1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Строительство каркасного дома в Канаде - 8

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 03.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    А можно ссылочку на тему:|:

2. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    видимо не дотерли, интересно @I.B.M/, сможет круглый провод ввг по ТУ отличить от плоского по ГОСТУ, да так, чтобы не напороться на некачественного производителя:faq:
    Вопрос предлагаю оставить открытым...:pioner:

3. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    @I.B.M/,
    Ничего особенного, просто все по уму, если правила есть - они соблюдаются, но дурацких правил нет.

Самое главное - подход. Там предполагается, что если газ сделан правильно то не представляет никакой опасности. Российская практика - что как ни делай, рано или поздно он е...нёт, и в этом случае надо минимизировать ущерб.

Например нет проблем вкорячить газовый камин между деревянных стоек каркаса. Газовый котел может располагаться в подвале и окон не надо, или в стенном шкафу стоять. Трубы соединяются на резьбе и можно прокладывать внутри каркаса. Сами же трубы самые простые, черная сталь.

Газ можно подать в строящийся дом и доделывать в тепле.

А вот на кухне газовые плиты редко. Они полагают что открытый огонь опасен для детей.

4. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    сможет. Открою сыкрет: места надо знать. Провод покупать только там где уверен что не подсунут левоты. Могу заказывать с российского завода, если надо могу купить оригинальный NYM из Германии, и он не сильно дороже на самом деле. С дистрибуторами работаю уже 15 лет и уверен что левоту они не возят.

Захожу с товарищем купить кое какие материалы в подвальчик по пути, а он дом строит и пришло время покупать провод. В подвальчике тоже есть. Продавец начинает втулять - вот у нас хороший провод, все по ГОСТ, и цены лучшие, и вам еще скидку дадим. Я товарища за рукав дергаю - пошли, дескать. Он: ты чо, мне провод нужен. Ну он прямо сейчас покупать не собирался, вышли. Я говорю: ты чо, рехнулся? на што теме в своем доме левый провод. Он: да хороший провод вроде. Я: ты видел где мы были? паршивый подвал, торгует всякой фигней и явно на последнем издыхании, три мотка провода, цена ниже рынка и еще тебе скидку обещают огромную, хотя тебя видят в первый раз?

Ну вот как то так. Пока в России иначе нельзя. А если мне кусок провода дать, не, не отличу. Ну могу микрометром диаметр проверить, вычислить сечение. Но состав меди не проверишь, пластика в изоляции тоже. Было на объекте, я поставлял провод NYM, немного не хватило заказчик мотнулся купил в магазине кусок. Берет в руки, а он реально, на взгляд тоньше и и легче, без микрометра! Не, говорит, нафиг, вези новую партию, подождем лучше...

5. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Пленку ПИ тоже наверное купить не просто. И черные трубы, а точно черные можно у нас найти, какие? И бутил, и скотч, и... дальше то что? Ждем "имена, явки и пароли" (тсс..., вашего продавца не надо сдавать, что покупать взамен лучше скажите) :)]:)]:)]
    А газ протянуть хотя бы с баллов чем? Ой и баллонов таких нет, и газ не тот.

P. S. От этой темы толку будет больше, если кто то возьмет на себя функцию "энциклопедиста", начнет хотя бы аналоги искать: американский - русский (что, кто, качество).

6. Olger73
    Благодарности:
    22.624

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.624
    Да и у нас используют не золотые, а самые простые шовные электросварные водо-газоправодные.

Это проверенная информация. а то звучит как нарушение ТБ?

7. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    если коротко, то надо заказывать провод в проверенных местах. А не в левых подвалах где валяется пара бухт провода неизвестного происхождения, и при этом дают большие скидки.

Ну и вообще, я использую только NYM.

8. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    I have seen it with my own eyes.

9. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Ну да, просто на Еуроппе водятся пластиковые трубы под газ. Что бы не вообразил кто что в Америке какие то особые.

