1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы-альтернатива газу?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем seoprod, 04.10.14.

1. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Ну, перегибать то, не нужно:aga:

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    У нас обслуживание арматуры газовой системы еще добавляет 1тр в мес (каждый месяц), т. е. 2тр в мес за 6 отопительных месяцев
    Если я считал, что газ мне будет обходиться минимум в 4тр в мес, добавляем еще 2тр на обслуживание, то получается 6тр в мес., а пеллеты у меня усредненно по 5т. в мес
    В среднем шило на мыло, но подключение к газу! Да еще и замерзал он в -30-35 и нехватало его в трубе :(

3. seoprod
    Благодарности:
    14

seoprod

Живу здесь

seoprod

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У нас газа вообще нет на участке, только если автоматическую газификацию делать, а там установка будет стоить тысяч 300+.

4. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Только стоимость отопления газгольдером лучше сравнивать с дизельным отоплением, чем с магистральным газом и пеллетами ;)

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Супер или не супер, но вполне себе вариант. Кто-то в нем даже видит некоторые минусы ;) Если у Вас в городе или в соседнем есть дилер Китурами, то я бы смотрел лучше на него. Тут много информации по ним, много дилеров, которым не пох.

6. seoprod
    Благодарности:
    14

seoprod

Живу здесь

seoprod

Живу здесь

Благодарности:
    14
    И Китурами есть и ещё есть представители других фирм, но цель была с автоочисткой найти котёл, а это только Китурами и Лазар у Лазара ещё авто очистка компрессора есть, но не совсем понимаю что это и как это. Представитель Лазара сказал, что у их котла КПД больше чем у Китурами и керамические детали присутствуют. Зашёл на официальный сайт котлов этих, в списке диллеров около 20 стран, из России только один мой город и всё, может с этим связана не популярность данного котла, не кто им не пользовался и не кто не знает о нём, а на самом деле он супер)

Также в теме на форуме:

Какую из пеллетных горелок выбрать?
    1. Pelltech
    2. Kiturami
    3. Общемаш
    4. Burnit

Пользователь ответил "установил бы высокоэффективный пеллетный котел, да тот же SmartFire от HKS Lazar" - щас напишу ему.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Хочу высказать мысли в слух.

1. Китурами по всей России и очень много обсуждений тут. Вероятность того, что при возникновении проблем Вам помогут гораздо больше, чем с одним единственным источником информации.
    2. Если Вы уж хотите так этот Lazar, то искать надо владельца (а не продавца), у которого этот котел отработал хотя бы год. Чтобы реально узнать его тонкие и проблемные места. Поверьте, продавец не будет гореть желанием рассказать про них.
    3. Автоочистка чего? Горелки или теплообменника? Если горелки, то это много у кого есть. Но не всегда помогает. Поверьте, у меня есть такое. Очистка теплообменника? Ну да, наверное, но разница между у моего котла между чистым и не чистым (1-2 недели) теплообменником градусов 15-20 в температуре дымовых газов. Это есть 2-3 процента КПД. Отсюда имеем экономию 4.5 тонны за отопительный сезон / 100 * 3 * 6000 (цена за тонну) = 810 руб. Если не смотреть на это ради красоты процесса, а смотреть с позиции эксплуатации, то гораздо лучше иметь горелку и теплообменник, которую просто чистить. Горелку без остановки котла. Чистка теплообменника - это выкуренная сигарета. Совмещаю.
    4. Не все пользователи есть пользователи. Продавцов под личиной пользователей хватает.

8. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @seoprod, судя по картинкам, пеллетные котлы Lazar выполнены достаточно неплохо и сам конструктив правильный. И, в принципе, поляки могут делать неплохие котлы. Если в этом Лазаре действительно есть автоматические механические очистки колосника горелки и теплообменника, то очень даже неплохой вариант получается за указанные деньги. Как дело обстоит с надежностью - пока неизвестно. На мой взгляд можно рискнуть, если есть рядом нормальный сервис по этим котлам. Вы бы назвали хотя бы регион, в котором находитесь.

9. ricco
    Благодарности:
    234

ricco

Бываю здесь

ricco

Бываю здесь

Благодарности:
    234
    Попробуем угадать - 39 регион. ;)

10. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Приветствую всех, задумался по поводу отопления своего домика. 160 м2, стены 200 Парок+25 мм изоплаат,
    +25 мм вентзазор, 38 мм имитация бруса, кровля 250 Парок, 32 м2 окон (двухкамерный 70 мм Рехау Делайт).Дом на цоколе 1.6м от уровня земли, глубина цоколя еще около метра. Будем его правильно утеплять и отделывать. Дом для ПМЖ. Вопрос вот в чем. В поселке есть газ, стоит 300 тыс плюс еще всякие разрешения и т. д. Котел-еще тыс 60-70,правильно? А если пеллеты? Расходм газа около 30-50 кубов в день, то есть по минимуму, с хорошим утеплением-900 кубов в месяц, 7 месяцев отопительный сезон=6300 кубов на 5.24 рубля=33012 рублей. Расход пеллет-1 тонна в месяц, соответственно за 7 месяцев 42000 рублей, но нет 300 тыс за подключение. Если 300 тыс поделить на разницу в 11 тыс, то получаем 27 сезонов! Ну да, придется раз в неделю пару минут ведрышком помахать и котел почистить, но окупаемость 27 сезонов! Или я не прав? Кстати, какой котел посоветуют знатоки? Хочется с автоматикой, но не дорогой. Особых наворотов не надо. И еще вопрос, можно ли дымоход для такого котла вывести в стену? Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором: 06.08.19
  11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @Murmulis, Я в этот раз советовать не буду. Все темы в топиках раздела.
    А вот про 27 сезонов правильно, я перестал считать, когда у меня перевалило за 40 сезонов ;):)
    Что-то Вы еще не учли плату за обслуживание магистрали и устройств ;):)

12. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931
    @Vashnovosel, что на мне как всегда раздача бесплатных советов закончилась:)]жаль.

13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    О! Это всегда все любят делать :)
    А Вы говорите, на что склоняетесь, а мы помогать разбираться будем ;):)

14. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    @Murmulis, не факт что обойдетесь тонной в месяц. А так то, у кого то бриллианты мелкие, а у кого то щи, кислые :). Я уже писал, на мой взгляд, не стоит вкладываться в дешевые пеллетные решения. Все заканчивается "доводкой напильником". Если идти пеллетным вариантом, то котел с самоочисткой+ бункер на сезон под пеллеты из бигбегов+пневмоподача+автоматическое золоудаление. В итоге, те же 300тыс.

15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Можно: бункер на месяц сам, пневмоподача сам, золоудаление сам раз в месяц, на круг имхо до 150тр