1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шахтный котел своими руками: личный опыт новичка

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Mercedes208, 05.10.14.

1. Валерон К
    Благодарности:
    44

Валерон К

Живу здесь

Валерон К

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @SergeyDark, Для начала прикольно получилось. :)]:super:.Дальше с опытом получше будет. Я так понимаю что камера горения топлива без водяной рубашки, далее теплообменник. Можете схемку приблизительно нарисовать?

2. Денис31Б
    Благодарности:
    34

Денис31Б

Живу здесь

Денис31Б

Живу здесь

Благодарности:
    34
    спасибо. а то я в гараже по такому принципу делаю, но шахту сделал 20/22 и подумал мало. для моих 32квадратов тогда должно пойти. Вы её сильно придушаете?

3. SergeyDark
    Благодарности:
    11

SergeyDark

Живу здесь

SergeyDark

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да без водяной вот схема

Вложения:

• от руки схема.jpg
  4. SergeyDark
    Благодарности:
    11

SergeyDark

Живу здесь

SergeyDark

Живу здесь

Благодарности:
    11
    е сли сильно душить дрова неэффективно горят надо смотреть чтобы номально горели если плохо горят тогда больше воздуха, за щет естественной тяги в топку дует как с вентилятора

5. Валерон К
    Благодарности:
    44

Валерон К

Живу здесь

Валерон К

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Эт понятно, все таки ракетная топка. Ракетная топка в придушенном состоянии работать не будет. Как з росходом топлива?

6. SergeyDark
    Благодарности:
    11

SergeyDark

Живу здесь

SergeyDark

Живу здесь

Благодарности:
    11
    не знаю как расход измерить !, но по ощущениям экономичней чем старый котел который сгнил, туда закидываю две дровины поколотые сухие и сверху всяких обрезков. туда можно метровых обрезков напихать не резанных.

Последнее редактирование: 05.11.14
  7. Ajaris
    Благодарности:
    4

Ajaris

Участник

Ajaris

Участник

Благодарности:
    4
    С уважением ко всем участникам сей дискуссии, но давайте не делать винегрет из этой темы, тс создал ее для описания своего котла. Я тоже близок к завершению своего первого шахтника, но создам отдельную тему, дабы не засорять чужие.

8. Ajaris
    Благодарности:
    4

Ajaris

Участник

Ajaris

Участник

Благодарности:
    4

9. Mercedes208
    Благодарности:
    50

Mercedes208

Живу здесь

Mercedes208

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Ajaris, насчет засорения темы, созданной с целью обсудить и помочь мне в улучшении моего "шедевра" :|: технической мысли, прошу не беспокоиться.
    Тем более, что @SergeyDark, как я понял, попал в ту же ситуацию, что и я: сдох первый котел, и он создал другой, чтобы в доме было тепло.
    А как выглядит котел, для нас не важно: нас интересуют его функциональность и более-менее экономичность: мы создаем свои агрегаты не для продажи:hello:
    Так что - любой пост в данной теме - более-менее проясняет мне ситуацию с моим котлом.
    Кстати: когда свой котелок закончите - тоже выкладывайте сюда (я очень люблю шпиёнить и подглядывать:aga:)

10. Mercedes208
    Благодарности:
    50

Mercedes208

Живу здесь

Mercedes208

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Ajaris, Я буду изготавливать вставку-форсунку,с минимальным, точечным касанием к водоохлаждаемым поверхностям.

Отсюда более детально: явки, пароли, имена, планы (в смысле - чертежи) :nono:

11. Ajaris
    Благодарности:
    4

Ajaris

Участник

Ajaris

Участник

Благодарности:
    4
    На счет содержания темы-дело хозяйское, а вот чертежей нет, я без рассчетов делаю, отталкиваясь только от площади колосников и газ окна. А вставка будет-просто пластина, накладка на стенку с окном, в ней вырезано окно необходимых размеров, с обратной стороны короб из такого же металла, как продолжение отверстия, входящий в штатное газ окно, на него, в районе прохождения через окно, наварю кусочки катанки, чтобы касались водяной рубашки, и не давали вставке болтаться в окне. Яснее не расскажу. Но тебе можно просто в шамотном кирпиче все исполнить, и не идти сложным путем. Вставку я хотел делать из старых печных чугунных плит, сварить электродами по чугуну, но пока просто из стали-десятки.Фото делаю, но еще не знаю, смогу ли выложить, какое здесь ограничение по килобайтам?

12. Ajaris
    Благодарности:
    4

Ajaris

Участник

Ajaris

Участник

Благодарности:
    4
    На счет содержания темы-дело хозяйское, а вот чертежей нет, я без рассчетов делаю, отталкиваясь только от площади колосников и газ окна. А вставка будет-просто пластина, накладка на стенку с окном, в ней вырезано окно необходимых размеров, с обратной стороны короб из такого же металла, как продолжение отверстия, входящий в штатное газ окно, на него, в районе прохождения через окно, наварю кусочки катанки, чтобы касались водяной рубашки, и не давали вставке болтаться в окне. Яснее не расскажу. Но тебе можно просто в шамотном кирпиче все исполнить, и не идти сложным путем. Вставку я хотел делать из старых печных чугунных плит, сварить электродами по чугуну, но пока просто из стали-десятки.Фото делаю, но еще не знаю, смогу ли выложить, какое здесь ограничение по килобайтам?

13. Ajaris
    Благодарности:
    4

Ajaris

Участник

Ajaris

Участник

Благодарности:
    4
    На счет содержания темы-дело хозяйское, а вот чертежей нет, я без рассчетов делаю, отталкиваясь только от площади колосников и газ окна. А вставка будет-просто пластина, накладка на стенку с окном, в ней вырезано окно необходимых размеров, с обратной стороны короб из такого же металла, как продолжение отверстия, входящий в штатное газ окно, на него, в районе прохождения через окно, наварю кусочки катанки, чтобы касались водяной рубашки, и не давали вставке болтаться в окне. Яснее не расскажу. Но тебе можно просто в шамотном кирпиче все исполнить, и не идти сложным путем. Вставку я хотел делать из старых печных чугунных плит, сварить электродами по чугуну, но пока просто из стали-десятки.

Последнее редактирование: 05.11.14
  14. Ajaris
    Благодарности:
    4

Ajaris

Участник

Ajaris

Участник

Благодарности:
    4
    Дааа, наотправлял...С телефона.

15. Glaz2137