1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 29

Построил дом Эвридика 93А готов поделиться знаниями

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем slisD, 05.10.14.

Метки:
  1. Zadoff
    Благодарности:
    36

Zadoff

Живу здесь

Zadoff

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да, я понял что вы в один уровень сделали, я так же поступлю.

2. slisD
    Благодарности:
    237

slisD

Живу здесь

slisD

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Чисто поле. Строить будет удобно. Не то что у меня, сосны очень мешали крану.
    Только поздновато начинаете, зима скоро.
    Или только фундамент хотите сделать, в этом году?

3. Zadoff
    Благодарности:
    36

Zadoff

Живу здесь

Zadoff

Живу здесь

Благодарности:
    36
    В этом году в планах фундамент !
    А какие размеры террасы получились?
    Что то не как не пойму где 35 квадратов
    У меня получается 3 метра на 7 метров это 21 квадрат.

4. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    @slisD, Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, у вас на цоколе камень натуральный или декор?

5. slisD
    Благодарности:
    237

slisD

Живу здесь

slisD

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Керамогранит под камень.

6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Дело в том, что я начал из такого же материала частично фасад и не могу найти ответа на вопрос Нужно ли щели между камней чем либо заполнять или нет? Как вы к этому подошли?

IMAG2823.jpg

7. slisD
    Благодарности:
    237

slisD

Живу здесь

slisD

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Еще раз перемерил получилось 3,95м на 8,25м =32,58 + треугольник 2,5м примерно=примерно
    35,2

Безымянный233.png

У меня керамогранит, он как плитка. Я затирал швы.
    У вас вижу это искусственный камень.
    Нашел статью, почитайте. У вас на сколько я вижу бесшовная кладка. Значит расшивать не надо. Если положили правильно.
    "В сегодняшнее время природный камень это очень дорогое удовольствие, но есть и альтернатива - это искусственный камень. Отличить природный камень от искусственного довольно трудно – нынешние современные технологии дают возможность имитировать и цвет, и текстуру, и форму природного материала. Его составные элементы: высококачественные натуральные красители и цемент. Смесь этих компонентов заливается в формы, одна из которых абсолютно плоская, а другая - повторяет форму природного камня.
    В итоге получается своеобразный кулич на плоской поверхности. Благодаря этой форме искусственный камень довольно прост в монтаже. Он в несколько раз легче натурального, поэтому не нужно усиливать стены специальной железной арматурой. Поскольку камень имеет заднюю гладкую поверхность, его не нужно вдавливать в стену, он крепится при помощи обыкновенной цементной смеси с добавлением клеевого состава, то есть делать это можно самостоятельно, даже не получив специальных навыков.
    Существуют несколько способов монтажа искусственного камня: бесшовный и с расшивкой швов. С расшивкой швов камни крепятся на расстоянии 1 - 3 см друг от друга. Такой вариант хорошо экономит облицовочный материал. Некоторые искусственные камни устанавливаются только бесшовным методом, в результате этого они довольно плотно прилегают друг к другу. Раствор наносится на заднюю поверхность материала. Декоративный камень просто и легко режется обычной болгаркой, поэтому при большом желании можно изменить его форму."

8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    В том то и дело, что недостаточно плотно, кое где зазоры, в особенности по горизонтали по 1-3 мм или может я паникую и это норма? Да и как заполнить шов в 1 мм? Так оставлю, будет эксперимент. Спасибо!

9. Анна849
    Благодарности:
    2

Анна849

Участник

Анна849

Участник

Благодарности:
    2
    @slisD, Нужен совет по стропилам. Для чего нужны вкладыши между стропилами? Как делали вы? Почему нельзя взять доску сразу 100х200, вместо 50х180 2 штуки с вкладышами через каждый метр? Решили делать кровлю из металлочерепицы, какую обрешетку лучше сделать? Думаем взять доску 25х100 и крепить с шагом 30-50мм, чтоб выдержала вес монтажников.

10. Aa21735
    Благодарности:
    11

Aa21735

Участник

Aa21735

Участник

Благодарности:
    11
    SlisD, спасибо за описание конструктива эркера.
    Я смотрю (фото изнутри), у вас перемычка над окном на уровне плиты над первым этажом (по сути это часть плиты). Я правильно понимаю, что вы подняли конструкцию сантиметров на 40-50 от проектной? Снаружи на фото у вас "крыша" над экрером примерно на одном уровне с крышей над входом.
    Сейчас еще посчитал кирпичи - у вас высота проема где-то 210-220 против 175 проектных.
    Я думаю сделать ближе к проекту. Вроде вырисовывается следующий план. Единый монолит - перемычка, часть стены, перекрытие над первым этажом. Никаких швелеров или квадратных труб, заложу на перемычку арматуру 16, все остальное стандартно - арматура 12.
    Только вод думаю, может мне делать побольше утеплителя (пока нарисовал 5, а думаю, что надо сделать 10). И монолитная конструкция будет не 40, а 35, т. е. полегче.
    Хотя это не так принципиально. Поскольку у меня монолит будет единый, то давление будет распределено равномерно.
    Что скажете, утеплителя класть 5 см или 10 см?
    Монолит (вертикальную часть) делать 40 см или 35 см?
    Толщину перемычки делать 25 см (как на рисунке) или больше/меньше?

