1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 29

Построил дом Эвридика 93А готов поделиться знаниями

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем slisD, 05.10.14.

Метки:
  1. Pandora85
    Благодарности:
    0

Pandora85

Новичок

Pandora85

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, как сейчас чувствует себя ваш автополив.
    Как дождеватели в обслуживании - не забиваются ли (например от жесткой воды).
    Если смысл делать его на небольшом участке (6х20м)? Или лучше обойтись наземным поливом?

2. Dmitrу
    Благодарности:
    0

Dmitrу

Новичок

Dmitrу

Новичок

Благодарности:
    0
    Тема полезная, спасибо.
    У меня тот же проект с изменениями:

e1.JPG e2.JPG

Фундамент ленточный. Сейчас делаем дренаж, ливневку, утепленную отмостку и утепление цоколя +облицовка + крыльцо с террасы. Крыльцо разные варианты прикидывал, склоняюсь к выносу площадки напротив двери с кухни и и лестницу пустить параллельно длинной стороне террасы, так как высота 130 где-то надо лестницы, Но Визуально неплохо Ваш вариант, попробую его еще раз примерить.
    Также у меня как и у Вас "Плита на веранде это продолжение этого монолита." Хотел когда строили на 2 этаже террасу равную нижней, но передумал. Под всей площадью "кухня+столовая+зал" сделан подвал задуманный как погреб, но температура достаточно высокая, градусов 10.
    на 1 этаже на монолите 10 см полистирола + стяжка с водяным контуром. Подвал монолит не изолирован, думаю: утеплить ли плиту на террасе... Утеплена ли у Вас монолитная плита на террасе, и если в этом смысл по-вашему?

3. Aa21735
    Благодарности:
    11

Aa21735

Участник

Aa21735

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день.

Строю дом по этом проекту с небольшими отступлениями от проекта.

Проект не прошу :)

Сейчас "вылез из земли". Одно из отступлений - у меня весь цокольный этаж - единый монолит. Изменил направление лестницы для входа в цокольный этаж на противоположное - у меня вход получился не в бойлерную, а в некий предбанник, из которого можно попасть в бойлерную, бильярдную или под веранду. Изменил форму веранды, чтобы можно было на нее поставит стол и любоваться лесом за чашкой чая

Вопросов - миллион. Есть идеи, которые хочется с кем-то обсудить или выслушать критическое мнение. Очень нужен совет человека, который уже, возможно, столкнулся с проблемами, которые у меня уже возникли, и как-то их решил.

Возник технологический вопрос по камину на первом этаже (у которого "внешний дымоход"). На чем он стоит? По проекту плита фундамента по данной стене ровная. Не понимаю, как его делать. Опять же в проекте не нашел ничего по данному дымоходу - ни формы, ни размеров...
    Кстати, на ваших фотографиях не было вида с этой стороны. Вы этот камин делали?

Еще вопросы по гаражу. Как сделана перемычка над гаражами. Если подойти вплотную к гаражным дверям и поднять голову наверх, что я увижу (кирпич, уголок, штукатурку? Вы размер гаражных ворот оставили без изменения, по проекту? Между гаражами проем сделали по проекту или сделали единое пространство? Есть желание увеличить проем между гаражами, чтобы получился почти общий гараж.

Поскольку у вас проект с цоколем, то котлован копали. Вопрос по лестнице главного входа. Она на отдельной плите, которая льется после обратной отсыпки. Что меня смущает. После дождей, зимы земля в месте обратной отсыпки просядет. А значит просядет и плита крыльца и само крыльцо. А на этой плите колонна, которая поддерживает крышу над верандой. У меня такое чувство, что либо крышу над крыльцом надо сооружать позже, либо вообще крыльцо делать после строительства дома.

Вопрос по вентиляционным каналам. Как делали, просто из кирпича выкладывали или использовали трубы?

Я пока задаю вопросы по первому этапу, поскольку строители уже на объекте и уже приступают к кладке. Ну а когда стены на метр подниму, начну думать дальше, в т. ч. о том, как крышу сделать "жилой" (тем более, как я понял, вы этот вопрос уже решили)

Вот что у меня будет:

Снимок.PNG

4. mihalumen
    Благодарности:
    43

mihalumen

Живу здесь

mihalumen

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Каменщики с халтурили с облицовкой!

