1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 64

Дом10.8 на 12 из Ytonga, своими силами с минимальным бюджетом - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 02.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Не греются потолки и полы не охлаждаются (у меня 20 мм псб-с35, там где думал ванну по типу бассейна здоровую смонтировать вообще утеплитель не укладывал) (речь конечно же о втором этаже). Вообще он там не нужен по моему.
    @Денис Влад-ч, на улице минус 25 было недавно пару дней, температура пола 27-28 С (причем температура пола всегда такая независимо от того какая температура в полы уходит, без фанатизма конечно а из расчета что дома должно быть комфортно и тепло). Радиаторов не хочется)

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @VictorUfa, Виктор, хоть ты не поддавайся на мои провакации. При обычных условиях, не аномальных, в доме с нормальным утеплением, обычными окнами и т. д. - теплых полов хватит, это никто не оспаривает. Но в моем случае, например на застекленной отапливаемой террасе - по всем расчетам ТП не хватает (панорамные окна в пол). Я не хочу менять Температуру в помещениях с помощью ТП, буду гнать туда теплоноситель со стабильной температурой. Догревать (именно догревать) помещения в случае необходимости будут радиаторы с термоголовками. Т. е. Я воспринимаю ТП как элемент комфорта.

3. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Ага, не ожидал устроить холиварчик местный тут с джихадом "ТП против батарей" :|:
    Ну я свою ситуацию уже описывал - если для ПМЖ то видимо и ТП мне хватило б (по расчету проходят), но нужно ориентироваться пока на довольно быстрый прогрев в выходные/праздники, жить пока там не получится. Это дадут либо постоянное отопление (жаба не одобряет топить 250м "в холостую"), либо радиаторные батареи.
    А второе - та же плитка решение не всеми приемлемое. В доме на паркет сколько раз посуда/вазы и пр падали без потерь, плитка же - сразу всё "в брызги!". И тактильно супруга на втором этаже напрочь отказалась. А под ламинат еще нужно расчет переделать, и видимо шаг с подачей сильно уплотнять.
    Пока несогласен, imho будет прогревать перекрытие до уровня потолка первого этажа, и никому не нужный горячий воздух "висеть" между гипсо/подвесным и перекрытием... Абстрактнно понимаю, что тепло никуда не денется, и этим возможно уменьшит треб. количество тепла идущего с первого этажа, но визуально как то не нравится "греть потолок":no:
    Да и звукоизоляцию никто не отменял - иначе будет барабан тот еще!

4. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @Allmas, пенопласт совсем не звукоизолятор, а не боитесь отделку запороть отмораживанием замораживание. Мне жить никак не мешает тёплый воздух за подвесным потолком).

5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Неударные звуки глушит, ударные - да, не очень. А чем еще перекрытия утеплять - что, жёсткой минватой? Плавающий пол.jpg Как то некрепко выглядит, да и с ТП как сочетать? Лить их поверх г/и на минвату?
    За отделку и мебель боюсь, но пока идея опускать не ниже +10C в "режиме ожидания".

6. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @Allmas, сильно бы незаморачивался с утеплителем, вата под тёплый пол неудобна в монтаже будет (летит и чешется) а так не сказал бы что она не надёжная.

7. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    Дорвался на пару часов на стройку, поработал - отвел душу. Сфоткал свой минвато резный станок.
    Выставляем нужный размер по доске, зажимаем сверху рукой (на фотке ногой), режем.

Вложения:

• IMG_1976.JPG
    • IMG_1977.JPG
    • IMG_1978.JPG
  8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.114

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.114
    ИМХО. Вату лучше лишний раз так сильно не сжимать. Потом расправлять замучаешься.

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.114

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.114
    После третьей вазы супруга очень быстро научилась посуду крепко в руках держать. :aga:
    Если дом остыл, то уже не важно, радиаторы или тёплый пол, спасёт только тепловая пушка для быстрого прогрева воздуха.

10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Остыл насколько? Ниже +10С думаю не стоит опускать, всё же вредно для мебели и пр. большие броски. А выше +15С без людей топить смысла нет.
    Думаешь, что с 10-15С до 20С радиаторами за сутки не догреешь? Вроде реально...:faq:

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.114

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.114
    За сутки догреешь.
    Знаешь, у меня пока нет опыта проживания с ТП по всему дому, но на кухне у меня уложен электрический ТП. Так вот, после его включения, уже через пол часа пол значительно теплее становится, через пару часов выходит на расчётную мощность.
    Я рассуждаю с точки зрения логики. Ну включишь ты за сутки до приезда отопление на полную, радиаторы начнут греть. Куда пойдёт тёплый воздух? Правильно, вверх. Само помещение прогреется, а вот пол прогреется в последнюю очередь и не получится ли так, что при тёплом воздухе в помещении, пол ещё будет ледяной? В случае же с тёплым полом, изначально прогревается он и приехав даже через 4 часа, ты уже получаешь теплый, комфортный пол и прохладное помещение. Но ведь не зря есть поговорка: Держи ноги в тепле, а голову в холоде. Так и тут, мне кажется по ощущениям, когда тепло ногам и прохладно голове будет комфортнее. ИМХО конечно.

12. Плотник74
    Благодарности:
    141

Плотник74

Живу здесь

Плотник74

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Да теплым полом полностью согласен и знакомых были батареи пол был холодный в доме было прохладно в прошлом году сделали теплый пол эффект ощутимый.
    По поводу утеплителя соображал так товарищ сделал коробку керам. блок +пеноплас+кирпич облицовка - вывод зимой стена прохладная. Поэтому сделал ЭППС да согласен дороже но в разы будет теплее .

13. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Есть опыт проживания в доме с ТП без радиаторов. ТП в УШП греется оч. медленно. Если не греть форсированно, то за сутки его нагреть сложно (имеется в виду с уличной т. до комнатной). С +10 до +20 за сутки нагреть вполне реально, но не быстрее. С другой стороны такой пол за неделю с 20 до 10 не остынет - лично проверял :).

14. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    @Dimastik25, Дмитрий здравствуйте, подскажите по коньковому узлу если можно в Вашей теме, пролет 5 метров, угол наклона 30 гр. стропила 50/200 спаренные, кровля металлочерепица, система безраспорная, дом газобетон Д400 400 мм как понял я, делать надо так https://ostroykevse.ru/Krisha/Krisha_page_14_5.html соединять по типу как тут http://ostroykevse.ru/Krisha/Krisha_page_14_4.html а лучше еще и так http://ostroykevse.ru/Krisha/Krisha_page_14_3.html то есть верх стропил запиливаем, соединяем жестко, низ просто запиливаем и кладем на муэрлат ограничив передвижение в сторону уголками по бокам (уголки в стропилину не крепим) ну и затяжка метра 2,5 от уровня перекрытия.
    коньковый прогон как закрепить на фронтоне ? фронтон газобетон Д400 400 мм, просто положить сверху через гидроизоляцию ?

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.114

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.114
    Но ведь на разогрев в пол подачу можно и посильнее дать. Градусов 50.

Статус темы:
Закрыта.