1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Компьютерная помощь

Тема в разделе "IT форум", создана пользователем irina157, 26.09.07.

1. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Народ, посоветуйте. Есть два компа, абсолютно несвязанных между собой. Один дома, второй на даче. На даче инет через USB-модем, а дома через АДСЛ.
    Вопрос вот в чём - почему при просмотре инфы/поиске/сёрфинге на даче всплывает контекстная (про тоже самое) реклама на домашнем ПК? :faq:

2. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Имхо ... они гады, нас по логину + по просмотренным сайтам, вычисляют ... ведь скорее всего Вы (кстати я сам, точно) ... под одним и тем же логином, и по одним и тем же сайтам ползаете ... :aga:

3. Виталий 1
    Благодарности:
    25

Виталий 1

Живу здесь

Виталий 1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я думаю, что через привязку к электронной почте, если Вы её обозначили на всех устройствах и пользуетесь ею с этих устройств. У меня, как запрошу что-нибудь из поиска, так сразу наперебой всякие предложения сыплются по этой теме на всех устройствах (не только моих, но и супруги) в течение длительного времени.
    Устройства: домашние компьютеры (стационарный и ноутбук), выход в Интернет беспроводный через USB-модем, смартфоны Samsung Core I8262 на платформе Андроид, Интернет также беспроводный (по сети МТС). А также компьютер на работе (на котором тоже обозначен мой аккаунт электронной почты) с проводным Интернетом.
    Ваша ситуация мне понятна, а вот у меня примерно год назад всплыла более непонятная и загадочная ситуация, связанная, как я думаю, с поисковиком Яндекса. Но об этом в другой раз...

Последнее редактирование: 16.03.15
  4. san4es48
    Благодарности:
    13

san4es48

Участник

san4es48

Участник

Благодарности:
    13
    Третий глаз не дремлет). Не секрет что поисковики имеют тенденцию следить за пользователями, в зависимости от ваших запросов- у вас появляется соответствующая контекстная реклама. Существует множество способов борьбы с ней, но как правило все эти способы временные. Я использую
    AdBlock - расширение для браузера google chrome, реклама не достает, есть лишь небольшой минус в этой надстройке- поджирает оперативной памяти, и у слабых компов может наблюдатся некая тормознутость в открытии интернет страниц.

5. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    @san4es48,
    Это понятно, но как соответствующая реклама появляется на другом ПК в другом населённом пункте и на другом операторе? :(

Через соцсеть? Через мэйлру? :faq:

6. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    @Виталий 1,
    Мэйлру. Агент? Может есть какие-нибудь тонкие настройки?

7. @lexb
    Благодарности:
    148

@lexb

Живу здесь

@lexb

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Анонимость в интернете это миф, собственно все поисковики и не только строят поведенческие модели, если Вы хоть раз логинились в одном и том же месте с различных устройств, то скорее всего Вас свяжут в одну сущность и рекламу будут подсовывать одну и ту же... опять же гугл совершенно официально говорит что они сканируют почту на предмет улучшения работы сервисов (читай показа рекламы). просто смиритесь с этим, ну или отключите в настройках гугля/яндекса/etc персонализированную рекламу

8. san4es48
    Благодарности:
    13

san4es48

Участник

san4es48

Участник

Благодарности:
    13
    Способов очень много, сейчас системы рекламы и маркетинга очень продвинуты и используют все новые и новые средства автоматизации и доведения рекламы для конечного пользователя, а уж отследить и создать модель пользователя, а так же устройства, которые пользователь использует в настоящее время дело нехитрое. Если вы ставили себе mail. ru агента или еще какие программы от mail. ru - посмотрите на наличие программы Guard. Mail. ru. Ведет она себя довольно странно, меняет браузер как захочется, не дает менять стартовые страницы, постоянно следит за действиями пользователя и т д.., в сети есть много статей как с с этой программой бороться. Так же посмотрите наличие такой программы как yandex. бар - тоже очень хорошо за действиями пользователей следит, в общем можно смело её тоже удалить... на самом деле вариантов решения Вашей проблеммы масса, все зависит от того: каким браузером пользуетесь, какие дополнительные плагины установлены в браузер, какими поисковыми системами пользуетесь, какие настройки браузера у вас выполнены и т. д.

