1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проблема с котлом ARISTON UNO

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Макс, 22.11.06.

1. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Вы не до конца поняли мой вопрос...
    Дело в том, что Вы дали подробные расчеты по отоплению, но я не увидел расхода газа на подготовку ГВС.

2. Иларион

Иларион

Иларион

Гость

На рисунке показан термоманометр, он на работу котла не оказывает ни какого влияния (если охота видеть температуру теплоносителя нужно заменить стоит около 200грн). датчики NTC находятся вверху на контактных площадках с левой и правой стороны (малинькие красные или синие) подключены слева белым и синим проводом а с права белым и красным, по этим двум датчикам определяется работа котла. Но я думаю что у Вас все таки забит вторичный теплообменник. Попробуйте при работе котла на ГВС разницу температур на трубках на которых стоят датчики NTC. Есл разница не большая или ее совсем нет значит теплообменник.

3. duka_
    Благодарности:
    63

duka_

Участник

duka_

Участник

Благодарности:
    63
    В семье на данный момент 4 человека. Расход газа на ГВС в месяц. примерно12-20м* т. е. в сутки 0,7м*летом и 0,4м*зимой.

4. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Тогда не знаю...
    Может посмотреть чистоту теплообменника?

5. duka_
    Благодарности:
    63

duka_

Участник

duka_

Участник

Благодарности:
    63
    Догадываюсь что вы правы ,ведь за три сезона кроме внешнего обдува никаких работ не выполнялось.Система старая, со стальными трубами,чугунными радиаторами , чугунным котлом КЧМ.Много закиси железа.Это было видно при промывке секций и самой системы.Конечно должны быть отложения и на теплообменниках.В дальнейшем планировалось,после работ по утеплению,тёплый пол по всему 1-у этажу без радиаторов, потом и мансарды с абсолютно чистым теплоносителем.Но пока тепловые потери великоваты.Я просто в сомнениях. До -10* на КЧМ вполне достаточно 7кг угля утром и 7кг на ночь.При отапливаемой площади в 72м* и частично отапливаемой в72м* цоколя.Мансарда временно отключена и отделена шахтой лифта. При этом если отапливать газовым котлом, получается 13м*(правда вместе с ГВС ,я его учесть не могу, но в среднем он каждый день одинаков. ) По тому как отапливает КЧМ я уже могу переходить на тёплый пол (50-70вт.м*)По газовому ,рано.

6. Trosha
    Благодарности:
    0

Trosha

Участник

Trosha

Участник

Благодарности:
    0
    Народ зачем лохматить бабушку все эти приколы с UNO уже обсуждались на других форумах. Ну а если человек не знает что такое Пресостат или где расположены датчики NTC, то лучше обратится за помощью к знающему человеку. Котел не телевизор если взорвётся мало не покажиться.

7. Brougham
    Благодарности:
    0

Brougham

Участник

Brougham

Участник

Благодарности:
    0
    Я не гуру но эти котлы по своей природе не взрываются. Они безопасней чем спички так что не пугайте народ, и последнее я когда родился вообще ни хрена не знал, а потом со временем начало налаживаться(учиться никогда не поздно и не стыдно)

8. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Brougham Проведите эсперимент.поставте"соплю" на плате в месте подключения Предельного термостата ,датчика тяги или датчика минимального давления.Измените параметры Датчиков НТС (что бы при 25гр .их сопротивление было 20ком.И можите спокойно идти домой.:)]
    Датчики ведь на месте.
    Вы просто еще не сталкивались с такими "ремонтниками",а мне уже приходилось.
    Так что не стоит делать такие заключения.
    Они безопасны ,если их ремонтируют компетентные специалисты.

9. hast08

hast08

hast08

Гость

Здравствуйте знатоки!У меня опять куча вопросов с которыми я сам не разберусь.
    1. При включении теплой воды котел вообще стал выключатся, то есть открываешь кран с теплой водой и все на нем загораются все индикаторы и он перестает работать.! :(
    2. Плохо стал греть батареи. Стоит постоянно в реж. 5 а насос 2 в первых трех комнатах батареи горячие (около 60 градусов) а остальных плавно опускается до ели теплой.Но если поставить на 6 и насос на 3 то батареи уж сильно нагреваются градусов этак до 80 если не больше причем батареи практически горячие все!Не страшна ли нагрузка насосу и вообще котлу при таком режиме роботы?Секций у меня 59 труба стоит 15!

10. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Насос всегда должен стоять на максимуме. Его обороты снижают лишь в случае шумов в системе.

Тем более с 15й трубой!

11. iurie

iurie

iurie

Гость

Здравствуйте Lavrishin и mrHill. У меня та же поломка, сломался котел Ariston Uno 24 MFFI EE - выключается и горит желтая лампа. На форуме вы давали адрес мастера в Кишеве. Пожалуйста, дайте информацию об этом мастере. Сейчас зима.
    С уважением, заранее благодарен, Юрий

12. sergio3101

sergio3101

sergio3101

Гость

Добрый вечер всем. У меня точно такаяже проблема с ARISTON UNO 24 MFFI Не подскажете как можно решить её?

13. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Проверить работоспособность турбины.
    Проверить пресостат.
    Проверить работоспособность эл. платы.
    Обратится к специалистам.Такие у вас в крыму есть.

14. Brougham
    Благодарности:
    0

Brougham

Участник

Brougham

Участник

Благодарности:
    0
    Работает в режиме отопления и периодически откл с потуханием всех диодов. При вкл его на кнопочку вкл он начинает какое то время работать может час или полчаса и откл. Мне кажется что плата. Как ее вылечить?

15. hast08

hast08

hast08

Гость

Вчера ко мне приходил мастер по ремонту котлов целый день с ним прокрутился почистил контура(очень много было накипи), поменял клапан. Но если отопление стало лучше то вот вода так и не работает, сказал что придет попробует поменять плату вот жду не дождусь его.!