1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 64

Дом10.8 на 12 из Ytonga, своими силами с минимальным бюджетом - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 02.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.787
    Благодарности:
    92.819

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.787
    Благодарности:
    92.819
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    @Дима155, Доброго дня. Да, по стропилку Вы правильно понимаете. Для опирания на фронтон можно залить бетонную подушку армированную двумя прутками арматуры и толщиной миллиметров 100.
    А коньковый прогон только на фронтон планируется опереть? Промежуточных опор не будет? Длина конькового прогона какая?
     
  2. Gremlin
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    1.771
    Благодарности:
    3.671

    Gremlin

    Живу здесь

    Gremlin

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    1.771
    Благодарности:
    3.671
    Адрес:
    Калуга
    Если котел позволит дать столько дополнительной мощности, то наверное можно. Есть опасения за разные температурные напряжения в бетоне, трубе и на стыках трубы с арматурой и т. д. Короче у себя так не делал ;)
     
  3. Дима155
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.224

    Дима155

    Живу здесь

    Дима155

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.224
    Адрес:
    Карелия Кондопога
    @Dimastik25, спасибо за ответ, прогон 8,5 м, пытался вопрос задавать https://www.forumhouse.ru/threads/232077/page-96#post-11331917, пару опор надо, есть квадратная труба 150/150 железо вот думаю ее использовать, и к плитам крепить проще, усадки не даст, так то и на весь прогон хватит, как только стропила с ней подружить :) конденсат ? ржавчина. вот не пойму как фронтон к крыше крепить? :( или фронтон сам по себе прижатый сверху коньковым прогоном будет ? я понимаю там несущая стена бы была по центру фронтона, а так одни ветровые нагрузки чего стоят. случайно наткнулся http://searchengines.guru/showthread.php?t=754797&page=42 неужели и мне надо :( ужас :mad:
     
    Последнее редактирование: 06.12.14
  4. Каратепе
    Регистрация:
    31.05.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    354

    Каратепе

    Живу здесь

    Каратепе

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Москва
    @Dimastik25, добрый вечер. А где у вас в теме описывается укладка ТП на кухне?
     
  5. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.787
    Благодарности:
    92.819

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.787
    Благодарности:
    92.819
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Добрый вечер, у меня тёплый пол ещё не описывался, я только пенопласт под него закупил на днях:aga:
     
  6. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.787
    Благодарности:
    92.819

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.787
    Благодарности:
    92.819
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Если есть возможность опустить вниз опоры под конёк, тогда лучше не связываться с профильной трубой. Делаете обычный коньковый прогон на стойках. Два крайних, внешних стропила будут служить подпорками фронтона, Выпускаете наружу обрешётку и с наружней стороны фронтона прибиваете к этой обрешётке фальш стропила, на которые потом подшиву будете крепить. Посмотрите у меня по теме выше, где то выкладывал фотографии такого узла на своём доме. От ветровых нагрузок на подпорках делаете ветровые связи, грубо говоря, между двух стоек делаете крестовину с упором в лежень и коньковый прогон.
     
  7. Дима155
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.224

    Дима155

    Живу здесь

    Дима155

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.224
    Адрес:
    Карелия Кондопога
    Спасибо Дмитрий, все больше склоняюсь к каркасному фронтону, или для надежности выложить внутри мансарды подпорную стенку, все равно перегородку потом городить .
     
  8. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.787
    Благодарности:
    92.819

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.787
    Благодарности:
    92.819
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Ну так если есть возможность выложить стенку подпорную, что ж Вы мучаетесь? Сделайте стенку подпорную шириной 1 метр, плюс коньковый прогон привяжете к бетонным подушкам на фронтоне и будет ваша крыша стоять долго и надёжно.
     
  9. Дима155
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.224

    Дима155

    Живу здесь

    Дима155

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.224
    Адрес:
    Карелия Кондопога
    Ищу как говорится истину :|: ,подпорную думаю из 200 мм блока хватит уж :)
     
  10. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.787
    Благодарности:
    92.819

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.787
    Благодарности:
    92.819
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Я себе и фронтон и подпорную стенку делал из блока толщиной 200 мм. Фронтон высотой порядка 3 метров, шириной 12 метров. Третий год стоит., не падает.
     
  11. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
    Дим, в том то и задумка - ТП поддерживать тёплым постоянно, т. е. именно им +10С нагревать воздух. А радиаторы - для догрева (ну и страховка в лютые морозы).
     
  12. Tamira
    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    2.527
    Благодарности:
    19.655

    Tamira

    Живу здесь

    Tamira

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    2.527
    Благодарности:
    19.655
    Адрес:
    Москва
    @Allmas, при +10 не будет сырость в доме?, наверное оптимально +15-16.:faq:
     
  13. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
    Откуда влаге то браться само-собой? Из воздуха выпадать думаете будет?
    Для конденсации влаги нужна разница в 10С между воздухом и поверхностью выпадения, а если дом равномерно прогрет, то конденсации нет imho.
    Ну если стёкла будут при том около 0С - то "потекут", но они то тоже нагреты будут...:faq:
     
  14. VictorUfa
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    3.221
    Благодарности:
    8.039

    VictorUfa

    Живу здесь

    VictorUfa

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    3.221
    Благодарности:
    8.039
    Адрес:
    Уфа
    @Allmas, потом когда нагреешь воздух до +20 (а это произойдет быстро) многие поверхности в доме будут все еще 10С, вот и конденсат. Особенно долго будут прогреваться наружные стены и углы и если в доме воздух будет +10, то стены и углы будут еще ниже.
     
  15. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
    Есть опыт, есть подтверждения, или... это чисто умозрительное заключение? :|:
    Я не готов оспаривать обоснованно, но на мой взгляд при повышении Т за счет горячего воздуха выпадение конденсата не будет. Ведь для его образования нужна не одна разница Т, но и определённая влажность.
    В машине вот как - поднял Т печки - наоборот, конденсат на стёклах быстро высох.
     
Статус темы:
Закрыта.