РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Марa73, ОК, большое спасибо за предоставленную информацию. Итак, что у нас есть в активе. Оперативной памяти маловато, однако вы упираетесь не в нее. Жесткий диск работает на скоростях от 12 до 35 мбит\сек вместо положенных 80-120. Это медленно. Если смотреть на СМАРТ - есть 49 срабатываний "датчика ударов" G-Sensor. Возможно, это причина его замедления. Сам диск не содержит "битых", не читаемых секторов и ошибок, следовательно, это за гарантийный случай не сойдет. Вариант самостоятельной замены тоже не выгоден, т. к. у вас новый ноутбук на гарантии и нет люков на днище для доступа к жесткому диску и памяти. Итак, что я могу посоветовать в этом случае. 1. Минимизируем нагрузку на жесткий диск и оперативу - Вычищаем автозагрузку, дефрагментируем диск, убираем все ненужное из фоновых процессов и программ. Этим мы выигрываем объем свободной памяти и снижаем обращения к жесткому диску. Эффект будет в чуть более быстрой отзывчивости системы на Ваши действия. 2. Убрав все лишнее - прогоним дополнительные тесты жесткого диска, чтобы подтвердить диагноз. 3. Уточните в Вашем сервис-центре, какая плата взимается\не взимается и в какие сроки за замену жесткого диска и памяти у них из тех запчастей, которые Вы купите. Поскольку самостоятельно мы это сделать не можем - выгоднее обе эти проблемы решить разом. Если же гарантия не аннулируется при самостоятельной замене - тогда делаем самостоятельно. 4. Новый жесткий диск (или SSD (твердотельный накопитель) - у него скорость намного выше, не боится ударо\вибраций, но он дороже и меньшего объема) и дополнительную планку памяти (4 гб) мы ставим в ноутбук. А старый - вставляем в бокс и получаем 300 гб внешний жесткий диск для хранения всякой мелочи. 5. Цены. Жесткий диск (берем на 500 гб и пошустрее 7200 оборотов) По Барнаулу в ДНС - 1950 р. Если SSD - допустим, Plextor M5S 128 гб - 4150 р. Память 4 гб - 1450 р. Внешний бокс для жесткого диска 2,5" - 400-500 р. Рекомендую идти от простого к сложному - сначала попытаемся программно оптимизировать систему. Прогоним дополнительные тесты. Далее или оставить как есть (если будут хорошие результаты), либо менять запчасти. С уважением,
@Марa73, Для начала автозагрузка и список установленных программ. Автозагрузка - Пуск - Выполнить - msconfig - OK - автозагрузка. Лучше будет, если Вы скинете в личку список, что у Вас там есть, чтобы не убрать что-либо нужное. В списке установленных программ под нож все, что называется toolbar тулбар, всякие mail. ruшные "защитники" и пр. ерунду. После перезагрузка. Смотрим результаты.
Семерка -операционная система использующая большое количество оперативной памяти, особенно если включены функции aero. Так что предложение увеличить оперативу хотя бы до 2х гигов крайне актуально, это в случае если пользуетесь только офисными программами! Так же обратите внимание на ваш браузер, особенно если это Google Chrom он очень сильно нагружает и оперативу и процессор. самый оптимизированный на данный момент -это mozila. Если по мимо офисных программ играете или используете программы требующие много памяти например adobe phptoshop то ставьте 3-4 гига
@Марa73, По поводу "не устанавливаются программы"- это нужно смотреть что с вашим жестким диском -самое элементарное- слетел драйвер-такое хоть и редко но бывает. более точно можно сказать только при тщательном осмотре.
У меня такой вопрос: переставил винду (установочный диск - лицензия ХР) и за неделю диск "С" загрузился до 16 гб - это нормально или что-то не так?
Вопрос немного непонятен. Диск С занят всего на 16 Гб, или после установки ОС дополнительно уменьшилась емкость ан 16гб? В любом случае посмотрите временые папки, возможно устанавливали или скачивали с интернета что-то громоздкое. Можно сравнением размера папок выявить в какой папки лежат массивные файлы (или большое их кол-во), ну и там уже посмотреть что за папка и поставить диагноз.
Диск загрузился уже на 16,5гб. Но я его чистил "Ccleaner" и родной чисткой, я ставил чистку временных файлов. Если это не то, то где эти временные папки.(я с компьютером что-то делаю только как написано).
А куда по умолчанию скачивает DownloaderMaster ? Не на диск С? Много чего качал? На рабочем столе папки есть? Много места занимают? Папка Мои Документы по умолчанию на диске С находится, в ней много информации?
Cкачиваю на диск Е, в моих документах почти ничего нет (если что-то делаю, то перед выключением всё перекидываю на другой диск).На сегодня диск С занят уже на 17,3.
Ну тогда смотрите в какой папке на диске С больше всего информации. Так и вычислите где она копится. Если включено обновление Windows то в папке Windows будет много папок скрытых с символом $ в начале имени папки. Их можно удалить. Также в папке Temp в папке Windows тоже всё удалить. В папке Temp в профиле пользователя тоже удалить всё. А вообще запустите Мастер очистки диска, это в ПУСК-ПРОГРАММЫ-СТАНДАРТНЫЕ-СЛУЖЕБНЫЕ, он всё сделает как надо.