1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шахтный котел своими руками: личный опыт новичка

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Mercedes208, 05.10.14.

1. Mercedes208
    Благодарности:
    50

Mercedes208

Живу здесь

Mercedes208

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Всем привет!
    Купил сегодня колосниковую решетку 20х40 см, и столкнулся с таким вопросом:
    У этой решетки отсутствует конус на колосниках
    С одной стороны у нее имеются несколько углублений: Фото0523.jpg
    В то время как с другой стороны она плоская как фотомодель:
    Фото0524.jpg
    Плюс к этому, одна грань по ширине идет ровная, а вторая - с двумя отливами.
    И вопросы следующие:
    как правильно ее ставить в котел - плоской стороной вверх или стороной с выемками? Я лично склоняюсь к тому, что плоская сторона идет в поддувало, а с выемками - в сторону топки.
    Кроме этого, в сторону форсунки какое ребро ставить - плоское, или с отливами? По моему, сторону с отливами я предполагаю ставить в сторону растопочной дверцы.
    У кого какое мнение форумчане?

2. Mercedes208
    Благодарности:
    50

Mercedes208

Живу здесь

Mercedes208

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Всем доброго времени суток и с наступающими праздниками!
    Решил немного отчитаться о ремонте своего котла.
    К моему сожалению, ремонт запланированный на лето, плавно перетек в зимний ремонт, за что огромное спасибо контролирующим органам Республики Молдова! - за то, что тормозил незаконное строительство, получил разбитую голову и глаз, жена - разбитые колени, и в качестве бонуса от государства за эти действия - 5 административных и одно уголовное дела.
    Плюс не ко времени сдох мой полуавтомат: как я раньше указывал - сварной из меня как из папы римского еврей.
    Поэтому, пришлось работать простой сваркой, которая дала мне возможность сделать несколько основных заготовок, для которых красота и "герметизация" не слишком важны.
    На этой неделе у племянника родился сын, поэтому получил возможность умыкнуть у него его полуавтомат.
    Предоставляю фотоотчет проведенной работы: сегодня после того, как прийду с судебного заседания, займусь изготовлением зольного ящика.
    Фото0526.jpg

Фото0533.jpg Фото0526.jpg Фото0533.jpg Фото0548.jpg Фото0549.jpg Фото0550.jpg Фото0552.jpg
    На первых двух фото - форсунка, дальше - то, что имею на данный момент

Вложения:

• Фото0554.jpg
    • Фото0556.jpg