проходит. Сама труба сломалась?

3. biodeka
    Благодарности:
    128

biodeka

Живу здесь

biodeka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Добрый день!
    Мы всегда рекомендуем утеплять станции. Это необходимо для поддержания комфортной температуры для биоценоза (15-16 градусов) в холодный сезон года. При опускании температуры ниже 8 градусов процессы биологической очистки значительно ухудшаются.

4. таперо32
    Благодарности:
    8

таперо32

Участник

таперо32

Участник

Благодарности:
    8
    в моем случае никто ничего не утеплял.
    станцию установили во второй половине февраля.
    при выключенном компрессоре и неиспользовании станции через три дня образовался тоненький лед.
    после включения компрессора уже к вечеру не было и намека что там был лед.
    если учесть, что проживание круглогодичное, и систематически поступают стоки температурой 30-40 градусов, то думаю что ничего страшного не случиться.
    но в запасе лежит пеноплекс.

5. Romku
    Благодарности:
    2.835

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.835
    Мне обмотали пенофолом в два слоя. И потом еще пеноплекс уложили на землю вокруг биостанции и колодца. А вообще сказали не утепляют никакие станции, но по моему настоянию сделали т. к. я ее запускать пока не собираюсь до весны, но и консервировать не буду. Пусть тарахтит с водой.

WP_20160902_15_37_55_Pro.jpg WP_20160902_14_38_55_Pro.jpg

6. biodeka
    Благодарности:
    128

biodeka

Живу здесь

biodeka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Добрый день!
    Очередной фотоотчет.
    На фото представлен результат со станции Биодека-5 П-800, начало эксплуатации - март 2015 года.

Выезд от 22.08.16.
    На фото пробы воды после 30 минутного отстаивания.
    Температура на улице +24 градуса.
    Температура в установке +22 градуса.
    Концентрация растворенного кислорода:
    - в приёмной камере 0,9 мг/л;
    - в аэротенке 6,15 мг/л;
    - в стабилизаторе ила в среднем 1,24 мг/л.
    рН - 7,2 22.08-1.jpg 22.08-2.jpg

7. john kerry
    Благодарности:
    12.973

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    @biodeka, добавьте-ка стаканчик из приёмной, а то нитратов опять больше 50...

8. Alx21
    Благодарности:
    12

Alx21

Живу здесь

Alx21

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Доброго времени сУток, и так, очередной клип. Вот так выглядит работа Деки сейчас . прочистил струей воды пленкоуловитель (в др. прочтении дегазатор) - теперь несильно активно но появляются пузырьки на повернхности (может эту улиткообразную трубу вовсе снять - и нормально почистить?). Кажется подозрительным обильное пенообразование и загрязнение камер. Также неясно пока каким образом снять трубу главного эйрлифта для полной прочистики а не только дугового патрубка - снимается из крепления вместе с воздушным патрубком - далее опасаюсь их разеъдинять или можно поднять их сразу оба? и прочистить. Также напрягают пласты фекального вида в приемной - они как то не особо дробятся и т. п. и еще не знаю видно ли по видео (может кто из владельцев посмотрит у себя) - не особо сильный напор воды глав. лифта.

9. DMx64
    Благодарности:
    2

DMx64

Участник

DMx64

Участник

Благодарности:
    2
    Включилась только что аварийная сигнализация, приемная камера почти полная. Какие действия для решения проблемы?

10. biodeka
    Благодарности:
    128

biodeka

Живу здесь

biodeka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Проверить работу главного эрлифта. При необходимости, вытащить его вместе с фильтром (110 труба) и прочистить. Скорее всего мусора много, фильтр или эрлифт забились, снизилась пропускная способность фильтра. Если станция с принудительным отводом, также проверить работу насоса.

11. DMx64
    Благодарности:
    2

DMx64

Участник

DMx64

Участник

Благодарности:
    2
    На чем крепится 110я труба? И трудно ли ее потом крепить на место, с учетом того что камера наполнена? Насос думаю работает, т. к. в отсеке где он установлен воды практически нет.

12. таперо32
    Благодарности:
    8

таперо32

Участник

таперо32

Участник

Благодарности:
    8
    тоже забивался главный эрлифт.
    все достаточно просто.
    вытаскиваем всем скопом белые трубки из фильтра грубой очистки. две трубки эрлифта спаяны между собой, поэтому они вытаскиваются только вместе.
    затем поднимаем 110 трубу, она ни чем не закреплена. обратно в той же последовательности.
    у меня на дне установки припаяна небольшая перемычка в паз которой ставится фильтр (110 труба).
    если опустить четко в угол, то он встанет на свое место.
    затем опускаем белые трубки. они опускаются до возможного максимума. и все

13. Alx21
    Благодарности:
    12

Alx21

Живу здесь

Alx21

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @таперо32, Спасибо, что не бросаете) А вы уверены - что там что-то забилось?(какой признак - плохо льет из лифта?) Дело в том, что трубу поднять не просто там сверху мешает корпус и даже человек бравший пробы от деки вроде как - развел руками и дал совет по дергать постучать и керхером под напором - вытащить неясно как - а тем более поставить на место- как вы говорите в перемычку - которую я даже не вижу под слоем стоков. Может дернуть просто две трубки (лифтовая водяная в пазе -вытащить перед этим) и не снимая патрубка Г образного промыть напором воды?(не знаю меня спец предупреждал что можно что то отломить там - так и не понял что). ps можно все же подробнее, пожалуйста. - если надумаю делать, а пока придерживаюсь принципа "работает-не трогай!"

14. Alx21
    Благодарности:
    12

Alx21

Живу здесь

Alx21

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @biodeka,добрый день, Я так понимаю у меня схожая проблема, если она есть (возможно забилось-но не полностью) - если возможно поясните по демонтажу трубы 110 и патрубков - т. к. не знаю видно ли на моем видео достаточно проблематично подлезть, не то что вытащить 110ку.

15. таперо32
    Благодарности:
    8

таперо32

Участник

таперо32

Участник

Благодарности:
    8
    у меня станция самотечная.
    чистил главный эрлифт, т. к. плохо перекачивалось из приемной камеры и уровень в главном аэротенке снизился и чистая вода не выходила из станции.
    все эрлифты и трубки по которым подается воздух крепятся на обычных пластиковых скобах для пропиленовых труб. если потянуть в сторону от стенки за трубку то он отщелкивается.
    трубки по которым подается воздух я просто продувал автомобильным компрессором в течении 10-15 секунд. все эрлифты проливал обратным потоком воды из шланга.
    когда вытащите эрлифт, то сами поймете, что сломать там просто нечего.
    110 ирубу при обратной установке просто ставьте в угол немного поворачивая, чтобы опустилась до дна, т. к. там возможны накопления осадка.
    когда смотрел во внутрь еще не смонтированной установки, 110 труба ни чем не фиксируется.
    на дне просто есть напайка от бокового смещения, но она не фиксирует трубу жестко, поэтому не промахнетесь.
    в дегазаторе нет большого бурления даже после полной промывки (я промывал керхером)

Статус темы:
Закрыта.