1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 29

Построил дом Эвридика 93А готов поделиться знаниями

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем slisD, 05.10.14.

Метки:
  1. slisD
    Благодарности:
    237

slisD

Живу здесь

slisD

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Травка после зимовки.

IMG_1092.JPG

Так сделал ступеньки и дорожку из камня в траве,

IMG_1093.JPG IMG_1094.JPG

2. geka 30
    Благодарности:
    8

geka 30

Живу здесь

geka 30

Живу здесь

Благодарности:
    8
    SlisD добрый вечер! Тоже строю дом по такому проекту только проект не оригинал, проектировали местные проектировщики, мне кажется что проект немного сыроват. Вот только у меня еще есть цокольный этаж, хотел у вас спросить какой у вас перепад между полом гаража и первого этажа по проекту? Хочу сверить на много разбег от вашего оригинала, если у вас остались рабочии чертежи был очень благодарен если бы вы мне скинули на электронную почту. Ваш дом красавец, хорошо смотриться, смотрю и завидую белой завестью.

3. runi
    Благодарности:
    19

runi

Живу здесь

runi

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Расскажите как вы делали газон что подсыпали под него ?

4. slisD
    Благодарности:
    237

slisD

Живу здесь

slisD

Живу здесь

Благодарности:
    237
    По проекту гараж -900 дом 0,00.
    Скинь почту пришлю посмотришь.

1. Ровнял старый грунт примерно. Так как строил дом в лесу то было не очень ровно.
    2. Нарубил 50 колышков и забил их в землю.
    3. Вечером чтоб хорошо было видно с помощь лазерного уровня обил 0. 0 определял так - взял самое высокое место и добавил 15 см.
    4. Затем натягивал между колышками по уровню 0 нитку.
    5. Если будешь делать атоматический полив то на этом этапе нужно закопать все трубы. Как это делать есть на моей ветке на странице 2.
    6. По уровню нитки подвозил чернозем получался слой 15-25 см.
    7. Затем катком для укатки укатывал, где получалась ямка подсыпал пока не получилась идеально ровно.
    8. Разрыхляем землю граблями, вносим удобрения и засеваем траву. Земля должна быть влажная но не мокрая- это важно.
    9. Приходимся еще раз граблями и затем укатываем катком.
    10. Ждем 7 дней, а затем включаем полив и 20 день первая стрижка.
    Если что-о надо подробней пиши.

5. slisD
    Благодарности:
    237

slisD

Живу здесь

slisD

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Нашел видио когда ровнял участок https://my.mail.ru/mail/slis1975/video/_myvideo/1.html
    И фотка но сильно хорошего качества.

IMG_0390.JPG

Это фото газона на 7 день.

IMG_0514.JPG IMG_0515.JPG

Это фото газона после первой стрижки на 20-25 день.

IMG_0611.JPG IMG_0612.JPG IMG_0613.JPG IMG_0614.JPG IMG_0615.JPG

6. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.939
    Вопрос быть может не совсем по строительству, но общего вида участка он наверное касается: а для чего было строиться между сосен, чтобы их затем газоном "уложить"?.. через десять лет мало что останется.
    Можно было выкорчевать деревья и посадить некрупные сосенки хотя бы по паре метров (или даже меньше) - через десяток лет уже что то приличное наросло бы.

Это не критика, slisD - просто рассуждение.

7. slisD
    Благодарности:
    237

slisD

Живу здесь

slisD

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Но во первых, по периметру забора посажено более чем 47 колоновидных туй, 5 шаровидных и оставлено в живых 54 сосны (раньше было 103 на участке).
    Сегодня еще буду садить 14 туй на фото видно стоят на травке в комах.

IMG_1128.JPG

Во вторых есть опыт сохранения сосен. Правило номер один - не засыпать землей шейку сосны. Правило номер два - обеспечит поливом.
    Так все и сделал. У соседей больше 10 лет живут и все в порядке не пропала ни одна сосна.
    Даже сосны которые были обнесены брусчаткой под них был заведен автоматический полив.

IMG_1125.JPG IMG_1126.JPG IMG_1129.JPG

При воде посадил вчера 6 голубых елок.