5. slisD
    Благодарности:
    237

slisD

Живу здесь

slisD

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Проблем с дождевателями нету. Можно сделать на маленьком участке полив, но не ставить автоматику, купите 5 дождевателей, трубу, фитнги и таймер на включение. Или можно включать ручками.
    Покажите как у вас положили кирпич очень интересно, посмотреть на ваше качество.
    На мой взгляд у меня неплохо. Жду фоток.
    Не утеплял на террасе, так жить в сарайчике не собираюсь. Зимой чтобы банки не замерзли стоит один обогреватель на 2.5квт на режиме снежинка, когда температура упадет ниже 5 градусов он включиться. Но в этом году не было там ниже 3 градусов. Стенки по периметру делал в кирпич+минеральная вата и гипсокартон влагостойкий.

6. slisD
    Благодарности:
    237

slisD

Живу здесь

slisD

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Камин делал но делал его внутри на стенке которая граничит с сан узлом и сауной.

Безымянный.png

Дымоход делал колодец из кирпича 25 на 25 см, потом нержавейка труба 200 мм.

IMG_0810.JPG IMG_0811.JPG IMG_1435.JPG IMG_1437.JPG IMG_1438.JPG IMG_1439.JPG

7. slisD
    Благодарности:
    237

slisD

Живу здесь

slisD

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Размер гаражных ворот в жизни получился ширина 2,6 м и высота 2,13 м.
    Между гаражами сделал по проекту. Можно увеличить проем, но нужно увеличивать длину балки.

IMG_1440.JPG IMG_1441.JPG IMG_1442.JPG

8. slisD
    Благодарности:
    237

slisD

Живу здесь

slisD

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Проект у меня без цоколя. Котлован копал только под фундамент.
    Лестницу заливал отдельно, но все привязывал к общему зданию с помощью арматуры. И делал фундамент глубина 90см и ширина 50см. Думаю проблем не должно быть. Но время покажет. Когда заливал плиту крыльца и ступеньки старался как можно больше за сверлить арматуры в стенки дома, чтобы привязать крыльцо к дому.
    По вентиляционным каналам. Для ванных комнат и кухни, делал из кирпича, а для котла, камина, барбекю делал обгильзовку из нержавейки.

9. mihalumen
    Благодарности:
    43

mihalumen

Живу здесь

mihalumen

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Посмотрите как у Вас кирпич подходит к пилястрам. Целый кирпич должен приходить к целому ну ни как к половинке. Поэтому где барбекю у стены выскочили чекушки. А как они сделали утопленные вставки из светлого кирпича в пилястре, кирпич подрезали?

10. slisD
    Благодарности:
    237

slisD

Живу здесь

slisD

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Прежде чем критиковать покажите как у вас сделали. Фоток не увидел.
    Как кирпич должен подходить к пилястрам?
    Вот видио как у других выглядит видео недоступно вроде у меня также.
    Там где барбекю делали дымоход и посредине типа печку, по этому основная задача стояла чтобы красиво и симметрично смотрелась барбекюшница. Я сознательно пошел на это и тем более что это в углу где не сильно видно.
    По вставкам. Светлый кирпич в одном уровне выпирает коричневый.

11. Zadoff
    Благодарности:
    36

Zadoff

Живу здесь

Zadoff

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Доброго время суток, участок купил, с проектом определился, решил строить дом по вашему проекту!
    Кстати спасибо за проект.
    В конце августа собираюсь лить фундамент, ветку перечитал всю раза три, очень мало написано про фундамент. И как я понял можно где-то секаномить.
    Можно пожалуйста про фундамент (без цокольного этажа), максимально подробно. Строю в Москве.
    Спасибо.

12. slisD
    Благодарности:
    237

slisD

Живу здесь

slisD

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Сразу скажу так как делал я можно строить хоть 10 этажей, но я делал для себя с запасом.
    Фундамент делал так:
    1. Разметка дома на участке.
    2. Копка траншей под фундамент.
    3. Засыпка песком и щебнем траншеи + трамбовка каждого слоя
    4. Заливка подушки фундамента ширина 600 мм на высота 300 мм
    5. Потом смонтировал фундаментные блоки, у меня получилось два по высоте
    6. С двух сторон блоки покрывал гидроизоляцией
    7. На этом этапе нужно обязательно развести канализацию и вход воды в дом
    8. Засыпка внутренности блоков песком, проливка, трамбовка
    9. Сверху заливка монолита толщина 30 см на песок раскатывал клеенку и ложил стеродур 3
    Это получился условный 0.
    10. Затем цоколь 75 см из кирпича везде кроме гаража.
    На картинках видно что гараж 0, а дом на 75см выше.

