1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 118

Теплый домик 6Х7 - мне на радость

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Людмила 00, 05.10.14.

1. bav11
    Благодарности:
    4.599

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.599
    Я могу фотку сделать после выходных, что происходит с филенчатой дверью от избыточной влаги. Валяется на даче, надо ее теперь ремонтировать.
    Нельзя эти двери входными делать

2. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Ну да, и такое возможно, что дверь клинит от расширения. Но с этим еще надо разобраться.

При расширении каркас двери расширяется в внутрь в сторону филенок и наружу от филенок в косяк.
    А филенки расширяются только в сторону каркаса двери, то есть упираются в него.
    Обычно в такой ситуации ничего не вылезает, так как филенка расширилась и каркас расширился, включая пазы, куда входят филенки. Все уперлись друг в дружку, расширяться дальше некуда.

Филенки же должно очень круто распереть в толщину (в ширину/высоту не даст каркас), чтобы они вылезли из пазов, что при этом по всем канонам сопровождается еще и разрывом/расширением пазов как клином и насильным растяжением каркаса в ширину, так как если в толщину так прет, то и в ширину тоже, что должно проявляться визуально как-то еще, так как это ситуация, когда расширение филенок и каркаса произошло как-то неестественно. Наверное для таких условий надо погрузить весь дом на дно водоема) В естественных условия дерево расширяется естественно.

Когда же дверь сохнет, филенки сжимаются внутрь от каркаса. И каркас сжимается в сторону от филенок, и в сторону от косяка, разумеется. Вот тогда то филенки и выходят из каркаса. Это самый распространенный случай.

Только, помня про то, что случилось с дверью, еще надо не забывать про косяк и про то, за что и как он держится. Если все это окружение вокруг двери тоже умудрилось сжаться и уплотниться, а это зависит не только от погоды снаружи, то дверь и окна, разумеется, будет клинить.

3. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    У меня на даче самая дешевая филенчатая дверь стоит на входе в баню. Да, летом, когда сыро, ее немного клинит, но никакие филенки никуда не вылезают. Я могу это уверенно заявить, так как дверь покрашена в контрастный с цветом дерева цвет.

Когда же я приезжал зимой, увидел немного вылезшие филенки. И дверь не клинило ни разу, так как сама баня у нас из кирпича, окосячка прикручена к кирпичу, а кирпич сжимается меньше дерева
    Вывод - дверь подсохла.

Кстати, чтобы атмосфера меньше влияла на дверь, ее можно покрывать чем-то водоустойчивым. Лаком, например, или эмалью какой, чтобы влажность минимально влияла на дерево.

Филенчатые двери можно делать входными (у нас вся деревня с такими), но надо выбирать менее податливые влаге материалы. Дуб, например.

4. bav11
    Благодарности:
    4.599

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.599
    Можно, если она хорошо сделана и хорошо защищена, да еще и из хорошего материла как дуб:)] Да еще над ней навес не текущий... Сколько если...

5. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    У меня в баню дверь или из сосны или из березы. Мягкая в общем. И никакого навеса. Пропитали, лаком покрыли, зазоры оставили. В итоге заедает только когда совсем сыро и не набухает только стекло и металл. То есть редко и не сильно.

6. Людмила 00
    Благодарности:
    4.131

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Я в физике несильна, но двери зимой топором открывала. В бане была деревянная наборная (я на это и понадеялась) дверь, тот же геморр зимой, летом её подтёсывали, но зимой опять приходилось использовать топор как клин.
    DSCN1864.JPG

Сейчас дверь у домика стала туго заходить в коробку.
    Собственно есть гнусная перспектива дернуть и остаться с ручкой в руках.
    Есть что-то более изящное чем топор ? Может фомка ? Я бы запасла.

7. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Ну для начала все таки подтесать рубанком.

8. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @Людмила 00, самое изящное решение - нормальная новая дверь из подходящих материалов.

