1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой дом можно построить на ограниченный бюджет?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем оаоjhk, 03.10.14.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Понятно, но тогда возникает вопрос планировок и прочего. Я Вам советую, откинуть все предрассудки и сконструировать дом под себя. Чуть пошире проходы и коридоры, перила, аппарели, ванные комнаты побольше со всеми удобствами и т. д. и т. п.
    Обычно люди стесняются и потом не совсем удобно.
    Простые программы осваиваются легко.
    Ну и при всем, при этом - единственная реальная возможность для Вас сэкономить/рачительно расходовать деньги - изучить все самому. Иного пути нет. Поэтапный контроль и понимание что конкретно делают строители.
    Ну тут Вы делаете "ошибку начинающего". Что значит "электричество есть везде"? А Вас то к нему подключат? На 15 кВт? Тоже самое с водопроводом. Сколько сдерут? Как это соотносится с ценой автономной скважины? А вода в этом районе питьевая или надо водоподготовку делать?
    Про газ, тут вообще история "похожая на сон". У меня, около одного из участков, труба нужного давления идет в 0,5 метра. И что? Да ничего. Просто не дают к ней подключится! В ТУ пишут подключение за 500 метров. А это - бешАнные деньги.
    Я это к чему? Вы участок еще не купили? Когда будете покупать - не верьте никаким словам. Только документы. Для газа и э/э - это ТУ. Для своего спокойствия потратьте день на чтение раздела "Инфраструктура".
    Потом, про канализацию. Потратьте пол дня на чтение Ратникова "Канализация для загородного дома".
    Поверьте, это сэкономит Вам существенную сумму денег при строительстве и при "потом".

Предпочтения по материалу дома еще не появились?

А вот это - фантастика. Никогда и никому такое не удалось. Ну вру, вру - по моим подсчетам - 5%.:hello: Второй этаж, да еще мансардный, никогда не будет доделан. Это будут бесцельно выброшенные деньги.
    Просто представьте - как Вы будете стройматериалы таскать через отделанный первый этаж.
    Да и этаж с наклонными стенами? Вам будет весьма не удобно. Лестница опять же.
    Зачем? По стоимости - это практически не отличается от увеличения площади одного этажа. Площадь то, растет по квадрату периметра. 10*10 = 100 кв. м., а дом, больший по периметру в два раза - 20*20 уже имеет площадь 400 кв. м.
    Так что, лучше рассматривать одноэтажник большей площади, а потом отделывать его частями.

Последнее редактирование: 18.02.15
  2. 76sergey
    Благодарности:
    3

76sergey

Участник

76sergey

Участник

Благодарности:
    3
    По поводу стоимости подключения к коммуникациям нужно будет узнавать "на месте", в зависимости от выбранного участка, я просто имел ввиду, что все это есть, в смысле участок не в глухомани. Предложений по участкам очень много, выбор есть. Возможность скважины тоже есть-у многих пробурены, вода хорошая.
    По материалу-очень хотели деревянный, а точнее брусовый дом. Внутри шлифованный и без отделки, кроме некоторых помещений. Профилированный брус-небюджет, а если обычный-лохматый, то его придется снаружи обшивать сайдингом (при этом сэкономив на толщине бруса с учетом наружного утепления), либо сначала хорошо обрабатывать и оставлять необшитым, что очень нравится, но в дальнейшем он будет требовать к себе больше внимания, чем обшитый. Все, что читал на протяжении нескольких месяцев касалось брусового дома. Но вот в связи с подорожанием практически всего и возник вопрос-может будет дешевле построить из другого материала. Например пеноблоки-коробка будет дешевле, но нужно больше затрат на отделку внутри и снаружи+утепление и все эти работы нужно оплачивать, помимо материалов.
    Если стоимость строительства чужими руками по подсчетам будет примерно одинаковой, то однозначно-дерево.
    Второй этаж обусловлен окружающей природой. Это предгорье. Дома вокруг преимущественно двухэтажные и с "земли" виды совсем другие, нежели с балкона второго этажа. Поэтому, несмотря на проблемы со здоровьем, я готов к наличию удобной лестницы (которая съест много площади) и второго этажа, но при этом все основные помещения-на первом.
    Отделка второго этажа "потом" подразумевает отделочные работы т. е. основные перегородки и прочее установить сразу, чтоб конечно потом доски не носить через весь дом. Конечно. в идеале, закончить все и сразу, но вот сомневаюсь в плане финансов. Возможно построить полноценный второй этаж с холодным чердаком, как я понял, такой вариант ненамного дороже мансардного, но проще в строительстве, но тут надо "рисовать", чтоб дом имел и нормальный внешний вид, а не форму башни т. к. площадь не очень большая.
    Вообщем, как выше написали-читать, читать и читать.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Могу сказать, свое, субьективное мнение: Не правильно это, не очень комфортно человеку жить в дереве. Наука предполагает, что среди деревьев у человека тревога, на практически генетическом уровне - тигра из за деревьев нападет!
    Не зря же, крестьяне чуть разбогатев, сразу штукатурили или обои наклеивали.
    Но это так, вопрос веры.
    Какие минусы еще у деревянного дома? Ну как минимум - год отстоя для усадки.
    Меньшее теплосбережение. Но, при наличии газа, не принципиально.

