1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 64

Дом10.8 на 12 из Ytonga, своими силами с минимальным бюджетом - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 02.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.443

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.443
    Нет, не за один день конечно. Два слоя за два дня. Сегодня пол дня провозился закрывая всяческие доборы и ступеньки по углам. Как раз на это дело Роколайт и пошёл. Мне проще, балки делал с шагом 590 мм, плита как влитая встаёт, единственно, в низкой части ската приходится на коленках балансировать на двух балках, не очень удобно.

2. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @Dimastik25, вот мучаюсь вопросом, по поводу люка, нужен люк (чердачная лестница не подходит, что бы и выглядел не погано) и герметичным был, пока на ум приходит только два пластиковых окна с сендвич панелью.

3. kobal
    Благодарности:
    1.719

kobal

Живу здесь

kobal

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    А чем чердачная лестница не подходит?

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.443

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.443
    Вить, я люк делаю в гардеробной, где внешний вид особой роли не играет, больше практичность. Посторонним там точно делать нечего. Поэтому, скорее всего сделаю что то типа пробки из ЭППС, с несколькими рядами уплотнений, которая будет выталкиваться наверх, а снизу какой-нибудь декоративный лючок, лишь бы симпатично выглядел. Мне люк нужен на всякий случай, просто чтобы в аварийных ситуациях был бы доступ в подкровельное пространство. Хорошо если раз в пару лет буду открывать, можно в принципе, даже на тонкую полоску пены посадить, в качестве уплотнения.
    Кстати, пластиковый люк с сендвичем тоже интересная идея.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.443

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.443
    Если это лестница которая вместе с люком идёт, красиво так выдвигается, то я даже не знаю как её утеплять. 30 мм утеплителя в самом люке, как понимаешь, это ни о чём. Представляешь какое окошко холода на чердак будет? А приставную лестницу аллюминиевую раз в год приставить я думаю никаких проблем не составит.

6. kobal
    Благодарности:
    1.719

kobal

Живу здесь

kobal

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Вот приставная лестница думаю не самый хороший вариант. Сейчас живу с подобной конструкцией. Лестницу дома держать постоянно не будешь и каждая вылазка наверх требует поиска лестницы в гараже или где то во дворе. Поэтому решил все же сделать нормальную чердачную лестницу, но дополнительно утеплил со стороны улицы 3 см эппс.
    Снимок001.JPG
    когда дойду до чистового потолка снизу еще 3 см приклею. по итогу получится 3 см сверху + 2 см сама крышка + 3 см снизу. итого 8 см эппс, думаю норм, хотя в месте уплотнителя все равно будет сифонить.

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.443

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.443
    У меня утепление потолка 300 мм ваты. Соответственно и люк нужно так же утеплять. А 80 мм ЭППС, не знаю, много там конечно не уйдёт, но всё же. Чердак у меня совсем не эксплуатируемый будет, поэтому в случае чего не сложно и принести лестницу. А можно и на стенке её закрепить, мешать не будет.

8. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @Dimastik25, И у меня там же и для тех же целей) Но когда зайдешь в гардеробную не хочется что бы от туда порнуха выглядывала). Вот и борьба практичности - эстетичности и жабы).
    @kobal, Есть на этот вопрос пара ответов) Первая, качественная чердачная лестница с хорошим утеплением, стоит не прилично дорого (та лестница которая бы прокатила для холодного чердака будет стоить не 3-5 т. р). Второе из за расположения и шага балок, не подходят лестницы с проемом более 100 см, и тут начинается очередной виток удорожаний, и еще плюс ко всему она будет гораздо менее удобна в этом положении чем стремянка под люком.

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.443

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.443
    Вить, а если это всё непотребство закрыть люком-ревизией, типа, как в санузлах делают, под плитку. Только вместо плитки вклеить гипсокартон, если он планируется на потолках, либо натяжной потолок кусочек натянуть? То есть, этот люк будет чисто декоративную функцию выполнять, а основное утепление уже внутри, под люком. Как тебе такая идея? Ну будет в потолке рамочка, кто на неё внимание обращать будет?

10. kobal
    Благодарности:
    1.719

kobal

Живу здесь

kobal

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Ну посмотрим. Я купил не дорогую в мерлене. Утеплю по уму, потом расскажу как получилось :)

11. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @Dimastik25, про рамочку не против, потолок только хотел я натяжной, даже по периметру уже багет прикручен, таких лючков ревизионных не видел просто да и пролазить через такой лючок будет проблематично, чуть чем зацепишься за него, его сразу и вывернет на изнанку, по этой причине пока на окно заглядываюсь. Или купить в кастораме или леруа напиленные куски белого дсп и сколотить из него люк с двойным уплотнением, но что то таким ерундовым рукоделием не хочется заниматься.

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.443

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.443
    @VictorUfa, Вить, вот, поиск нашёл сколько угодно и любых размеров. А уж как его в потолок встроить, думаю, не проблема.

13. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Я сегодня на больничном) выгнал всех из дома, что бы не заразить) целый день лежу на диване) зашел на форум, а из друзей никого нет на форуме) все видать последние более менее теплые дни на стройке отрабатывают). У меня этот сезон прошел на редкость бездарно). Закончил только одну задачу) до утеплил полы на первом этаже). Теперь осталась одна обязательная задача это закончить монтаж лотков по границе с соседом, что бы меня не смыло весной). В прошлом году по наивности их просто вкопал, думал, что так как по ним никто не ездит и не ходит, нечего их бетонировать) не учел я что "селевыми потоками грунт размывает на границе с лотком и больше половины воды текло под лотком а не на нем) В итоге некоторые лотки, что бы не уплыли прижимал кирпичами).
    Аааа из сделанного дорогу отсыпал боем кирпичным от улицы до себя) Только не хватило боя и щебня метров на 5 дороги с улицы и теперь оттуда ко мне грязь тащиться).

14. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Дим на люк скрытого монтажа заглядываешься?) а как же жаба?)

15. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Смотри у меня сейчас с низу вверх полы так выглядят: Улица - 100 мм ПСБ-с-плиты-100 мм ЭППС, затем стяжка аж сантимов 12.
    Теплорасчет ругается, говорит ждет меня на границе с пенопластом конденсат в лютые морозы). Как думаешь стоит ли боятся) и можно ли мое утепление считать 200 мм утеплителя?)

Статус темы:
Закрыта.