У нас в довоенном доме на даче в деревне ни одна дверь не заедает из-за погоды. Ибо судя по всему либо дуб, либо что-то другое очень крепкое.
    Однажды некоторые двери (комнатные) воры пытались рубить топором, у них ничего не вышло - вот такая должна быть дверь, а не из материала, которому даже природа противится.

А в баню поставили простую дешевую дверь. Результат: ее размер колеблется.

9. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    А каковы пирожки полов? Что туда складывали строители? Пол на 1 этаже и лофт одинаковы?

10. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    В полах дома 250мм утеплителя, толщина перекрытия лофта 200 обусловлена длиной пролета лаг. В лофте утеплителя должно быть 150мм.

11. даша82
    Благодарности:
    41

даша82

Участник

даша82

Участник

Благодарности:
    41
    Как у вас душевно и тепло! Больше фото пожалуйста. И беседку вы не показывали

12. Людмила 00
    Благодарности:
    4.131

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Прошу прощения что тему подзабросила - вляпалась в капкан с компьютерной фирмой, двадцать дней мурыжили, потом еле выдрала свой леново (а там фоток, документов, да вся жизнь !)- сама ездила к проходной забирать (хотелось иметь пулемёт !).
    Ни в какую не отдавали мой неотремонтированный ! комп пока оборудования на 20 тыс. не наберу.

Теперь о домике.
    Почти доделали кухню, места мне хватает ! Ура !
    Задействован угол 225 см (холодильник 60 и 125 на стол с мойкой) на 80 см.
    Кухонная мебель не глубокая, эконом вариант для пятиэтажек, но по стороне окошка такая и была нужна.
    DSCN7272.JPG DSCN7263.JPG DSCN7266.JPG

Так как кухня маленькая, то резервы выискиваются повсюду - крючки для кухонных полотенчиков пристроились под выключателем на перегородке
    DSCN7273.JPG

13. Людмила 00
    Благодарности:
    4.131

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    По кухне получилось - 40 см около холодильника, мойка, угол для всей электротехники - 6 розеток не хватает ! У холодильника своя - не в счет.
    Рабочий стол 80 см длиной, 40 шириной у окна - ляпота ! И рядом садовая скамья - двое взрослых плюс собака помещаются.
    Осталось купить в ИКЕЕ Ингу стол 120Х 75 см и два дешевых стула (покрасить их).
    Должно с комфортом размещаться четверо.
    МЕста для передвижения между кухонными столами и обеденным будет 80-82см - достаточно вполне.

Отлично работает шкаф-сушилка ! Рекомендую !
    Гуляем мы так
    DSCN7243.JPG
    соответственно вещи можно выжимать.
    Развешивать у камина или в санузле не всегда эстетично, сушка выручает.
    Под шкафчиком стоит конвектор с терморегулятором, в шкафу насверлили дырок
    DSCN7275.JPG DSCN7276.JPG
    у шкафчика жалюзийные дверки, перегрева нет.

Обустроилось местечко под лестницей- в кастораме купила стеллаж (см 30 глубиной), покрасила. Влезло много кухонного редко используемого и расходного добра, и нашлось место для собачьих мисок (когда она ест, то не мешает проходящим и они ей).
    DSCN7197.JPG DSCN7198.JPG

Дверь опять стала закрываться нормально.

Наверное надо ставить снегозадержание - при этом угле крыши (30 град.) снег сходит на удаление в три метра - хорошо что домик заложила в трёх метрах от забора, иначе сыпалось бы к соседям.

Есть некоторые некритичные моменты из моей любимой серии: " вот я дурак ! " ;), то что я не учла.
    Если завтра сложится, сделаю фото.

14. Людмила 00
    Благодарности:
    4.131

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    29.jpg

Строящийся индивид должен иметь несколько планов расположения электроточек в машине, сумке, на объекте.
    Мы всё отметили в домике, всё обошли, учли даже всякие выкрутасы типа розетки для электрогирлянды, украшающей лесенку под Новый год. Я довольно потираю лапки...
    Но что-то не вписалось и мы всё электрохозяйство закупаем с Петром вот прямо сейчас - я ездила по другим делам и соответственно без плана электрики и он подъехал без него.
    Вроде я всё помню, всё знаю, всё сто раз продумано...
    Фигушки - на деле забыли про отдельную розетку к самому большому конвектору под окно и он получился между групп розеток. Надо теперь какой-то трёхжильный удлинитель, а пока он бездействует
    IMG_0420.JPG

Забыли еще пару мест для розеток.