Я бы смотрел в сторону СИП дома.

4. 76sergey
    Благодарности:
    3

76sergey

Участник

76sergey

Участник

Благодарности:
    3
    По моему, дилетантскому в этом вопросе мнению, все природное менее вредно, чем искусственное. Например фрукты и овощи, выращенные на своем огороде, всегда будут полезнее таких же фруктов, выращенных в промышленных масштабах. Хотя, с другой стороны, все в нашем доме-мебель, бытовая техника и т. д. содержат столько всякой дряни, что материал стен может и не играть роли в общей картине.
    Вот долгая усадка-это да, от этого никуда не деться. Тигра из-за дерева не боимся.)
    Просто сложилось такое мнение, что деревянный дом-экологически чистый, поэтому на него и настраивались и интересовались тем, что касается именно этого материала, о других и не задумывались. Возможно, по мере изучения, пересмотрим свое мнение. Хочется на момент покупки участка определиться-чего же мы хотим. Казалось, все будет просто-продали квартиру-купили/нарисовали проект-построили дом, а, оказывается, даже с материалом для дома сложно определиться.)
    Спасибо, что тратите свое время для ответов на мои, возможно глупые вопросы.

5. Rustamio
    Благодарности:
    0

Rustamio

Новичок

Rustamio

Новичок

Благодарности:
    0
    Не знаю, кем вы работаете, но как вариант, вы можете попробовать убить двух зайцев одним выстрелом: устроиться работать на строительство коттеджей (например, куда-то в подмосковье). И денег получите и опыт по строительству.

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ну тут то Вы точно ошибаетесь. :aga: На всем "природном" люди жили 30-40 лет. А с химией доживают до 80.
    И про огород тоже, ну скажем так, не совсем правы. Большего вреда, чем мелкие участки, для урожайности и придумать то нельзя. А это значит, что будете применять удобрения. И навоз, так всеми любимый, как раз таки, те самые нитраты и есть в чистом виде. Азот.
    Если начнете жить за городом, да изучать - много чудных открытий ждет Вас. :aga:
    Так это уровень подсознательный. В лесах то наши предки жили миллионы лет, а в дома мы переехали всего 5000 лет. Не зависит от наших желаний.
    А тут, на мой взгляд, все относительно просто. Нужно просто ЧЕСТНО ответить себе, что собственно для счастья надо, в пределах возможностей.
    Есть три способа:
    1) Желание. Ну хочется хрустальный замок. Ничего не поделаешь. Теремок или атомное убежище.
    2) Логика. Изучаем все и про все. Считаем строительство, эксплуатацию, ремонты.
    3) Берем мировой опыт. Но для этого надо иметь мир в душе. Не томиться желаниями процесса, а иметь цель.

Я для себя выбрал комбинацию 2 и 3. Когда осознал, что за приемлемое время просто не смогу все даже просмотреть.
    И пошел от денег. С таким расчетом, чтобы все закончить за год. Все подчинял этому - площадь дома, конструкции и т. д. и т. п.
    Сразу скажу - по неопытности ошибся на 40%. Но, как то обошлось, в долгострой не попал. Везет тому, сам везет.
    Мой дом - каркасник, по Канадской технологии, на винтовом фундаменте, со скваженной под домом, септиком "по Ратникову", электроотоплением.
    Очень теплый. Ну в сравнении с большинством остальных домов. :|:
    Сейчас, все больше уверяюсь в собственной правоте. :pioner:
    Так что, может и Вам пойти "от сметы"?
    Суммируйте затраты, которые будут одинаковы для всех типов домов - канализация, проводка, сантехника, двери, окна, насосы, котлы и т. д. и т. п.
    Потом, посмотрите сколько останется. отнимите 40%. И уж на оставшуюся сумму выбирайте что и из чего строить.