1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как заставить строителей не использовать пенопласт на фасаде?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем neveryours, 03.10.14.

1. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    И в догонку
    просто тут кое кто считает что в шарики пенопласта для обеспечения пожарной безопасности закачивают углекислый газ что бы он якобы тушил огонь.
    я попытался объяснить что человек мягко говоря вводит себя и окружающих в заблуждение.
    хотя такого рода высказывания на форумах это норма я к этому вполне привык.
    если серьёзно посмотреть на эту тему то обсуждать здесь вообще не чего, ибо сама тема провокационная начиная с названия: "Как заставить строителей не использовать пенопласт на фасаде?"
    возникает вопрос а зачем заставлять не использовать утеплитель на фасаде.
    топиксартер как бы пытается объяснить это конкретной ситуацией но ... даже в этой ситуации он не знает собственно что делают на этом конкретном объекте
    вот его цитата
    то есть мы не знаем самого главного во всей этой истории а какие собственно панели используют.
    Вот например это виброцементные плиты! что тогда?
    а может этот двухэтажный домик сверху ещё кирпичом обложат!
    это я так для примера назвал. но зачем же говорить на языке профессионала. куда лучше прицепиться к словам и мусолить тему горючий негорючий пенопласт хотя любой профи сразу бы понял о чём речь (пенопласт с антипиренами). кто то здесь правильно писал о синонимах. да совершенно верно слова синонимы и этого вполне достаточно что бы всё стало ясно, но господа формалисты решили что всё должно быть так как привыкли они. это в принципе их право. этим правом они лишь ограничивают своё восприятие.
    ну да бог с ними формалистами они частенько к знакам припинания на форумах придираются.
    Вернёмся к конкретному фасаду: Итак мы не знаем какие конкретно материалы применяются в данном фасаде, мы не знаем конструкцию всего пирога. но при этом топикстартер задаёт вопрос как отказаться от одного из элементов пирога.
    Если тут есть люди занимающиеся фасадами ответьте пожалуйста смогли бы вы помочь топикстартеру не располагая всей информацией а только основываясь на эго предположениях и догадках.

2. Pchelka555
    Благодарности:
    148

Pchelka555

Живу здесь

Pchelka555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Вам бы посетить семинар по утеплению и отделке фасадов, например в Люберцах пройдёт очередной семинар, который ведут Сергей Родивилов и Денис Никольский.
    Посетите аналогичный семинар, у вас будут базовые знания.

Последнее редактирование модератором: 18.10.14
  3. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Не закачивают ничего. Используется твёрдый антипирен при производстве сырья и всё.

4. Pchelka555
    Благодарности:
    148

Pchelka555

Живу здесь

Pchelka555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Сегодня прошёл первый день семинара, народу мало, завтра практическая часть, может кто ещё подойдёт?

5. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    А поделись источником информации и производителем? Только не надо про самозатухающий...

6. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Уже вроде пояснял
    смотрите на вещи шире.
    -блин ,когда ко мне приезжал клиент с карточкой блек бага и говорил "а у меня сигналка глючит" я не начинал ему нудить что это у вас не сигнализация а карточный иммобилайзер. мне сразу становилось понятно что он хотел сказать
    почему же здесь люди которые позиционируют себя профессионалами вот никак не поймут сразу. ну вот прямо разжевать им нужно и с точностью до знака препинания всё написать.

если же вам действительно нужны материалы со свойствами пенопласта, но по каким то причинам не устраивает пенопласт с антипиренами
    посмотрите
    вермикулитовые плиты, они конечно на порядок дороже пенопласта но на каждый товар есть свой покупатель .

Последнее редактирование: 23.10.14
  7. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

Благодарности:
    6.888
    И что в вермикулитовых плитах со свойствами пенопласта, кроме теплосопротивления? Кирпичная стена толщиной в пару метров - тогда тоже со свойствами пенопласта (конечно, притянул за уши сравнение, знаю). Вы нарочно путаете мягкое с круглым? Вермикулит вообще - материал из другой оперы, хотя бы если взять его гигроскопичность, что уже не совсем применимо в некоторых регионах и определённых эксплуатационных условиях. Пенополистирол в этом разрезе - гораздо более универсален.

А ещё напитанный влагой вермикулит - прекрасный субстрат для всякой простейшей живности, типа грибов и водорослей, проходили лично, знаем. Как по мне, так ваш совет - очень сомнителен, уж лучше бы предложили минвату большой плотности.

З. Ы. Может, лучше и дальше блек багами заниматься, и только ими?

8. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.143
    Любое офисное здание строиться по проекту, который прошел экспертизу.
    Надо заглянуть в проект - как там это предусмотрено.
    Сообщить в проектную организацию, что строительство идет не по их чертежам, если это будет установлено (проектная организация осуществляет авторский надзор и ставит подпись в акте сдачи объекта).