1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Резервное питание автоматики пеллетного котла от генератора отзывы

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nekf71, 03.10.14.

?

что оптимальнее ИБП или генератор

1. ИБП

12 голосов
    85,7%
  2. генератор

2 голосов
    14,3%
  1. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    У меня такой 1.JPG

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    А где в опросе и то и другое?

3. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Стоимость владения б/у бесперебойником определяется очень широкими рамками. Кто-то выкидывает его почти сразу на помойку, а кто-то пользуется еще много лет без ремонта. Если говорить об APC, то это как раз один из немногих бесперебойников, который можно рискнуть и купить б/у. Smart UPS SUA 1000 USB - минимум, что стоит приобретать б/у, но лучше уж брать SUA 1500 USB, так как он со встроенным вентилятором охлаждения, или более редкий SUA 1000 XL - у него мощнее зарядник, что позволяет подсоединять к нему батареи значительно бОльшей емкости и у него тоже присутствует встроенный вентилятор.
    Если же вы все-таки купили б/у APC SUA 1000 USB и хотите получить от него длительное время работы котла или насоса, то вместо двух штатных батарей по 12 А/ч необходимо подключить к бесперебойнику две батареи бОльшей емкости, например, по 50 А/ч. Так как вряд ли у вас свет отключают почти каждый день, то для зарядки таких батарей вполне хватит и того слабенького тока, которым заряжает батареи SUA 1000. У меня такой бесперебойник работает с двумя батареями по 100 А/ч, но ничего однозначного по такой связке сказать не могу, так как это один из одиннадцатм бесперебойников, которые обеспечивают мне спокойный сон, наряду с трехфазным генератором Геко на 6 кВт, и проверить его в экстремальном режиме пока не получалось. Обычно первыми на себя принимают все заботы об обеспечении напругой самого необходимого инженерного оборудования и бытовых приборов несколько других более мощных ИБП. Могу только подсказать несколько простых движений, как подключить к SUA 1000 USB нестандартные батареи.
    Сначала снимаете с родных аккумуляторов монтажный раз'ем и подключаете к проводам раз'ема такие клеммы, который нужны для подсоединения раз'ема к неродным аккумуляторам, например такие:
    20140129_133914.jpg
    Затем разбираете ИБП и выводите ответную часть раз'ема батарей в более удобное место, которое находится на задней панели. Для этого необходимо сделать дополнительное отверстие в пластмассовом коробе, типа такого:
    20140129_131119.jpg 20140129_131526.jpg
    Пропихиваем в полученное отверстие ответную часть раз'ема и получаем возможность достаточно просто и удобно подсоединять к бесперебойнику нестандартные аккумуляторы:
    20140129_132339.jpg
    Ставим бесперебойник на аккумуляторы, подключаем к аккумуляторам раз'ем и соединяем его с ответным раз'емом на ИБП. Дальше согласно инструкции к ИБП.

Последнее редактирование: 10.10.14