IMG_1122.JPG IMG_1123.JPG

С лева от участка есть 5 соток ничейного леса, посадил там фруктовый сад.
    6 вишен, 4 абрикосы, 3 черешни, 3 сливки, 2 грушки, 2 яблони.

IMG_1124.JPG

Во дворе посадил 10 можжевельников, 4 розы.

IMG_1127.JPG

8. slisD
    Благодарности:
    237

slisD

Живу здесь

slisD

Живу здесь

Благодарности:
    237
    С какими выводами я спешу ?

9. slisD
    Благодарности:
    237

slisD

Живу здесь

slisD

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Схем не делал, так как все работы по воде, канализации, отоплению, газу делал свояк с гигантским опытом выполнения сантехнических работ, связанных с комплексным обеспечением дома. Да и я по образованию - инженер по теплогазоснабжению и вентиляции, 5 лет попу не зря протирал.
    Схем по электрооборудованию тоже не делал, все делал в процессе. Электрик у меня был надежный, 7 лет тому назад проверил его, когда делал ремонт в квартире, проблем почти не было. Было только когда просил установить современное оборудование (автоматический обогрев брусчатки, автоматический обогрев ступенек крыльца, автоматический обогрев ливневок, включение освещения одновременно с выключателя и датчика на движение), но интернет и я ему помогли. Просто электрику 65 лет.
    Схем нет, но по каждому помещению могу все рассказать. Если есть вопросы - спрашивайте, все подскажу.

Сообщение от Анна849
    Мы несколько раз прочитали ваш подробный отчет на том форуме. Вроде все разъяснилось.
    Строимся в Ленинградской области.
    Есть мысль пол 1-го этажа заменить на жб плиты, либо залить монолит как над 1-ым этажом с опиранием на цокольные стены, чтобы не засыпать подвал, а сделать там технический полуэтаж. Ваши мысли по этому поводу?
    Кирпич клинкерный фасадный 250х65х65, по проекту тоже есть такой вариант кирпича Terca.
    Еще остался вопрос по навесу над террасой. Может есть какой-нибудь вариант рабочих чертежей, или расскажите какой уклон делали, за основу крышу над гаражом брали? Где закладные оставляли? У разработчика нет таких решений, к сожалению.
    А еще по фасадам, вы меняли размеры окон, или все как по проекту? И какой размер окна второго света вы сделали? Может видели другие построенные дома на сайте, так там совершенно по другому смотрится дом.

Можно заменить но нужно подумать нужно вам еще 100 метров счастья.
    Говорю минусы
    1. Нужно делать дополнительно фундамент и опорную стенку для ж/б плит.
    2. Высота от плиты монолита до ж/б плит всего 900 мм
    3. Минимальная высота полуподвала 2100 мм.
    4. Значит нужно рыть котлован глубже.
    5. В монолите нужно делать дырку. На всю площадь. Значит это уже не монолит, а вигня.
    6. Нужно делать заливку пола подвала 100 м2, 25 мм армированого бетона.
    7. Гидроизоляция от грунтовых вод и дождей.
    8. И может самое главное сколько человек будет жить в доме? Нужно или нет это помещение? Сколько буде стоить отделка этого помещения? Сколько в дальнейшем будет стоить отопление этого помещения?
    Кирпич клинкерный фасадный 250х65х65, мне кажется это морока. Я не специалист конечно, но в нашем доме очень много прирезки углов, посоветуйтесь с теми людьми которые будут класть кирпич.
    Навес над террасой угол делал минимальный. Промеряю и напишу дополнительно. Чертежей не делал. Закладных не оставлял, потом по факту выбивали и балки дополнительно крепил железным уголком и анкерами.
    Размер окна менял только на втором этаже, подгонял под один размер по высоте. Но и соответственно окно второго света должно идти с первого до второго этажа цельное, а я разбил на две части.
    Дома видел. Но как по мне мой симпатичней чем там. Хотя мое мнение не объективно, так как я влюблен в свой дом.

10. slisD
    Благодарности:
    237

slisD

Живу здесь

slisD

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Спрашивает @Анна849,
    Возможно подскажет как опустить уровень первого этажа, чтоб не подниматься с детьми на семь ступенек, и какие отметки могут поменяться в доме? Залили фундамент, на очереди цоколь, пока не хотим отходить от проекта по высотным отметкам, чтоб потом не запутаться, думали потом уровень земли поднять, чтоб поменьше подниматься. Может есть другой выход?

