1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Строительство каркасного дома в Канаде - 8

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 03.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    И, о чудо - у нее есть даже сертификат на газ. Только надо смотреть внимательнее - она сертифицирована как гибкая подводка, от крана до прибора, типа как комплектные шланги но ее допускается нарезать по месту. Под это дело, придурившись, сдавали газовикам плиту с "подводкой" длиной метров десять.

Ну вот от баллона ей сделать, будет достаточно хорошо.

http://www.kofulso-olton.ru/catalog/

2. Olger73
    Благодарности:
    22.624

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.624
    Вот и я об этом, я думал что у Вас есть какая-то правдивая информация о газофикации в Америках, но читаю только как у них всё по уму а у нас через ж. Вот при всей моей не любви к отечественным газовикам, в их отраслевых нормах какой-то особой тупости я не встречал. А вот с применением этих норм и правил какая-то засада. создаётся впечатление, что они их читают с права на лева, в результате заказчик за всё должен:)
    Кажется, что Ваш проектировщик только и может красивые картинки в компьютере рисовать по желанию заказчика.
    В моём понимании проектировщик изучил все какие возможные нормы правила и их применяет по желанию заказчика, но может сказать нет если клиент хочет опен спейс с гостиной, а это не красиво с инженерной стороны. Но ещё важное звено в этой цепочка заказчик, желательно чтобы он был хотя-бы адекватен, и всё токи знал, чего хочет.

Последнее редактирование: 21.04.16
  3. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    в этом правда жизни и заключается.

Это не их нормы, это госстрой с ростехнадзором. Тупости там полно, вы значит их плохо изучали. Как минимум голимая тупость невозможность скрытой прокладки труб.

я сам себе проектировщик и газа и домов целиком. Сейчас от газа отошел, ибо нет сил бороться с ветряными мельницами. Но правила помню и что можно что что нельзя, и нельзя больше чем можно.

4. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    заказчик хочет простых вещей: опен-спейс кухня с гостиной, газовая плита на острове, а еще газовый камин - что неоднократно можно видеть в буржуйских фильмах.

Там можно, у нас нельзя. Вот и вся практика и теория.

5. DiaZoN
    Благодарности:
    10.245

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.245
    Причины в неквалифицированных проектантах, которым проще работать с CTRL+C CTRL+V, чем изучить новшества в своей сфере.

6. Olger73
    Благодарности:
    22.624

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.624
    А я сам себе инженер монтажник, и я их победил, у меня есть газ на дачи. Как? Моя "цеховая" тайна;) поэтому можно сказать я их нормы всё токи хорошо изучил ;)
    Насчёт правды жизни. не знаю как в Америках, а у немцев я почти год работал сначала тоже была иллюзия, но потам стал спокойные к этому относиться, но до сих-пор мне мне не хватает их Ordnung. :)

7. DiaZoN
    Благодарности:
    10.245

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.245
    А можете перечислить перечень обязательных НПА по газу? Естественно внутри домовые, а не промышленные.
    Можно в отдельной теме.

8. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    @DiaZoN,

чо меня тут экзаменовать собрались?

Снип на системы газораспределения, СП на газопроводы, ПЭ и сталь, ПБ Правила безопасности системгазораспределения и потребления.

Это первая лекция на курсах по подготовке к аттестации.

Ксива называетя протокол аттестации ростехнадзора, по требованим промышленной безопасности на объектах газораспределения и газопотребления. в области проектирования сетей газораспределения и газопотребления.

и я написал уже что забросил это дело.

9. DiaZoN
    Благодарности:
    10.245

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.245
    Да ни в коем разе. Меня интересует что ограничивает фантазию проектанта. Например, некоторые пункты СП 62.13330.2011 обязательны к применению из-за постановления №1521. Какие ещё обязательные нормы проектирования газа в ИЖС есть?

10. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    @DiaZoN,

если это намек на то что, строго говоря, многие из документов, если глубоко копнуть, могут оказаться не обязательного применения. Но вот тут мы возвращаемся в российские реалии: у газовиков запрещено все что не разрешено прямо, все рекомендуемые решения трактуются как обязательные.

Можно поделиться опытом как кто удачно поссал против ветра и загнул газовиков, но это отдельаня тема, в принципе весьма интересная, давайте выделим в отдельную тему и попросим модератора перенести туда эту дискуссию.

Про свой опыт рассказал - надоело. Я рассматривал газ как часть общего бизнеса, предлагать клиентам под ключ уже все. Поэтому я очень внимательно курил нормы, констультровался с опытными газовиками, именно с тем что бы клиентам предложить лучшие решение, а не на оттрясись. Все, устал, смысла нет.

единственное, что вынес полезного, что сразу учитываю в планировках на чем можно споткнуться. Как эти же опенспейсы.

11. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Тему создал. Собеседникам велкам втуда, модератора прошу перенсти дискуссию.

12. Кастит
    Благодарности:
    29

Кастит

Живу здесь

Кастит

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый день всем, строю каркасный дом, дошла очередь до сайдинга в связи с этим возник вопрос при таком пироге стены как на картинке Perekrestnii_karkas_200.jpg где вместо наружней обшивке у меня плита ОСБ, можно ли сайдинг монтировать сразу на ОСБ или нет?

13. Везучий
    Благодарности:
    25.998

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    25.998
    @Кастит, Натяните на ОСП ветро-гидрозащиту и вперёд.

14. GNOMIKUST
    Благодарности:
    59

GNOMIKUST

Живу здесь

GNOMIKUST

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Кастит, в Канаде реально сразу сайдинг монтируют на ОСП, у моего соседа также сделан монтаж. Дому 3 года-все в порядке. Но что то мне подсказывает, что лучше все же сделать вентзазор. Я кстати ОСП закрепил сразу на стойки каркаса снаружи, без обрешетки, а вот сайдинг буду делать с вентзазором. Да, к вам вопрос:"А вы обрешетку планируете делать из какого материала"?Я вот думаю, из дерева, или из профиля под гипрок 27х60х0.6 или 0.45 в целях экономии. На форуме данный вопрос много раз вентилировался, но я так и не уяснил как предпочтительнее?

15. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Вот что за мракобесие. Ни канадскае ни американские коды, не разрешают монтаж сайдинга на стойки или стрипсы (обрешетку). Только на ровное основание - ОСБ, фанера, софтборд. Американские разрешают еще на пенопласт, с креплением в стойки, но до этого стойки должны быть, через 400 мм. Сайдинг для крепления с шагом 600 мм, к нам пока не возят.

Статус темы:
Закрыта.