1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

И еще один дом...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Oksana2303, 10.02.09.

1. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Отопление за 3000 - тут много ньюансов. Какой дом, как утеплен, какая площадь. Например, я в первую зиму, когда еще шли черновые работы в доме, тратил 7500-8500 в месяц за 200 м2. При этом в доме температура выше 15 почти не поднималась. Когда сам стал жить ситуация сильно изменилась - вышел на 4000 4500 за зимний месяц при температуре днем в будни 10-14 град. и 19-23 вечером/ночью и в выходные. Что сделано. 1. Выявлены и по возможности устранены мостики холода. Например, при конопатке дома не был проконопачен переруб, из которого выходило бревно под крыльцо (сифонило капитально). 2. Были изолированы плохоутепляемые помещения: тамбур и котельная (температура в них упала до средней 10-13). 3. Уменьшено до минимума отопление в малоиспользуемых помещениях: в гостевой спальне и в одном их двух санузлов (14-16 град). 4. Было использовано комбинированное отопление: днем слабое отопление электричеством (температура днем в морозы 13-14 град), вечером быстрый нагрев камином с разводкой воздушного отопления (18-21 град), включение электроотопления на полную мощность на ночь (в жилых помещениях под утро 20-23 град при -25 за бортом). Холодные санузел и спальня при необходимости протапливаются за 1,5 часа. Это все в морозы. Ну и как я уже говорил выше, при таком режиме ночной тариф дает большой выигрыш.

У меня товарищ сразу выделил в доме небольшую теплую зону, где есть печь и электрорадиаторы. Думаю при двухтарифном счетчике в 3000 уложится.

P. S. Мы еще транжиры. У моего знакомого сын в Англии учится - днем 10-12 градусов, вечером и ночью - 15. Разговаривали по Скайпу - сам видел - сидит дома в куртке. Отец ему говорит - прибавь температуры, отвечает - дорого, лучше я эти деньги на развлечения потрачу.

2. Smarter77
    Благодарности:
    0

Smarter77

Новичок

Smarter77

Новичок

Благодарности:
    0
    Рекомендую ГИБРИДНОЕ отопление - можно пеллетник или твердотопливный, а ночью автоматически без всяких переключений будут включаться миниэлектрокотлы Эранова в каждую батарею. Они будут видеть падение температуры и включаться на заданную, работа насоса им не нужна, естественная циркуляция в каждой батарее плюс ночной дешёвый тариф и у Вас все заботы сняты. Стоимость каждого миникотла около 90 долларов (без стоимости батареи). Поскольку они создают доплнительное гидравлическое сопротивление - рекомендуется повысить мощность насоса на 20-30%. И всё, не нужно котла, его обвязки, запуска, ои самле главное, не надо никакого обслуживания особого также не нужно придумывать переключение котлов или бегать самому что-то переключать, всё работает в связке без дополнительного оборудования - одним словом ГИБРИД - для дач, домов то, что надо - www/kievecogroup.com.ua