Отвечаю
    Есть возможность опустить уровень первого этажа на любую высоту, и при этом все другие отметки не
    поменяются. Привожу пример уровень крыльца на три ступеньки по 15см, то есть подъем на 45 см.
    Цоколь получается 35см, заливаем пол на уровне 45см. Что изменилось, да ничего кроме высоты потолков первого этажа на 45см. Вот и все.
    Вопрос залили фундамент вы какой, как делали?
    Могу подсказать как сделать правильно монолит первого этажа и гаража. Чтоб не заливать два раза и не засыпать разницу между уровнем первого и гаража.

11. Nave65
    Благодарности:
    251

Nave65

Живу здесь

Nave65

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Все верно, только при таком изменении лестница (межэтажная) будет очень неудобной, там и так величина проема на пределе.

12. Анна849
    Благодарности:
    2

Анна849

Участник

Анна849

Участник

Благодарности:
    2
    Фундамент - монолитная плита на подушке:
    песок - 30см
    щебень - 10см
    пеноплекс - 5см
    жб плита - 30см
    Верх плиты отбит геодезистом по самой высокой отметке дороги, т. о. уровень всего участка надо поднимать минимум на 25 см от уровня, который был раньше, раньше всегда стояла вода на участке.
    Сейчас появилась мысль с тремя ступеньками. Как вариант можно убрать 31см по всему цоколю и заезжать в гараж непосредственно на фундаментную плиту +10см отделка. Следовательно отметка фундаментной плиты будет уже не -1,310, а -1,0.
    По поводу опустить пол первого этажа, такой вариант мы уже рассматривали, получается, что окна надо опускать, лесница имеет другие размеры, а соответственно угол вырастает, еще что-то тянется, сейчас не припомню. Поэтому 0,00 не хотим затрагивать. Еще не известно кто строить будет, потом косяки тяжелее будет исправить. Проще отказаться от этой затеи.
    По поводу засыпки подвала, вообще не хотим этого делать. Какой смысл? Плиту планируем опереть на цоколь и залить как над первым этажом, а может и вообще жб плиты разложить! А какой вариант у вас есть "Чтоб не заливать два раза и не засыпать разницу между уровнем первого и гаража"? Очень интересно. Вам виднее, вы уже отработали этот проект.

13. Nave65
    Благодарности:
    251

Nave65

Живу здесь

Nave65

Живу здесь

Благодарности:
    251
    По поводу "заезжать в гараж на фундаментную плиту" не забудьте продумать систему отопления, в случае теплых полов необходимо 10 см эппс и мин 8 см стяжки, а так же слив в канализацию тающего снега с машины.

14. slisD
    Благодарности:
    237

slisD

Живу здесь

slisD

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Это можно легко поправить. Продлив на 50 см стенку, можно добавить две ступеньки, а остальное на 12 ступеньках добавить по 1см. Получаем 17+17+12=46.

Нужно продлевать стенку где тапочки.

15. slisD
    Благодарности:
    237

slisD

Живу здесь

slisD

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Что за жб плита - 30 см? Фундаментный блок что ли.
    Убирая 31 см по всему цоколю. Высота гаража будет 2290 мм. В гараже еще заливается балка 250 мм. Будет не прикольно. 2340 мм+410 мм - (нужно положить плитку и в коридоре теплый пол, это минимум 150 мм) - 310 мм хотите убрать = 2290. У меня была проблема с газовой конторой. У нас в Украине по газовым нормам высота минимум 2500 мм.
    Кроме лестницы больше проблем не вижу. Как решить написал выше. Окна опускать не надо, делайте как по проекту и добавить к в высоте окна 20 см для симметричности.
    Как понял монолит уж залили, тогда сэкономит уже не получиться.
    Засыпать нужно по любому вес будет распределяться равномерно. Потом не на топитесь, пол будет холодный.
    Заливайте плиту, так как для панелей нужно делать опорную стенку. И под монолитом нужно было в этом месте делать фундамент.