Покраска дверей.
    Чтобы мне не подумать хорошенько и не купить краску поустойчивее, типа евро-7 для оконных рам, которой покрашен обеденный стол в квартире уже три года и ничего краске не сделалось (а Белинка на дверях пожелтела). Или хотя бы попросить покрыть двери матовым лаком (что летом и сделаю), потому что отпечатки детских ручек уже есть
    IMG_0467.JPG

Не догадалась попросить сделать стеночку за навесными кухонными шкафами из осп и только потом вагонка, чтобы сверлить куда захочется.
    Сейчас пришлось выкозюливать и стараться попасть в стойки.
    СВЧ с конвекцией штука тяжелая и левая держалка крепится большими шурупами в стойку, а за правой придется следить.
    Но в результате всё срослось и кухня готова.
    IMG_0460.JPG

15. Людмила 00
    Благодарности:
    4.131

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    А теперь санузел и основные приколы-грабельки.
    Первая помывка как спуск корабля ! Воодушевление и песни !
    Тепло, удобно, жизнь удалась :victory: !
    Опаньки, а на полу лужа !
    Всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает !
    Вытерла, провожу эксперимент: кладу душевую лейку в поддон (он еще и мелковат вдобавок- надо было поглубже поискать), пускаю воду - вокруг поддона сухо !
    Оказалось дело в канавке из герметика между стеной и краем поддона, вода попадает на стены, в канавку и на пол
    IMG_0413.JPG
    Пока это лечится тряпочкой на канавке, потом надо из герметика выстроить на месте ручейка холмик.
    Самый прикол что в квартире такая же байда с ванной (тряпочка внизу).
    В советское время делали кусочки плитки между стеной и краем ванны как скошенный бордюрчик и на пол не текло, теперь мода на канавки.

Шторка для душа перемещается по дизайнерскому карнизу:)]
    IMG_0417.JPG
    Поддон угловой круглый, искала карниз такой же формы, заказывала друзьям поискать в Европах, не нашли. Купила угловой, понятно не подходит и тут в ОБИ нашла трёхметровый гибкий, висит он в торце стеллажей с добром для ванных комнат, поэтому я его и не сразу нашла.
    Гибкий, но крепкий. Болгарки не было и пришлось сделать изгибы змеи :aga:.
    Уже привыкла к ним и они мне очень нравятся.

А теперь из серии " кто блондинка, я за вами":|:
    Есть маленькая дочь и два года назад пришла пора пересаживаться с горшка на унитаз. Обычная накладка из хозмага скользила, падала, пару раз не вовремя перевернулась.
    Помня что " всё лучшее детям " я озаботилась накладкой - это же лет на пять, нужен комфорт.
    В К-рауте увидела двойную крышку для унитаза - детская и взрослая ! Дороже всех остальных, с микролифтом ! Спросила продавцов подойдет ли к серии IFO.
    Довольна примчалась - не подходит, а коробку-то я растерзала.
    И вот в домике планируется унитаз, где там моя крышечка...:)]
    Еду в К-рауту подбирать унитаз к крышке! :victory:
    А она у них еще продается!
    Но продавцы не желают признаваться к какому именно унитазу она может подойти !
    Далее мой бенефис и практически повторяется сказка Золушка - в части примерки хрустальной туфельки абсолютно всем. Только у нас три бравых продавца меряют их же крышку к унитазам:)].
    По-взрослому, прикручивая и проверяя ход.
    Нашли попытки с седьмой;).
    IMG_0419.JPG

Остальное только радует, потихоньку доделывается.
    Вот система хранения на лофте, не совсем готовая
    IMG_0431.JPG IMG_0430.JPG

и сам лофт IMG_0437.JPG IMG_0440.JPG