Но вот у них можно соединять на резьбе, у нас только сварка. А варить в каркаснике - тот еще квест. У них можно внутри каркаса тянуть у нас нельзя. Млин, реальный случай - сделали спуск внутри стены к плите, что бы красиво было. Газовики ни в какую, нельзя и все тут. Что говорю дескать с трубой будет? она же стальная, окрашена два раза, в сухом дереве... Ну..., а вдруг отсыреет, краска слезет, начнет ржаветь металл, а этого никто не заметит... Дурь короче полная, но все по правилам (я их и сам знаю, проектировал и газ). Ну а чо делать? договорились на компромисс, сделать дверцу в стене для обозрения трубы.

10. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    теоретически баллоный газ поднадзорен Ростехнадзору, то есть все те же правила что для сетевого даже хуже.

11. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    По проводам - пожалуйста, фирма ICS. У них немецкий NYM заказать можно.

По коробкам с креплением в каркасу я писал неоднократно, можно найти по истории моих постов

12. Olger73
    Благодарности:
    22.624

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.624
    Не знаю что вы там видели, и в обще говорят, что мы видим это иллюзия придуманная нашим мозгом, картинка зависеть от хим. процессов происходящих в нашем организме, то есть результат может быть разный если Вы допустим испытываете стресс от общения с земляками-газовиками, или эйфорию по повадку нахождения вдали от родины:)
    У нас тоже не кто не запрещает вести газ пластиковыми трубами, больше я знаю что такие трубы у нас сертифицированы, не знаю почему их не используют. Доводы, плюсы минусы сварки или соединении на резьбе не буду обсуждать, по мне так сварка практичней и проводить сварочные работы в каркасном доме по мне нет проблем, конечно если сварщик не из гастарбайтеров.
    Замуровать газопровод в стену ну я не знаю...Вдруг забудут про него и решат повесить в том месте портрет любимой бабушки;)и зачем его вести по всему дому, пускай будет ввод в 0,5м. от котла. А вне дома газопровод лучше закопать и так у нас делают главное оговорить это с проектировщиком. Я вот поработал с проектировщиком и газ у меня подводится с низу к котлу и плите, всё красиво. ;)
    На мой взгляд главная наша проблема в газификации это монополия "газпрома", я их сравниваю с сотовыми оператороми, если бы в России был бы только один для того чтобы подключить телефонный номер нас бы заставляли строить базовые станции трансляционные антенны. :)

13. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Ну вот, например, у нас производят NYM нг LS (что думаю про производителя не скажу).
    https://www.electro-mpo.ru/catalog/provod_i_kabel/p29_nym_nymng_a_ls_kabel_silovoy_mednyy_gost_rossi/p2955_kabel_silovoy_nymng_a_ls_3kh1_5_kv_mm_ok_n_p/
    Он круглый, тянуть без гофры менее удобно. Да и американский - плоский.
    От NYM решено отказаться.

14. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Нет в арсенале вешальщика картин струмента способного повредить стальную водогазопроводную трубу.

Тянуть чрез весь дом - например что бы газовый камин поставить, второй нагреватель на чердаке, гаражный нагреватель, да и кухня может быть не рядом с котельной.

Сварщик полюбому не из гастрарбайтеров должен быть, с аттестацией. Вообще то исторически водогазопроводные трубы на резьбе соединялись и в старых домах они так сделаны. Но потом кто то посчитал что сварка лучше - запретить по всей стране!

Пластиковые трубы пытались разрешить, даже одна хитрая фирма сертифицировалась, но потом все откатилось взад. На сегодняшний день, невозможно. А в тот краткий миг когда было возможно, в каркасниках все равно было невозможно, только в каменных. И это правильно, исходя из вашего же примера с портретом.

В земле трубы прокладывать хорошо, но если соблюсти все правила прокладки, то нужно сформировать охранную зону и ничего не сажать там. Не должно быть рядом кабелей и водопровода и так далее.

Короче: совковые газовый правила - это набор извращений. Мне на надо рассказывать про "оговорить с проектировщиком". У меня есть ксива проектировщика газа, среди прочего.

15. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Гофра менее всего нужна в каркаснике. Круглый тянуть удобнее.

Что значит "решено"? вы решили для себя или есть какой то нормативный документ запрещающий NYM?

Статус темы:
Закрыта.