1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проблема с котлом ARISTON UNO

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Макс, 22.11.06.

1. imm
    Благодарности:
    17

imm

Живу здесь

imm

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Уважаемый verh: (наверно от "Верховина",мопед был такой в моём детстве,хороший кстати)
    Единственное,что вы сами можете сделать в данной ситуации,это почистить электрод обнаружения пламени в камере сгорания и проверить напряжение в сети (должно быть не менее 200 вольт желательно).Более вероятно то,что несправность в плате.Это,к сожалению,стандартная неисправность Аристонов UNO,TX,MG.В более поздних моделях (Галилео) она практически не встречается.Необходим ремонт платы,но делать его должен специалист сервис-центра.

2. verh

verh

verh

Гость

LeshaS пишу для тебя.Как ты помнишь это клацанье исходило от трехходового клапана так вот открыв крышку котла я нашел его,он (у меня черный)стоит с лева от насоса у него есть ел.привод который можно снять,сняв чеку,так вот моя проблема была там. Я не владею терминами но своими словами попытаюсь, на механизме передачи есть два усика,которые явно должны были быть в пазах. Я их вставил.Собрал все, заработало, пламя норма, щелчков нет.Вероятно клапан у меня не до открывал.
    imm Verh от Верховод фамилия такой.Все просто. Спасибо всем большое.

3. LeshaS

LeshaS

LeshaS

Гость

Большое спасибо! У мне таже проблема здела всё как ты писал теперь всё ОК!:)

4. appruv

appruv

appruv

Гость

Привет всем. Уменя уно 24. Пьеза не отключается, все время клацает. по советам форумов перепоял конденсатор и оптопару cny , ничего не помогло, теперь не знаю что с ним делать. Может кому нужен на запчасти. или починете.все в идеале, только вот с платой проблемы. отдам недорого. Себе поставил уже другой, простой и надежный, т.к. в -26 не стал ждать плату в течении 5 дней.

5. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    appruv Написал в личку.

6. OWERD
    Благодарности:
    0

OWERD

Участник

OWERD

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Котел Ariston UNO 24 MFFI работает около 1 года. Четыре дня назад разлетелась крыльчатка вентилятора (почему не знаю) на мелкие осколки. В результате оплавилась и частично сгорела пласмаска на конце коаксиальной трубы (котел установлен на стене, труба проходит через стену эта труба продавалась вместе с котлом). Оплавился и деформировался крепёж пресостата (черная пласмаска на которую надеваются прозрачные трубки и сам пресостат). Пресостат тоже вышел из строя (при подаче воздуха ртом не клацает реле на нем). При разборе пресостата выяснилось пригорела и деформировалась прозрачная пластинка. Все работы проводили сервисанты. Ребята молодые что-то знают но как выяснилось не достаточно чтобы котел заработал нормально. Настроили давление на выходе газового клапана минимальное давление 2.1 bar максимальное 10 bar. Все настройки проводились с полуработающим пресостатом
    ( его разобрали, пытались заменить прозрачную пластину такой же вырезанной с пластиковой бутылки. Потом забыли, как правильно собрать ) . Проблема: как на меня котел ненормально перегревается. Температура колена коаксиальной трубы такая что не могу удержать руку более 10 сек. Пресостат тоже нагрелся не возьмешь в руки. И все это за 3-5 минут работы котла. Сегодня потрогал колено на аналогичном работающем котле – оно практически комнатной температуры. Может кто чего подскажет. Сервисанты еще будут но я им не очень доверяю. На вопросы нужно ли ставить диафрагму Ø 42 ( труба до 1м 60/100 по книжке ставить надо ) я не ставил на что это влияет? просьбу настроить плавный пуск несли чепуху вместо того чтобы сказать я не знаю.

7. Danilom

Danilom

Danilom

Гость

Я так понимаю, что диафрагма служит для предотвращения большой тяги. С ней расходуется меньше газа, в трубу тепла меньше вылетает. У меня стоит эта диафрагма.

8. OWERD
    Благодарности:
    0

OWERD

Участник

OWERD

Участник

Благодарности:
    0
    Я поставил диафрагму появился лишний шум. Решил пусть так поработает. Зиму проработал нормально.

9. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ищите неплотное соединение каоксиального дымохода.Похоже на подсос горячего выхлопного газа обратно в камеру сгорания.Монтажники могли неплотно установить дымоход.
    ЗЫ и не забудьте в профиле точнее обозначится.При таком профиле разговора может не получится.

10. OWERD
    Благодарности:
    0

OWERD

Участник

OWERD

Участник

Благодарности:
    0
    Профиль подправил. На выходных посмотрю котёл.

11. OWERD
    Благодарности:
    0

OWERD

Участник

OWERD

Участник

Благодарности:
    0
    Котел запустил. Пресостат сделал сам. Была разгерметезирована камера сгорания там крепеж такой - в двух местах заворачивается металлические выступы. Вся конструкция смещена от основы на 1 см. Все поставил на место. Похоже на то что в камере был взрыв вот она и разъехалась возможно взрывом сломало крыльчатку вентилятора. Сервисанты бестолковые: пресостат сломали, камеру не заметили, котел расстроили (пытались настроить плавный пуск, а как не знают).
    Что я не могу понять почему котел греется выше нормы. Температура на выходе дымохода 160 С должно 117 С.
    Минимальное и мах давление на выходе настраивал сам. Может что не правильно. Мах включаю горячую воду на модуляторе гаечным ключом на 10 добиваюсь давления 10 см водяного столба. Минимальное снимаю 1 провод модулятора и отверткой добиваюсь давления 2 см.
    При включении котел работает на минимальном давлении (2 bar) при вращенни ручки регулировки мощности отопления давление не меняется.
    Специалисты отзовитесь!

12. oper
    Благодарности:
    0

oper

Новичок

oper

Новичок

Благодарности:
    0
    appruv написал в личку

13. andruxa

andruxa

andruxa

Гость

котел постоянно стает в аварийный режим (загорается красный светодиод), горелка срабатывает и через 3 - 5 сек. стает в аварийку

14. gars
    Благодарности:
    85

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А читать "Типовые неполадки " не пробовали? Там есть все ответы.

15. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Значит - поломался... (Народная примета). Укажи в профиле город где живешь - постараемся помочь.