1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Строительство каркасного дома в Канаде - 8

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 03.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Горбом ко внешней обшивке ОСБ.

2. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Владимир, извините- русский язык могуч! "Горбом ко внешней обшивке- к ОСБ"
    Так понятнее по русски.
    :hello:

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    У вас там случаются умельцы, которые ставят ОСБ и снутри и снаружи. :)]

4. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Еще у нас есть умельцы которые пароизоляцию и влагозащиту ставят в межэтажных перекрытиях. И провыаются чем то накрыть эковату на чердаке

5. Aksiom
    Благодарности:
    102

Aksiom

Живу здесь

Aksiom

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Владимир, нахожусь сейчас на стадии обернутого Тайвеком дома по ОСБ. И я в затруднении, штудирование интернета не дало результатов. Вот в чем проблема: хочу сделать систему мокрого фасада, т. е. утеплитель и поверх утеплителя декоративную штукатурку (EIFS система), также хочу сделать систему пожаробезопасной, вместо пенопласта использовать каменную вату высокой плотности (например Paroc Fas), но изучив данный вопрос понял, что утеплитель нельзя закрепить на стене только саморезами (рондолями), нужно клеить, а клеить к Тайвеку бесполезно. Вот тут http://dom.dacha-dom.ru/shtukaturka-sten.shtml нашел, что поверх тайвека наносят толстый слой штукатурки по оцинкованной сетке, но без утеплителя. А мне нужно обязательно сделать внешнее утепление, т. к. у нас довольно холодные края. Как в таком случае крепить утеплитель, чтобы штукатурка не дала трещин? Можете рассказать, какие варианты существуют в Канадском КОДе. Или дать ссылки на инструкцию в картинках, в английском не силен :)

6. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    @Aksiom,

Я стоял перед выбором год назад и пришлось творчески переработать имеющуюся информацию о фасадах, их заокеанских и европейских источников, а так же применив свой здравый смысл и талант инженера.

Итак, что я взял из североамериканского: крепление пенопласта поверх тайвека, на рондели только. Но с проклейкой швов клеем для пенополистирола от Церезит который в баллонах как пена.

Из руководства по фасадам Кнауф выяснил что пенопласт покрытый негорючей штукатуркой, является пожаробезопасной системой. Если в ваших краях продают пенопласт Кнауф, то его и надо брать. Я обошелся ПСБ-25ф от местного произвдителя, Кнауф у нас недоступен.

Дальше я выбрал акриловую штукатурку от Вебер-Ветонит, так как в американском проекте была указана именно акриловая штукатурка, и я рассудил что акрил он должен быть поэластичее цементных смесей и для нежесткой контсрукции лучше.

У Вебера есть свои инструкции и там тоже говорится что надо клеить пенопласт к ОСБ, но я этим пренебрег и сделал как выше написано. Еинственная ошибка, взял пластиковые рондели, оне плохо утапливаются в пенопласт. Только металлические.

Далее все по инструкции Вебер-Ветонита.

Год отстояло, все прекрасно.

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Не могу знать. У нас никто не делает дополнительного утепления по ОСБ. Единственное исключение- монтаж пенопласта, с последующей декоративной штукатуркой по нему.

8. Aksiom
    Благодарности:
    102

Aksiom

Живу здесь

Aksiom

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @I.B.M/, дело в том что у меня рядом с домом, в 3 метрах, соседская баня стоит, и мне надо хотя бы с этой стороны сделать максимально негорючую стену (простите, но я уверен что даже кнауфовский пенопласт с штукатуркой не выдержит пожара с расстояния 3 метра), поэтому я бы хотел применить в качестве утеплителя каменную вату. А Вы какой толщины пенопласт использовали? Нашел в рекомендациях тайвека инфу о том, что больше дюма нельзя. И сколько ронделей на лист использовали, крутили ли в край?

Очень жду советов от Великого Могуна, в Канаде должны быть решения по данному вопросу.

9. Aksiom
    Благодарности:
    102

Aksiom

Живу здесь

Aksiom

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А как же система EIFS? Или она уже давно не популярна?

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Только с использование ППС.

11. Aksiom
    Благодарности:
    102

Aksiom

Живу здесь

Aksiom

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Дайте пожалуйста ссылку на инструкцию по креплению ППС и последующей штукатурке, если можно то с картинками или видео.

@I.B.M/, может у Вас сохранились данные о том, как правильно крепить и штукатурить ППС?

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Это не совсем мой профиль. По-этому ссылкой Вам помочь не смогу.

13. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    @Aksiom,

крепить - 5 ронделей на лист. Щукатурить согласно инструкции Вебер-Ветонит. Толщина пенопласта 50 мм, полагаю можно и 100.

Если есть окна, то проще расслабиться. Загорится нутро дома, излучением через проем. Если нет, то тоже. Загорится свес крыши.

14. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    @Roracotta, Владимир, мучает меня проблема с крышей уже год. не могу определиться со стропильной системой.
    Дом шириной 9 метров, 1 этаж, посередине будет несущая стена. Нагрузка снеговая 240 кг на м2. Градус крыши хочется 6 к 12.
    Рассчитали мне на него ферму с запасом, но очень уж она по моему мнению трудозатратная и страшно ее из доски нестроганной делать.
    И вот как альтернатива есть вот такая стропилка:

123123.jpeg
    выаыв.jpeg

В ней мне все нравится, кроме того, что утеплителя будет по периметру дома вместах крепления стропил к перекрытию - будет совсем мало 125-150 мм. А везде будет 300 мм дальше. Как это решается? Сильно ли будет туда уходить тепло? Какую стропильную систему посоветует для человека с небольшим опытом? Может быть можно еще упростить?

15. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Владимир, привет! Как внучек? Скоро в школу наверное;)
    Пара вопросов по канализации. На картинке цифрами помечены места по которым вопросы. И соответственно привожу фотки наших аналогов.
    1 Судя по диаметру под цифрой один угол к которому подключен унитаз у нас есть такой на 90гр.Но слегка выходит непонятка. Т. к. общий уклон всей линии до стояка 3гр, угол по идее должен быть 87?
    2. Под цифрой 2 врезка меньшего диаметра в больший. У нас есть такие как на фото переход 110/50.Это правильно? Не будет проблем из за того, что унитаз последний от стояка в ветке?
    3 Цифра 3 врезка в горизонтальную ветку. На фото Основная труба и та которая врезается находятся в одной плоскости. А если врезаемая находится сантиметров на 10 -15 выше и отвод нет возможности опустить плавно? Нормально ли будет отвод просто повернуть вертикально и зайти в него через уголок 45гр?
    4 Врезка горизонтальной ветки в вертикальный стояк. Правильно ли будет это сделать через угол 87гр как на последней картинке? Или нужно мутить с 2мя по 45? С 45ми не понятно как вывернуть уклон горизонтальной ветки в 3гр.

Вложения:

• ee.jpg
    • 11.jpg
    • 22.jpg
    • 44.jpg
Статус темы:
Закрыта.