1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проблема с котлом ARISTON UNO

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Макс, 22.11.06.

1. Wolkff

Wolkff

Wolkff

Гость

У меня такая же проблема была, плату поменял все ОК.

2. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Обычно в такой ситуации достаточно просто заменить реле управления турбиной.

3. Wasp
    Благодарности:
    0

Wasp

Участник

Wasp

Участник

Благодарности:
    0
    Ага, значит мы все-таки на верном пути... Спсибо за инфу.. Будем надееться что и мне поможет.

Да, возможно это проще :) В принципе, я смогу :)
    Только вот два вопроса: какая из них релюха турбины? Там три одинаковых реле и одна побольше... И второе: эта релюха доступна в продаже? Или все равно обращаться к сервисникам? Сколько стоит?

4. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Около реле турбины на плате имеется надпись "FAN". Я такие реле покупал в Киеве по 4,80 гривен за штуку. Одновременно меняю ULN2003, если она китайской работы. Могу дать контакт в Крыму - помогут обязательно.

5. Wasp
    Благодарности:
    0

Wasp

Участник

Wasp

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за помощь... Посмотрю сегодня вечером где это и что это, завтра на рынок схожу, поспрашиваю этот тип реле...
    Только вот я думаю, чтоит ли сейчас лезть в плату и паять, если мне должны по гарантии эту поменять? Не будет ли потом проблем? А то скажут, что я туда сам лазил и гарантии не будет :)
    С другой стороны у нас приморозило, снежок срывается.. Вобщем, холодно, однако, с котлом в таком состоянии зимовать :)
    А как определить, что эта ULN2003 китайская? Или на ней надписи есть?

6. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Andriy Jarosl
    Если есть хороший электронщик можно помочь с ремонтом! Если нет -Стукните в личку .Постараемся помочь!

7. Michael_S

Michael_S

Michael_S

Гость

Приветствую всех!
    Обращаюсь за советом.
    У меня котел ARISTON UNO 24 MI EE. С конца сентября работал прекрасно. В декабре начались проблемы с зажиганием. Периодически (не каждый раз) после того как загорается пламя, розжиг либо вообще не отключается с котел зависает (срабатывает "сбой системы зажигания"), либо отключается, потом включается, потом опять отключается, потом опять включается, а затем выключается и далее работает, либо если розжиг в итоге не отключается, то котел опять зависает. Т.е. каждый раз - по разному. Зависания могут быть то чаще, то реже. И если несколько месяцев котел не перезапускал ни разу, то теперь - несколько раз в день. Читал на форуме monitor.net.ru советы умных людей.
    Заменил конденсатор C903 (0,1 мкФ 275 В) - ничего не изменилось.
    Видимо надо что-то ещё проверить в цепи ионизации пламени R909 (100 Ом ) оптопару ІС900 (CNY17-3 )? Я правильно понял?

8. imm
    Благодарности:
    17

imm

Живу здесь

imm

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Обычно выходит из строя оптопара. Если бы были неисправны остальные, указанные Вами элементы, то неисправность была бы постоянной.

Вероятно, у Вас проблема с 220 в (либо были скачки напряжения, или где-то плохой контакт).

9. Michael_S

Michael_S

Michael_S

Гость

Спасибо за ответ! Завтра попробую заменить оптопару. О результате расскажу.
    Может быть есть смысл установить UPS, если скачки в сети так влияют на котел?

10. yuretsc
    Благодарности:
    6

yuretsc

Живу здесь

yuretsc

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Лучше наверное стабилизатор напряжения, чем бесперебойник.

11. Wasp
    Благодарности:
    0

Wasp

Участник

Wasp

Участник

Благодарности:
    0
    По вопросу стабилизатора/UPS'а:
    Однозначно надо ставить стабилизатор, и лучше всего найти старые советские "гробы".. Они конечно великоваты по размерам, "немного" шумные, но работают значительно лучше, чем нынешние...
    Отличия: Стабилизатор выдает на выходе постоянно 220В, вне зависимости от того, что на входе - 190 или 240... Естесственно, при отсутствии вообще какого-либо напряжения, он не работает...
    УПС же наоборот, при отсутствии напряжения в сети выдает 220В от своих батарей, но не дает стабильные 220В. Он может пропускать скачки/падения напряжения в определенном диапазоне, скажем, к примеру, 220В +/- 30В. Есть программируемые УПСы, но все равно идеальных 220 Вы от него не добьетесь...
    В идеале, если Вам таки приспичило ставить УПС, то ваша конструкция должна выглядеть так: УПС, в него включен стабилизатор, а в стабилизатор котел. УПС будет выдавать постоянное напряжение (в смысле без обрывов), а стабилизатор стабилизировать его до 220..
    Но я такой конструкции еще ни у кого не видел :) Это типа, масло масляное :)

12. Michael_S

Michael_S

Michael_S

Гость

Спасибо за совет. Подумаю о приобретении стабилизатора. Оптопару купить не удалось. Соответствующие магазины у нас сегодня не работают. Видимо, в качестве подарков радиодетали редко кто покупает.:)
    Попробую после праздников. Котел пока старается: за последние сутки ни разу не зависал. Хотя и пытается периодически разжигать уже горящую горелку.

13. Wasp
    Благодарности:
    0

Wasp

Участник

Wasp

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати, о моем котле...
    Во избежание всевозможных недоразумений с сервисниками и заводом-производителем (а в нашей стране возможно все) решил сам плату не паять, подожду пока заменят по гарантии...
    Однако, в связи с тем что у нас ночью до -9 мороза образовалось, позволил себе в субботу залезть в котел и пошевелить пальчиками реле, отвечающее за турбину... Путем метода научного тыка, через 2 часа проб и ошибок :), смог таки как-то "шевельнуть" реле, видимо где-то как что-то посадил на место и котел заработал...
    Работает, правда, по-прежнему криво, перезапускается периодически, но главное чего я добился - не уходит в аварию по дымоходу с желтым светодиодом. Тесть теперь не я принудительно вкл/выкл ему питание, а он сам раз-два перезапустится и начинает работать нормально...
    Вобщем, как-то выкрутился...
    Новой платы еще нет, сервисники обещали все сделать до НГ, но, опять же учитывая менталитет нашей страны, боюсь что все будет только к концу января...

14. Oper07

Oper07

Oper07

Гость

Кто проделывал плановую чистку котла? Если есть подробная инструкция или информация по чистке настенных котлов.

15. Wasp
    Благодарности:
    0

Wasp

Участник

Wasp

Участник

Благодарности:
    0
    Значит, докладываю:
    Приходили 3-го числа сервисники.. прямо с утра.. Получили плату...
    Ну, естесственно тут же ее поменяли и все заработало. Все отлично. Плата прошла по гарантии, но я им отдал 220 грн типа за ТО...
    ТО, конечно, поражает своей сложностью :) Померяли давление газа в режиме ожидания, померяли давление газа в рабочем режиме.. Померяли напряжение в сети... Потом открыли камеру сгорания и то, что я обычно делал при помощи свернутых в трубочку губ и резкого сжатия легких, они сделали при помощи зубной щетки... Вот и все ТО... Ну да ладно.. В принципе, я знал что где-то так и будет, они знали что я понимаю и знаю это, я в свою очередь знал, что они это знают, а они знали, что я знаю что они знают :) ... Вобщем, особых проблем мы не стали друг другу составлять... Они выполнили свою часть договора, я свою.. Все остались довольны: я - работой котла, они - доп. заработком на НГ :)
    Вот и все :) Всем удачи :)