Снимок.PNG

11. Aa21735
    Благодарности:
    11

Aa21735

Участник

Aa21735

Участник

Благодарности:
    11
    А вот и фото со стройки:

IMG_6661.JPG IMG_6662.JPG IMG_6663.JPG IMG_6664.JPG

12. Zadoff
    Благодарности:
    36

Zadoff

Живу здесь

Zadoff

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Где строите териториально?
    Хотелось бы посмотреть в живую!

Сегодня был на стройке! Отчет:

image.jpg image.jpg

13. slisD
    Благодарности:
    237

slisD

Живу здесь

slisD

Живу здесь

Благодарности:
    237
    По крыше, я полный ноль. Что крышники говорили то и покупал. Разбираться не стал в крыше, так как не просто, да и люди которые делали, были по рекомендации. Я видел их работу, там были крыши по сложнее.
    Крыша из метало черепицы, это очень бюджетно и много минусов. Выгорает, падает снег на голову, высокий уровень шума во время града и дождя, большие потери материала при обустройстве кровель сложной конструкции, а у нас не простая крыша. Да и ходить по ней почти невозможно.
    Красивый кирпич. Антик называется?
    Смотрю пилястр не будете делать? Дом может потерять без пилястр.
    По балке вечером посмотрю, а то вчера был день рождения дочки не сильно соображаю.
    Строите смотрю не мой вариант, а зеркалку. Прикольно, но смотрю до зимы можете не накрыть домик.
    Камин делаете по проекту интересно как все получиться с ним. Как зимой будет конденсат или нет.

14. Aa21735
    Благодарности:
    11

Aa21735

Участник

Aa21735

Участник

Благодарности:
    11
    Кирпич ручной формовки Terca Aurora, 215*102*65 мм.
    Дом, я уже писал, в Подмосковье, между Королевым и Щелково. Если будет большое желание, напишите в личку, как-нибудь в выходные пересечемся.

В принципе, если до зимы не накрою крышей, не смертельно. Будет время зимой разобраться с технологиями, материалами и поставщиками. А то все приходится делать налету. Как следствие, дополнительные расходы на материалы, логистику...
    Ну а накрою - очень хорошо.
    Это фотографии недельной давности, сейчас уже над гаражом перемычки сделаны. По моим оценкам кладку закончим в октябре, скорее во второй половине. Надо будет понять, в чем минусы делания крыши в октябре-ноябре (кроме того, что рабочим будет холодно и мокро).
    Думаю в первой декаде сентября буду лить перекрытия над первым этажом и гаражом

По поводу пилястров. А меня дом получается не в современном стиле, а больше в "замковом". Кирпич, он не только пестрый, но и типа состаренный - с выемками, вкраплениями... Поэтому белые гладкие пилястры будут несколько неуместны. Более того, кирпич, поскольку он ручной формовки, очень неровный - разбежка до сантиметра, он не прямоугольный, даже основание у него не прямое, а скругленное... Поэтому приделать к нему гладкие пилястры будет не просто... Короче, мы с супругой посовещались и решили - никакого декора.

Единственное, над чем я сейчас думаю, надо ли перемычку над окном делать на сантиметр-два выдвинутой относительно стены. По бокам окна так сделать уже не получится - стены в этом месте уже выложены. Перемычка над гаражными воротами и окнами уже сделана (вровень со стенами), но это не мешает сделать остальные перемычки выдвинутыми, так как гаражные сразу упираются в крышу гаража, и они фактически не видны. Есть два мнения что надо выдвинуть, столько же против. У вас, я смотрю, вровень. Опять же, мне надо учитывать, что у нас разный кирпич, а он тянет за собой определенные ограничения. Осталось думать дня два. Если ничего не придумаю, перемычку строители выложат вровень со стеной.

Как думаете, если бы их выдвинуть было бы лучше или хуже?

15. slisD
    Благодарности:
    237

slisD

Живу здесь

slisD

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Если вы будете перекрывать второй этаж монолитной плитой то можно сделать так. Я перекрывал плитами, поэтому делал так. У вас получиться тоже что у меня, только плита г образная. Не знаю на сколько это будет просто сделать в жизни. Утеплять я уже писал надо, я видел как в этом месте шло промерзание, хорошо что не было отделки все утеплял. Когда будете перекрывать крышу, сверху положите два слоя минеральной ваты по 10см всего 20см. Обязательно утеплить стеродуром 5см, сверху стену и крышу, а сверху вату.
    А монолитом заливать недорого ?
    Плиты вроде дешевле, и не надо ждать пока застынет бетон.