Потом когда выгнал цоколь до 75 см засыпал все песком, утрамбовал, пролил, на песок раскатывал клеенку и клал стеродур 3, за армировал и залил 25 см монолит.
    Плита на веранде это продолжение этого монолита.
    Но можно сэкономить. Делаешь все как я писал до пункта 8.
    Затем заливка монолита толщина 30 см толькоко над периметром гаража, на песок раскатывал клеенку и клал стеродур 3.
    Ждешь недельку пока застывает монолит, и по остальному периметру прогоняешь ряд из фундаментных блоков и до нужной высоты там где не было заливки монолита докладываешь кирпичом, от уровня гаража +60 см.
    Засыпка внутренности блоков уровень +0,60 песком, проливка, трамбовка.
    Сверху заливка монолита толщина 30 см на песок раскатывал клеенку и клал стеродур 3.
    У тебя уровень первого этажа получиться +0,90.

13. Aa21735
    Благодарности:
    11

Aa21735

Участник

Aa21735

Участник

Благодарности:
    11
    Не помните, какая толщина стенок у трубы? Трубу закладывали параллельно с выкладыванием "колодца из кирпича"? А если опишите схему монтажа (из каких элементов состоит, на каком расстоянии крепится к шахте..., было бы вообще здорово.

Кстати, под котел в бойлерной тоже 200мм закладывали?

Вид из под ворот на балку "правильный" (я себе тоже представлял, что должно быть как-то так) - кирпич, никаких уголков и штукатурки. Опишите, пожалуйста технологию, как он закреплен? Мои строители пытаются убедить меня сделать перемычку из бетона, снизу заштукатурить и покрасить в цвет кирпича.

Кстати, сделайте, пожалуйста, аналогичное фото окна (вид снизу)

14. slisD
    Благодарности:
    237

slisD

Живу здесь

slisD

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Толщина стенок, зависит о толщины кошелька. Шутка, но я делал котел 0,8мм, камин первые 3м -1мм остальное 0,6мм, барбекю 0,8мм.
    Трубу для котла и барбекю закладывали параллельно с выкладыванием "колодца из кирпича".
    Для камина заводил трубу потом когда делал камин.
    Схем нету но могу на словах, для котла:
    1. Все зависит какая у тебя модель котла
    2. У меня Baxi SLIM 1,400 iN 40 кВт
    3. На высоте 1.5 м у меня вход там ставиться тройник
    4. На низ тройника капельник (на забудь к этому месту привести канализацию и сделать там ревизионный лючок
    5. На верх тройника надеваем трубы по мере кладки кирпича, тройник можно закрепить хомутом
    6. Промерял диаметр у меня 160
    Для котла все просто колодец из кирпича был 25см на 25см. Трубы завел пока не увидел что вышли на крыше, с низу закрепил хомутом вот и все.
    Для барбекю на словах не объяснишь, так как там все посложней, но думаю если вы решите строить барбекю то вам нужен будет хороший печник.
    По кладке кирпича и балки. Понятно что строителям, так сделать проще. У меня каменщик, над каждой створкой ворот по два дня сидел.
    Сначала расскажу, а потом на рисунке будет все в разрезе.
    1. Ставим опалубку
    2. Нарезаем кирпич как я показал на рисунке.
    3. Выкладываем кирпич на растворе на опалубку.
    4. Даем 2 денька застыть
    5. Раскладываем арматуру с отпиранием на на левую и правую стенки на 40-50см, перевязываем
    6. Заливаем балку
    Безымянный1975.png

15. Aa21735
    Благодарности:
    11

Aa21735

Участник

Aa21735

Участник

Благодарности:
    11
    А кирпич получается держится только на растворе? Не отвалится?

У меня возникла такая идея
    1. Ставим опалубку
    2. Высверливаем в кирпиче дырку под 14 арматуру
    3. На опалубке выкладываем перегородку, нанизывая кирпич на арматуру (между кирпичами раствор)
    4. Через каждые 3-5 кирпичей делаем из арматуры нечто типа петли с витком вокруг моей 14-й арматуры, концы выводим наверх, причем края загибаем под 90 градусов (потом их увяжем с арматурой будущей балки)
    5. Вяжем арматуру для балки, не забывая торчащие концы арматуры, придерживающие арматурину с кирпичом
    6. Заливаем балку

Думаю в таком случае ничего не отвалится.

Вашем случае риска, что вывалится один кирпич нет, а вот что весь ряд не упадет...
    Кстати, а какой физически смысл был пилить кирпич. Вот если бы вертикальные пропилы были не под прямым углом, то за счет "бетонной трапеции" можно было бы значительно усилить конструкцию.

Кстати, а у вас балка "цельная" (на всю толщину стены), или "наборная" (несколько балок, разделенных утеплителем)?