РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто-нибудь может порекомендовать простенький сетевой монитор. Чтоб тихо висел в памяти и собирал статистику о скорости соединения с ближайшим exchange узлом?
Недавно столкнулся с вот чем: на работе комп старенький, работаю в инете, предпочитаю хром но комп с ним вообще не хочет дружить уж очень тормозит при большом кол-ве вкладок да и с тяжелыми сайтами тоже самое, а вот мозила работает нормально хотя жрет больше оперативки. Кто знает в чем проблема?
Возможно проблема в хроме или в старой ОС компа и нужны какие-то обновления. Если так любите хромоподобные, то есть его аналог без рекламно-шпионских излишеств SRWare Iron. Леново далеко не "всякие", а вполне известный брэнд.
Добрый вечер, прошу помочь настроить роутер. Ситуация следующая есть роутер длинк320, он принимает инет и раздает по беспроводной сети. Радиус не очень устраивает, решил поставить второй тплинк 741. Настроил мост, включил wds, теперь тплинк видит длинк, по локальному адресу я даже попадаю через тплинк на камеру.(я ее в курятнике поставил) Но вот проблема, в инет не могу через него выйти. Т. е получается цепляясь к тп линк я попадаю по локальным адресам а в инет не могу. Может сумбурно обрисовал...по разным там модификациям антены желательно не заниматься.
А черезчто пытаетесь пытаетесь попасть в инет, по LAN или WiFi? Проверьте в настройках роутеров, обеих, не включен ли Firewall.
Инет у меня 3 g модем. Т. е в длинк модем, через длинк я попадаю в инет, через тплинк не могу. Адрес статический. Вот про файерволы то чего то я и не подумал. Но это первый момент - завтра посмотрю. Какие еще могут быть моменты? Еще такой момент пишут, что dncp надо отключить, но тогда вообще ничего не работает...
Проверьте айпишники на компах которые к длинку подключаются и к тплинку, они должны быть из одной подсети. Если из одной, то посмотрите айпи адрес порта, через который идет выход на инет, и пробуйте пинговать его с машины подключаемой через тплинк. Ну и результаты сюда, глянем.
Надо отключить DHCP и присвоить всем устройствам ip-шники. Самый первый ip будет у D-Link. У остальных устройств шлюз пропишите ip-шник D-Link. Подв\ всеми устройствами я подразумеваю и роутер и TP-Link и компьютеры в сети.
Я конечно извиняюсь, а не проще настроить как обычное устройство? 1. В лан разъем Д-линка (от 1 до 4) подключаем кабель. Допустим у Д-линка домашняя сеть 192.168.0.х 2. Кабель подключаем в WAN порт Тплинка. 3. в настройках Тплинка выставляем статичный адрес WAN - 192.168.0.х 4. Маска 255.255.255.0 5. Шлюз = адрес Д-линка. 192.168.0.1 6. ДНС 1 - адрес д-линка. Вторым днсом можно пустить гугловский - 8.8.8.8 7. Локальную сеть ТПлинка делаем из другой подсети, чтобы не было конфликтов. Например, 192.168.2.х 8. Если нужно подключаться к какому-либо устройству подключенным уже к ТПлинку - делаем проброс портов. По крайней мере интернет однозначно будет работать.
К сожалению, пока мне нельзя редактировать сообщения. Вопрос - а почему не хотите просто усилить сам сигнал, поменяв антенну? Если у Вас Д-линк 320 старых выпусков, то антенна там съемная и разъем SMA, если мне память не изменяет, на который легко найти антенну с бОльшим усилением.
Честно говоря пока закинул все это с тплинком. Кабель не пойдет это точно. Как вы себе представляете, длинк в доме, тплинк в бане в 30 метрах. Я то добивался что бы сеть было с обоих сторон дома и в бане. Антена на длинке не сьемная.
Ethernet кабель 5-ой категории работает до 100 метров. Для роутеров как Ваши - 80 м. мы подключали без проблем. Если же по эстетическим или др. причинам не получается проложить кабель, попробуйте еще раз, но с выключенной защитой вай-фая, чтобы исключить все лишние факторы. http://www.tp-linkru.com/article/?id=227 Из материала по Wiki - http://ru.wikipedia.org/wiki/WDS сказано, что бывают проблемы совместимости между оборудованием разных производителей.
Всем доброго вечера! У меня беда, полетела материнская плата а на жёстких дисках осталась информация. Имеется в наличии ноутбук, как можно переписать инфу с жестких дисков на ноутбук?
Варианты: 1. Купить/взять напрокат коробочку "SATA/IDE to USB" (в нее втыкается ваш винчестер, а сама коробочка втыкается в USB разъем ноутбука. Цена коробочки примерно 500-700 руб. 2. Купить/взять напрокат коробочку "USB-case 3.5" (в нее вставляется ваш винчестер, а сама коробочка втыкаетися в USB разъем ноутбука. Цена коробочки примерно 500-700 руб. 3. Воткнуть ваш винчестер в чей нибудь системный блок и оттуда уже флешкой перенести инфу на ноутбук. Цена - 0 руб 4. Позвать IT-шника у которого есть такие коробочки что б он скинулд инфу с винчестера на ноут. Цена - как договоритесь)
А может раздербанить провод usb и подключить его к вечестеру а второй конец к ноутбуку? Только распайку знать бы. Из компа вытощить провод идущий к венчестеру вставить до пустим его в винчестер а другой конец к проводу usb. Так можно?