9. Виталий 1
    Благодарности:
    25

Виталий 1

Живу здесь

Виталий 1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну лично у меня Яндекс всё это отслеживает, независимо от местонахождения компьютера и оператора-провайдера. Это ещё не всё, что держит нас под колпаком. Регистрируясь на каких-нибудь сайтах или заказывая в Интернет-магазинах какие-нибудь предметы, мы, как правило, выдаём им некоторые персональные данные. В частности, электронный адрес (почты) и номер сотового телефона для SMS. Система увязывает всё это "в комплекте". Меня часто на главной странице Яндекса просят подтвердить, является ли сотовый номер такой-то по-прежнему моим или нет. Я не подтверждаю и не отрицаю этого факта, а просто игнорирую запрос, т. к. он мне не нравится. Кроме того, торговцы часто продают друг другу персональные данные своих клиентов, и частенько мне присылают по почте всякие предложения от неизвестных фирм, но с обращением по имени. Поэтому я с некоторых пор не ведусь на всякие "скидочные" карточки, требующие персональной регистрации, а предпочитаю даже переплачивать без скидки, чем иметь лишние беспокойства от всякого СПАМа.
    Что касается настроек, то от рекламы на полях, думаю, никак не отделаться. Реклама конкретных предметов сама со временем пропадёт, если эту тему более не открывать, и заменится другой, более свежей темой, которой Вы недавно интересовались. Во входящей почте же ненужные письма можно отмечать как СПАМ, они будут далее попадать в отдельную папку СПАМа, которую надо регулярно просматривать и чистить. Случается, что в СПАМ почему-то попадает и дельная почта, которую Вы ждёте и ищете, куда затерялась...

10. @lexb
    Благодарности:
    148

@lexb

Живу здесь

@lexb

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Вам показывают номер телефона который привязан к почтовому ящику, если Вы сами такой привязки не делали это повод зайти в настройки и посмотреть что же там привязано и, возможно, привязать нормальный номер телефона, с помощью которого, в случае необходимости, Вы сможете восстановить доступ к ящику.

11. Din-A
    Благодарности:
    2.132

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.132
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. У меня компьютер стал с 25 раза грузиться. Если включаю и появляются негромкие щелчки, то на черном фоне пишет: Reboot and select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key.
    Сейчас не выключаю, но т. к живу за городом, бывают отключения электричества.
    Подскажите, это винт накрывается? Поможет ли форматирование? Или сделать загрузочную флешку? Хотелось бы еще попользоваться, лишних денег нет.

12. dth
    Благодарности:
    422

dth

Живу здесь

dth

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Увы, но похоже на это. Возможно еще шлейф у винта заменить поможет. Электроника - наука о контактах.
    На Вашем месте я бы в первую очередь сохранил важные данные (фото, доки, видео). А потом уже пробовал ремонтировать. Хотя если иногда включается и работает нормально - очень похоже на шлейф. Иногда помогает просто пошевелить\переткнуть все контакты.

13. Din-A
    Благодарности:
    2.132

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.132
    @dth, уже перенесла нужные данные на старый ноутбук. Он заменить компьютер не может - ему 10 лет и он сильно тормозит.

14. ZusmanMax
    Благодарности:
    49

ZusmanMax

Живу здесь

ZusmanMax

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Дистанционно сложно ставить диагноз, но по тому что винт (HDD) счёлкает и не желает грузиться, а с питанием и шлейфами всё в проядке значит сам жёсткий выходить из строя.
    1 - Срочно сохранйте на других носителях всё что вам дорого.
    2 - Проверте шлейф питания и шлейф для предачи данных (просто вынуть вставить - питание, вынуть вставить с жёского шлейф и его же с материнской) - не забыть выкл. питание.
    3 - Проверить работоспособность. Если проблема ушла то наблюдать и не раслабляться
    4 - если проблема не ушла то ... я не знаю на сколько Вы разбираетесь в железках и софте. Пробуйте то что выше написал. Дальше будем смотреть.

15. kvn-b
    Благодарности:
    1.200

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.200
    У меня так жесткий диск накрывался, но не с 25 раза а с 4 -5 раз запускался. Может и правда контакт, но верится с трудом. ИМХО Я тогда не сохранял данные, вытащили правда, но денег стоило и время.
    В семерке, если у Вас таковая, есть сохранение - очень просто. На 1-3 ДВД умещается.

Щас скачал, изучаю, готовлюсь установить Cobian Backup11 архиватор (полностью бесплатна) по причине, что во встроенной в Windows утилите архиватора, не нашел добавления к архивированным файлам ранее которые были заархивированы.
    Получается все время по новой все архивировать.
    Если кто знает как, подскажите - заодно уж спрошу.